среда, 12 сентября 2018 г.

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ «ВКЛЮЧИЛ ДУРАКА»

Игорь Насалик очень «удачно» прокомментировал планируемое повышение цен на газ для населения

Самой обсуждаемой новостью нации стала информация о повышении цен на газ для населения. Премьер Гройсман выступил со специальным заявлением, в котором четко обозначил дилемму: или дефолт, или повышение цен на газ. Так хочет МВФ.
Все, естественно, выбрали дефолт, однако понимают, что очередного подорожания перед началом отопительного сезона не избежать. Называются разные цифры повышения: от 23% до 60%. Для абсолютного большинства населения «европейской страны» это почти катастрофа. Бензин за последние две недели подрожал на 20% в связи с падением курса гривны, начала дорожать водка, поскольку Кабмин повысил с 5 сентября акцизы, и вот дошла очередь до газа.
Поэтому министру топлива и энергетики Игорю Насалику сразу после заседания Кабмина задали простой вопрос: насколько подорожает газ? На 23 процента или готовиться к еще более худшему варианту? Насалик, который пришел в политику из маленького галичанского городка Калуш, очень «удачно включил дурака». Он сказал, что ему абсолютно ничего не известно о ценах на газ, поскольку «не участвует в переговорах с МВФ».
Игорь Насалик даже не понял, каким идиотом он себя выставил, поскольку именно его министерство должно разрабатывать прогнозируемые расценки на газ и курировать подготовку к отопительному сезону. Но, как оказалось, Игорь вообще не в курсе. Возможно, все дело в усиленных занятиях бодибилдингом. Насалик гордится, что регулярно качается и даже принимал пару лет назад участие в соревнованиях по культуризму. Показывал всем свою дельтовидную мышцу. Скорее всего, сидел на стимулирующих препаратах и вот теперь потерял память и остатки разума.

ПОРОCЕНКО ПООБЕЩАЛ НАЦИИ «НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ»

18 сентября президент Украины выступит в Раде с ежегодным посланием

18 сентября Порошенко обещает «преподнести сюрприз»: «вы услышите новые и неожиданные вещи». На этот день запланировано оглашение так называемого «ежегодного обращения главы государства к Верховной Раде». Президент прибудет в здание парламента, где на протяжении часа-двух станет выступать без перерыва на обед.
Трудно сказать, о каких именно «неожиданных вещах» может идти речь в пафосной речи Петра Алексеевича. Во всяком случае, в социальных сетях достаточно большую популярность набрала такая формулировка начала выступления Порошенко: «я принял взвешенные решение покинуть свой пост». И дальше примерно 48 «дякую вам» (благодарю вас). Но не с нашим счастьем дождаться именно такого «сюрприза». Скорее всего, «лидер наци» расчитывает, что в ближайшие дни Украине будет предоставлен так называемый «томос». И это событие Порошенко попробует по максимуму раскрутить в своем послании, которое однозначно будет предвыборной речью.
Источник в АП рассказал, что прямо говорить о своем участии в выборах гарант не будет, но четко даст понять о своем намерении «идти до конца». Плюс еще есть задумка провернуть «репризу в Раде» с возвращением Сенцова. «Если все получится, то вместе с Порошенко в парламент прибудет наш-герой – политзаключенный Путина», - сказал источник. Судя по всему, затевается крупное политическое шоу с постановочными эффектами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий