суббота, 12 мая 2018 г.

Самолеты дальней авиации России выполнили полеты над Арктикой


Ракетоносцы Ту-95МС ВКС России и противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ выполнили плановые полеты над акваториями Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей, сообщили в Минобороны России.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил и дальние противолодочные самолеты Ту-142 Военно-морского флота выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ракетоносцы и противолодочные корабли сопровождали истребители МиГ-31 и Су-35 ВКС России. Кроме того, экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе.

В Минобороны отметили, что летчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

РИА Новости

"Смотр". Выпуск от 12 мая 2018 года

Смешанной авиационной эскадрильи особого назначения Росгвардии доверена перевозка первых лиц ведомства. Летный состав выполняет самые ответственные и важные поручения. Как готовится экипаж к срочным вылетам? Как зарождалась и развивалась специальная эскадрилья? Какие задачи стоят перед ней сегодня?


Комментариев нет:

Отправить комментарий