вторник, 11 сентября 2018 г.

60 минут. Новое ток-шоу с дурой Скабеевой и туповатым Поповым от 11.09.2018




Почему США решили ввести санкции против Международного уголовного суда?


Советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон выступил с негативной речью в адрес Международного уголовного суда и пообещал, что Вашингтон введет санкции против МУС, а также не будет признавать никаких его решений.

Как отмечает издание The Washington Post, еще во время нахождения у власти Джорджа Буша-младшего Балтон критиковал Международный уголовной суд, а в прошлом году открыто назвал его прямой угрозой суверенитету Соединенных Штатов.

По факту, основная цель МУС, созданного в 2002 году, расследование самых негативных военных преступлений, геноцида, вызывающих повышенную озабоченность в обществе, повлекших за собой трагические последствия, с которыми не справляются или не хотят справляться сами страны. Несколько дел суд завел в отношении арабских и африканских стран, после чего некоторые из них отказались признавать инстанцию и ее решение. 

США изначально отказывались ратифицировать устав МУС – Римский статут. А после того, как суд приступил к расследованию многочисленных случаев противоправного поведения американских военных в Афганистане, где по вине солдат страдали мирные жители, Вашингтон решил заявить о недопустимости осуждения своей политики третьими лицами.

О желании защитить своих военнослужащих от международного преследования говорил еще Джоржд Буш-младший, он же назвал это одной из причин, почему в конгрессе отказались признавать суд и его устав, несмотря на то, что Римский статут уже был подписан.

С критикой позиции Вашингтона уже выступила международная правозащитная организация Amnesty International, члены которой призвали США перестать покрывать преступления своих граждан, которые совершались в Афганистане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий