понедельник, 14 мая 2018 г.

Тайна американского тугодумия. Константин Душенов



Руководство США, наконец, не на шутку обеспокоилось заступлением на боевое дежурство тяжёлых российских перехватчиков МиГ-31 с ракетами Х-47М2 «Кинжал». Несколько высокопоставленных военачальников в Пентагоне в последние дни грустно отметили, что Соединённые Штаты сегодня не обладают никакой защитой от российского гиперзвукового оружия. Американская армия вообще не способна противостоять летательным аппаратам, развивающим скорость более трех махов (т.е. более трёх скоростей звука), в то время как новейшие российские ракеты могут достигать десяти и даже 20 махов (например, гиперзвуковой боевой блок «Авангард»).


Дальность гиперзвукового «Кинжала», в сочетании с боевым радиусом его носителя «МиГ-31», позволяет истребителям, находящимся в России, в считанные минуты нанести удар по любой точке Западной Европы. А наша ракетоносная авиация, базирующаяся на Дальнем Востоке, вооружившись «Кинжалом», получит возможность сохранять контроль над огромными пространствами Юго-Восточной Азии и Тихого океана. Военные эксперты единогласно признают: российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» способен сделать беззащитным практически весь американский флот.

Возьмём, к примеру, Тихий океан. Раньше Вашингтону там почти ничто не мешало. Нет, ему приходилось вести себя там более-менее сдержанно - в основном, из-за китайских противокорабельных баллистических ракет средней дальности «Дунфэн-21Д», способных, по некоторым данным, поразить американский авианосец с расстояния до тысячи четырёхсот километров. Наличие этих грозных ракет существенно расширяло возможности Пекина по сдерживанию американской агрессии. Но теперь дело обернулось для дяди Сэма ещё большими проблемами. В регионе скоро появятся русские гиперзвуковые «Кинжалы», которые и по дальности, и по эффективности гораздо дальнобойнее и опаснее китайских ракет.

Недавно ведущий американский аналитический журнал The National Interest опубликовал статью, в которой говорится: «Российский высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов во всем мире. Ни одна другая страна не располагает баллистической ракетой воздушного пуска с такими характеристиками, поэтому Москва права, полагая, что у "Кинжала" нет, и в обозримом будущем не будет эквивалента за пределами России. Ракета «Кинжал» способна маневрировать в полете на гиперзвуковой скорости и имеет непредсказуемую траекторию. Морское господство США может рухнуть.»

По оценке авторитетного издания The Diplomat, с 2018 года русские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» станут главной угрозой для американских военных кораблей в Мировом океане. Американские эксперты сравнили «Кинжал» с противокорабельными крылатыми ракетами «БраМос» совместного российско-индийского производства – как многие думают, лучшими в мире – и пришли к выводу, что «Кинжал» намного смертоноснее. Ведь гиперзвуковые ракеты летят гораздо быстрее и, кроме того, обладают большей массой боевой части. «Кинжал», например, способен одним ударом уничтожить даже самый большой корабль противника, будь то крейсер или авианосец, с расстояния более 2 тыс. километров.

Более того, в СМИ появились сообщения о том, что американские системы противоракетной обороны не вполне дееспособны даже против классических баллистических ракет старого советского производства. Так, по сведениям газеты New York Times, в конце 2017 года в Саудовской Аравии хвалёный американский зенитный комплекс «Пэтриот» не смог перехватить даже тактическую йеменскую баллистическую ракету «Скад», разработанную в СССР еще в середине 20 века.

Очевидное военно-технологическое отставание Вашингтона в гиперзвуковых технологиях грозит серьезными последствиями не только для американских наземных стационарных целей, отныне доступных и российским межконтинентальным баллистическим ракетам, и гиперзвуковым маневрирующим «Авангардам». Под ударом оказывается краса и гордость Пентагона – авианосные ударные группы. Не знающие преград «Кинжалы» смертельны и для Военно-морских сил США, чьи авианосцы теперь, в случае конфликта, могут оказаться на дне после неожиданного и неотвратимого удара русских ракет с дистанции аж в несколько тысяч километров!

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!



Русский с ядрён-батоном запугал генералов НАТО


"Робяты, я чувак без комплексов, простой как грабли. Тут у меня ядрёна дубина и три класса образования - я в упор не врублюсь, чем она вас пугает, но по головам пройдусь просто ради вразумления любого, кто на коврик у двери плюнет".

Так или приблизительно так воспринимают нас не только рядовые граждане в каких-нибудь Штатах или Баварии, но и "ихние" генералы. Хто и чяму ентих енералов учил, и учили ли вообче, нихто доподлинно не вем, однакась бояться нас эти тати, аки-паки вороватая мышка крысолова.

Когда мы начали размещать в Калининграде "Искандеры", "Бастионы" и С-400, немецкий генерал Ханс-Лотар Домрёзе решил, что русские делают это в целях "сдерживания, как средство давления и демонстрации своей силы".

"Путин шаг за шагом возвращается на мировую арену. К настоящему времени он стал игроком, без которого нельзя обойтись", - говорит Домрёзе.


В то же время дислоцирование подобного вооружения, как считает генерал, нельзя аргументировать чисто оборонительными соображениями: "У этих ракетных систем огромные радиусы действия, из-за чего они выходят за рамки потребности в обороне". Наращивая свое военное присутствие на границах НАТО, русские "хотят оказывать влияние на дальнейшее развитие событий", полагает он.

"В частности, они хотят сгенерировать сценарий угрозы, чтобы заставить НАТО не наращивать военную мощь в Прибалтийском регионе и не продвигаться дальше в постсоветское пространство", - считает эксперт по России из Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер. Специалист отводит особую роль в этом деле ядерному оружию: "С ним русские оказываются на равных с НАТО. Благодаря ему они могут компенсировать свою слабость в конвенциональных вооружениях".

Также при помощи своих систем они могут существенно ограничить свободу передвижения войск альянса. "Они могут топить суда, сбивать самолеты, создать бесполетную зону и окружать сухопутные войска, - продолжает Домрёзе.

- В принципе, если русские захотят, они могут полностью изолировать Прибалтику от НАТО". Аналитик берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель уверен, что "НАТО сможет защитить Прибалтику лишь в том случае, если альянс быстро подвезет подкрепление на военных кораблях или самолетами, а для этого ему придется уничтожить ракетные соединения русских в Калининграде, что было бы уже нападением на территорию Российской Федерации".

Поэтому "российское нападение на прибалтийские государства было бы фатально", констатирует Грессель, считающий этот сценарий вполне реалистичным. Россия, по его словам, "проводит военные учения с целью вторжения в Прибалтику еще с 2009 года".

В свою очередь, ядерное оружие, согласно расчету российской стороны, служит, по мнению экспертов, всего одной цели. "В конце концов НАТО не захочет рисковать возможностью новой эскалации и прежде всего ядерной войны с Россией из-за Прибалтики. Таким образом русские смогут поставить Запад на колени", - продолжает Грессель.

Применение российского ядерного оружия нереалистично. "Но нынешнее поколение российских генералов не в полной мере осознает экологические последствия применения ядерного оружия. Они крайне легкомысленны в вопросах ядерного оружия, и это не может не тревожить", - предостерегает Грессель.
Я очень рад, что экстасенсорика позволяет западных экшпертам залезть в наши головы и осознать, что тупые русские "легкомысленны в вопросах ядерного оружия".

Ага. мы тупые. Как раз сегодня открыли "Атомэкспо" в Сочи и там рассказываем, как строим по своей тупости АЭС по всему миру, включая плаучие АЭС и атомные ледоколы, которые никто в мире не делает. Плевать!

Бойтесь, суки, мы психи малограмотные. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий