суббота, 12 мая 2018 г.

При поимке 5-ти самых разыскиваемых членов ИГ был использован Telegram



Появились подробности скоординированной операции сил самообороны и иракской армии, в результате которой было захвачено 5 наиболее разыскиваемых членов ИГИЛ.

В заявлении иракского пресс-центра безопасности говорится о 5 членах ИГИЛ, попавших в плен:

-Исмаил Алван Салман Эль-Итхави(Зейд Эль-Ираки)

-Саддам Омер Яхья Эль-Джамаль (Убу Рукейя Енсарии)

-Мухаммед Хусейн (Сэйф Эль Сейти)

-Абдулкадыр Иссам Эль-Зобаи( Абдул Хак Эль-Ираки)

-Омер Сихаб Хаммад Карбоули ( Хафс Аль-Карбоули).

Как пояснил иракский эксперт по безопасности Хишама Аль Саид, Исмаил Алван Салман Эль-Итави является прямым помощником Багдади и отвечал за денежные переводы на банковские счета в нескольких странах, а Садам Аль Джамаль "губернатор Евфрата".

Спецоперация иракских разведчиков по захвату ведущих главарей террористов проходила вдоль Сирийско-иракской границы и была осуществелнна, благодаря информации, предоставленной пойманому ранее Эль-Итави, который сдал банковские счета ИГ и шифры. Также сообщается, что спецслужбы использовали Telegram на его мобильном телефоне, выманили их из Сирии в Ирак и задержали на границе.

В заявлении, распространенном иракской службой безопасности, отмечается, что захваченные члены ИГ принимоли участие в различных акциях в Мосуле и Анбаре, а также отдавали приказы о массовых убийствах мирных жителей. Также отмечается, что в результате авиаудара, проведенного вдоль Иракско-сирийской границы на основании информации, предоставленной захваченными главарями ИГ, были уничтожены еще 40 головорезов. Члены захваченной банды также несут ответственность за Дейр-эз-Зор, 4 из них являются иракскими гражданами, один сирийским гражданином.

ИГ, ИГИЛ - запрещено в РФ Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий