пятница, 11 мая 2018 г.

ДМИТРИЙ РОДИОНОВ: ТРАМП ФАКТИЧЕСКИ ЛИШЕН ПРАВА ВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ


Вице-президент США Майк Пенс заявил, что расследования специального прокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы должно быть завершено. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC. Это событие прокомментировал Дмитрий Родионов.
«Странно, что Пенс заявил об этом только сейчас. До последнего момента они держали нейтралитет, но достали уже всех, уже и Пенс молчать не может. В России это воспринимается как цирк», — отметил эксперт.
«Происходящее с Трампом показывает совершенно обратную ситуацию происходящего в США. Истеблишмент держит президента за горло и он лишен права на ведения самостоятельности внешней и внутренней политики. Почему это расследование продолжается, главным образом, истеблишменту выгодно контролировать президента и всей политической системе США это выгодно», — отметил Дмитрий Родионов.
В студии программы «Мнение» агентства News Front были Дмитрий Родионов, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Возможное назначение Джины Хаспел на одну из ключевых государственных позиций – это демонстративно презрительный жест Трампа в сторону противников и тех, кто идет по «российскому следу». Но и для злопыхателей «русский шлейф» этой дамы – тоже находка

Где спецпрокурор по «российскому следу» Мюллер? Куда смотрит, чем занимается? Собрал ли железобетонные доказательства участия Кремля в американских выборах? Мало того, что ему – согласно последнему опросу – не верят американцы. Он еще и старательно не замечает «хрюшку», которую ему буквально под нос вот-вот подложит Дональд Трамп. Да простит меня кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел, но речь именно о ней. Эта влиятельная дама, конечно, никакая не «хрюшка», но ее возможное назначение на одну из ключевых государственных позиций – это демонстративно презрительный жест в сторону президентских противников и всех тех, кто содрогается в нервических антироссийских припадках.
Женщина, надо сказать, с изюминкой. В карьерном смысле. Конгрессмены мало что о ней знают. А пресса в основном припоминает «азиатские конфузы»: мол, была причастна к допросам с применением пыток в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде. Но это еще цветочки. Почему бы, в конце концов, и не попытать американским «воинам света» зловредных предполагаемых террористов. Глядишь, те что-нибудь вспомнят. Или, на худой конец, придумают или оговорят себя, лишь бы живыми вернуться в камеру. Но есть история посерьезней. Оказывается, Хаспел аж целых полтора десятка лет работала в России под прикрытием, сообщает Би-би-си. То есть была, к примеру, какой-нибудь Марьей Петровной или Изольдой Карловной. Может, полы мыла, а быть может, в офисе бумажки перекладывала. Кандидат на пост главы разведуправления в совершенстве, что и не мудрено, владеет языком Пушкина, Гоголя и Достоевского.
И ведь не беда – для Соединенных Штатов, прежде всего – если она со шваброй или степлером наперевес анализировала окружающую российскую действительность и собирала какие-нибудь данные и материалы на благо своей родины. А если вела двойную игру, за годы пребывания на чужбине проникшись искренней и трогательной любовью к русским балалайкам, матрешкам, березкам и медведям? Они же в России, как известно, буквально повсюду: в любом углу и на каждом перекрестке. Либо же цинично обменяла свой статус «агента под прикрытием» на какие-нибудь вполне себе материальные преференции и блага? Бог весть.
Но что подозрительно – Дональд Трамп настаивает на ее назначении, хотя сама Джина Хаспел в силу каких-то причин не очень-то и рвется. Либо он не ведает, что творит (иногда складывается такое впечатление), своими руками обеспечивая себе же очередную политическую «подставу»: мимо такой кандидатуры с ярко выраженным «русским шлейфом» злопыхатели не пройдут. Либо Трамп уже принципиально или хотя бы ментально победил своих врагов, о чем мы будем постепенно узнавать. А потому может пренебрегать их мнением. Тогда вообще – какая разница, что именно делала Хаспел те самые 15 лет. Нынешняя американская политика напоминает театрализованное представление с веселыми скоморохами и пестрыми клоунами, которые игриво запускают шутихи и петарды под звуки бодро играющего оркестра.
Если бы не ядерная кнопка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий