пятница, 11 мая 2018 г.

ОПУСТИТСЯ ЛИ КУДРИН ДО СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ?

Предложение Алексею Кудрину возглавить Счетную палату – бессмысленное для всех заинтересованных сторон
1. Пост главы СП не предполагает проведения каких-либо «реформ», пишет ТГ-канал "Антискрепа". Функции СП – контрольно-надзорные и всего лишь. К тому же ореол «реформатора», приклеившийся к Кудрину в последние годы – глубоко ошибочный, и имеет право на жизнь исключительно при присущем Кудрину бухгалтерском подходе. Например, по Кудрину повышение пенсионного возраста необходимо, потому что денег в бюджете нет; но что мешало Кудрину снизить в середине нулевых пенсионный возраст лет, скажем, до 50? Нонсенс? Но у Кудрина все так.
2. В то же время руководство СП – последний вагон, в который при нынешнем путинском раскладе Кудрин может запрыгнуть. В СП бюджет, кабинет, определенные полномочия, к тому же есть, где «команду» разместить. То, что СП начнет шарахать из стороны в сторону, никого не волнует: компетенций в сфере государственного аудита у «кудринцев» нет. Зато будут как прежде выдаваться на-гора многочисленные программы и стратегии.
3. Пожалуй, единственными выгодоприобретателями назначения станут многочисленные «юргенсы-гонтмахеры». Эти «мыслители» сядут на бюджетное финансирование и как и раньше будут изрыгать высоколобые, но совершенно непригодные для каких-либо позитивных социально-экономических изменений умозаключения. Причем, умозаключения, являющиеся истиной в последней инстанции, поскольку дискуссии эти ребята не приемлют категорически: есть две точки зрения – одна их, другая неправильная. Они и уговорят Кудрина «согласиться» на предложение, якобы, Госдумы.
«Пересидеть» не получится: когда откроются новые форточки возможностей, будет уже не до Кудрина, обладающего стойким отрицательным имиджем в глазах и власти, и населения. Вот почему в первой фразе поста говорится о бессмысленности возможного назначения.



Штрафы за невозврат в РФ валютной выручки отменят

Штрафы за невозврат в РФ валютной выручки отменят, и в целом требование об обязательной репатриации будет значительно либерализовано, заявил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев
"Нужно заканчивать с этой историей, с обязательной репатриацией валютной выручки, сократить или вообще отменить наказание за нерепатриацию. Штрафы будут отменены, а само требование по репатриации значительно либерализовано. Эти предложения согласованы и, я надеюсь, в ближайшее время будут реализованы", - отметил замминистра.
По его словам, либерализация валютного законодательства нужна также, в частности, в рамках помощи компаниям, которые подпали под санкции США и других стран и не могут соблюдать требования валютного контроля по репатриации валютной выручки.
"Там много предложений поступило, они все носят регуляторный характер. Очевидно, что компании, которые попали под санкции, не смогут исполнить требования валютного контроля", - сказал замминистра.
Он отметил, что другие предложения по либерализации регуляторного контроля в отношении компаний, попавших под санкции, "пока в разработке и проработке".
Ранее замминистра финансов Моисеев сообщал, что правительство приняло сторону Банка России в вопросе отмены обязательной репатриации экспортной выручки выступавшего против этого предложения Минфина. ©
Правильно. Не штрафовать, а помочь вывозить. Выделить побольше военных транспортников и кэшем ИХ завалить.. молодец ЗАМ... поощрить и премировать путёвкой на Колыму
Вредительство?
Впрочем, все либерастные словечки на нужных местах, только ещё добавилась "помощь попавшим под санкции".
Правда, лично я не понимаю, кому и чем невозврат валютной вырчки "помогает", ведь в режиме санкций запрещена сама торговля.
А если торговли нет, то о репатриации какой валютной выручки мы говорим?
Очевидно, что должностные лица Минфина, отрабатывая олигархический заказ, не затрудняют себя даже видимостью мотивировки и обоснования.
Вообще, в последнее время наблюдается настолько же наглое игнорирование мнения общественности по ключевым моментам организации жизни общества, как и крайняя узурпация власти властными структурами.
А в общем, пакостят, где могут.
И ничего их пока не берёт.
Выступая недавно, Путин четко и однозначно высказался о необходимости дедолларизации экономики страны - минфин тут же заявил о пятикратном увеличении закупок валюты в этом году. Т.е. 2,5 трл. выведут из экономики и так задыхающейся от нехватки денег... Их же не хватает и ведь только поэтому повышают пенсионный возраст и накидывают разнообразные налоги и сборы... Ну ведь как-то так нам говорит медведев... И на тебе - лишние 2,5 триллиона... Получается, что у нас настолько много денег, что теперь еще и валютная выручка мешает... Что еще интересного узнаем? Походу, вразнос пошли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий