суббота, 12 мая 2018 г.

Сообразим на троих!


Подборка 987...



- Честно говоря, иногда нервы сдают Владимир Владимирович. Реально сдают. Когда видишь свою собственную физиономию в разных ракурсах на всевозможных сайтах в интернете - и все как будто специально сняты в самый неудачный момент, тошно становится. Тяжко быть козлом отпущения, Владимир Владимирович. Ведь большинство нормальных людей считают меня, в лучшем случае, дебилом, в худшем предателем. А кем я был на самом деле, будет известно, дай Бог, через много-много лет!
-Вы наш агент под прикрытием, Алексей Анатольевич, - Путин наклонился к собеседнику через стол и похлопал его по плечу, - а история воздаст вам должное как спасителю России от майданной чумы.
Навальный мрачно посмотрел куда-то вдаль, за горизонт, как бы пытаясь проникнуть в будущее.


В повисшей паузе стало отчетливым пение птиц в саду сочинской резиденции, где за роскошным дубовым столом на веранде уютно расположились два известных политика, которых весь окружающий мир опрометчиво считал непримиримыми врагами.
-Наверно, вы правы, Владимир Владимирович, -наконец, произнес в полголоса Навальный и в первый раз за все время беседы улыбнулся. Правда, улыбка вышла несколько вымученнной.
-А вы выпейте коньячку армянского, Алексей Анатольевич, дайте-ка я за вами поухаживаю...
Путин взял со стола красивую бутыль и вскоре янтарная жидкость наполнила стоящую на подносе изящную рюмку...
В дверь резко постучали.
- Войдите, - отозвался президент.
В комнату стремительно вошел сухощавый секретарь в строгом костюме.
- Владимир Владимирович, к вам посетитель, как договаривались.
Путин молча кивнул головой. Через некоторое время в дверном проеме возникла фигура нескладного лысеющего человека восточной наружности, сам вид которого словно свидетельствовало том , что тот появился в этом месте по чистому недоразумению.
- Никол Воваевич, рад вас видеть! - Путин поднялся навстречу гостю,на ходу раскрывая ему свои объятия.
-Какие люди! - Навальный, в свою очередь, встал и протянул премьер-министру Армении ладонь для рукопожатия.
Пашинян тепло улыбнулся российскому президенту, а при виде "оппозиционера" расцвел, словно весенний цветок.
- Леша, сколька лэт, сколько зым? Кагда мы с табой паследный раз встрэчались?
-В штабе, в ноябре 2011 года. - живо припомнил Навальный. - Вы меня еще наставляли что и как надо делать при работе с массами.
Армянский политик поморщился:
-Ну, Леш. Мы ж дагаворылись, что на "ты"! К таму жэ ты тот самый учэник, который превзашел сваего учытэля!
-Вас превзойдешь! -лукаво усмехнулся Алексей.
-А ты как думал, сынок! - эффектно, чисто по-кавказски взмахнул руками Пашинян. - Дэлать ревалюцыи гараздо проще, чэм их прэдотвращать!
-Вы так считаете? - приподнял бровь Путин.
Я в этом уверен, Владимир Владимирович! -решительно отрезал армянин.
Внезапно из сада раздался громкий треск. Три пары глаз невольно уставились в открытое окно веранды. В паре десятков метров от них, в, казалось бы, монолитной стене из кустарника малины появилось нечто, напоминающее серую морду крупного зверя. Навальный ахнул, вытаращив глаза. Пашинян схватился за ремень брюк и тут же досадливо выругался:
- Кабан, ну, вэдь, явный кабан. Э-эх, кынжала нэту!
Лишь Путин, сдержанно прятал усмешку в уголках глаз.
Тем временем то, что казалось рылом гигантского зверя внезапно обрело, при более пристальном рассмотрении, вполне будничные очертания выпяченного зада неизвестного пожилого мужчины, который зачем-то выбрал столь экстравагантный способ появления на территории охраняемой резиденции.
- Дырка в заборе? И эта здэсь? - Пашинян устремил изумленный взор на Путина, то и дело переводя его на отряхающегося незнакомца, который, подобно армянскому премьеру, по видимому предпочитал бейсболку в качестве головного убора. Глаза эпатажного визитера прикрывали темные очки, но что-то неуловимое в движениях, первых шагах сделанных в их направлении и, наконец, в выбившемся из под кепки рыжем чубе, заставило обоих"оппозиционеров" онеметь от изумления, в силу неизбежной догадки.
- Давид Васильевич, вы как всегда в своем репертуаре! - мягко пожурил вышедший навстречу гостю Путин, - любите вы производить впечатление!
- А у нас, в Штатах иначе никак! - Давид Васильевич Рубинштейн, известный всему миру как президент США Дональд Трамп, растянул губы в знаменитой трамповской "резиновой" улыбке и помахал рукой все еще пребывающим в состоянии глубокого обалдения "оппозиционерам".
Первым пришел в себя Пашинян.
-Так вы наш человек, господин Трамп?!
- Еще какой наш! - ответил за американского коллегу Путин, - Самый что ни на есть нашенский! Плоть от плоти разведки глубокого залегания. "Спящий" агент, наверное, самый успешный в истории.
-Но ...как? - наконец, не то произнес, не то проблеял очнувшийся от ступора Навальный.
-Да вот так! - отозвался Трамп. В его русском языке отсутствовал малейший акцент. - А вы думали, мы лыком шиты? - и американский президент громко захохотал.
- Эх, боюсь я за него, ох, как боюсь, - посетовал Путин, подходя к Трампу и кладя ему руку на плечо. - Прибьют же, как пить дать... По краю ходит...
- Все под контролем, Владимир Владимирович, - парировал Трамп, чуть высокомерно сверкнув глазами на Путина с высоты своего роста. - Я, знаете ли, заговоренный, это мне еще бабка говорила...
-Ну, прошу к столу, Давид Васильевич, выпейте с нами армянского коньяка, - радушно обратился к Трампу Путин, беря его под руку.
- Простите, Владимир Владимирович, но от бренди меня уже тошнит. Эти сенаторы, мать их... Я же, по официальной версии не пью. А эти... дети самки собаки вечно при мне лакают бренди. А вы не представляете, как мне хотелось... приложиться! Вот я и заставил себя позненавидеть это пойло...- американский президент скрипнул зубами. - Налейте-ка мне лучше водки, простой русской водки!
Путин понимающе прикрыл веки. Человеку, стоящему перед ним предстояла в самое ближайшее время немыслимая в своем непостижимом величии миссия. Миссия по плавному, контролируемому обрушению грандиозного колосса - Соединенных Штатов Америки. И поэтому этот человек имел право на маленькие житейские слабости. А потом - в бой. Чтобы сразиться и, неизбежно, победить. А как же иначе? Ведь мы - русские. А значит, с нами - Бог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий