пятница, 11 мая 2018 г.

В Куеве признали, что засраина обречена на нищету и деградацию


Дефицит рабочей силы в засраине приводит не к росту зарплат, а к сокращению числа предприятий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве завил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.


«Украина, которая гордится тем, что является экспортно-ориентированной страной, обречена быть нищей – по той простой причине, что в экспортно-ориентированной стране при низком уровне подготовке специалистов и желании получить максимальную прибыль предприятия, ориентированные на экспорт, вообще не заинтересованы в том, чтобы поднимать заработные платы. Потому что низкие зарплаты – их конкурентное преимущество на внешних рынках. Они не продают свою продукцию на внутреннем рынке. Поэтому нет смысла привлекать более качественных специалистов и платить им более высокую зарплату. Им это не нужно”, – сказал Гаврилечко.

Он отметил, что в 2013 году на Украине было порядка 395 тысяч предприятий, а в 2016 году их осталось 309 тысяч. Причем если промышленных предприятий в 2013 году было порядка 49 тысяч, то сейчас осталось 34 тысячи.

«У нас сокращается и количество промышленных предприятий, и количество всех остальных предприятий. Этот процесс происходит синхронно. Не может быть такого, чтобы в государстве, которое не защищает права собственности, которое имеет двойную, а то и тройную фискальную нагрузку, росли зарплаты просто потому, что на рынке труда вдруг образовался дефицит рабочих. Эти рабочие будут искать свое будущее за рубежом», – прогнозирует эксперт. Источник

Украинская гривна стала мировым лидером по ревальвации — Блинов



Сколько платит Украина за видимость стабильности? Найман о курсе гривны




В Харькове еврейский  ювелир присвоил золото на полмиллиона, подменив его дешевым металлом


На махинациях с драгоценным металлом ювелир заработал почти полмиллиона гривен. Он присвоил 780гр золота 585 пробы, часть он заменил на железо, а в другой части занизил пробу.

Харьковская прокуратура направила в Киевский райсуд города обвинительный акт в отношении 42-летнего харьковчанина, работавшего мастером на ювелирной фабрике и подозреваемого в подмене в изделиях золота на железо, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчине инкриминируется присвоение чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

"Досудебным расследованием установлено, что летом 2017 года мужчина присвоил более 780 гр золота 585 пробы. Часть драгоценного металла он заменил на другой металл, который не представляет большой материальной ценности. Еще в части золота - умышленно занижал пробу. Таким образом он изменил его стоимость, чтобы заработать на разнице. Раскрыли злоумышленника во время инвентаризации ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, сумма нанесенного таким образом ущерба составляет почти 500 тыс. грн.

Подозреваемый свою вину не признает, со следствием не сотрудничает. Источник


В Кукуеве во время конфликта застрелили человека

Убийца несколько раз выстрелил в живот своему оппоненту. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных ранений.
В Святошинском районе Киева в четверг, 10 мая поздно вечером произошел конфликт со стрельбой, в результате которого погиб один человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

Один из участников конфликта выстрелил в другого и сбежал с места преступления.

"В результате конфликта между тремя неизвестными один из них несколько раз выстрелил в живот оппоненту. От полученных травм пострадавший скончался. С места происшествия правонарушитель скрылся", - рассказали в полиции.

Согласно сообщению, информация о стрельбе на улице Академика Булаховского поступила в полицию около 21:00 10 мая.

На место происшествия выехали наряды патрульных и следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции.

Пострадавшего в бессознательном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение, где от полученных ранений он скончался.

Оперативники устанавливают возможных свидетелей и очевидцев преступления. Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий