вторник, 11 сентября 2018 г.

Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию


Командор
colonelcassad


Вчера местные разборки в Ливии дополнились визитом ИГИЛ в столицу. Пока в одном из зданий Триполи проходило совещание МВД по вопросам безпасности, боевики ИГИЛ из "вилаята Триполи" (существует скорее виртуально) захватили здание Ливийской Нефтяной Компании. В результате 2 человека погибло, более 10 ранено, а самому зданию нанесен ущерб пожаром.
Нападение ИГИЛ произошло на фоне масштабного конфликта между различными бандами демократов, которые с конца августа конфликтуют из-за передела сфер влияния в Триполи. В последние дни конфликт несколько пошел на спад, но игилоиды подбросили дровишек, чтобы жители свободного Триполи не расслаблялись.
Согласно заявлению "вилаята Триполи", напав на штаб-квартиру нефтяной компании они хотят "поколебать престолы деспотов", которые сосут ливийскую нефть, которую надо пустить на джихад и шариат. Попутно наврали, что убили аж 37 человек.


Пока мы совещались...













[Нажмите, чтобы прочитать]





Контролирующие Триполи боевики осудили подобное нападение, после чего продолжили спорить, кто и какой район должен контролировать, но так, чтобы без очередного смертоубийства. В итоге сегодня снова договорились о прекращении огня между собой, но не факт, что оно продлиться дольше предыдущего.
На фоне происходящего расцвета прав и свобод, сторонники Хафтара завели речь, что Хафтар  придет - порядок наведет, ибо происходящей в Триполи многолетней содомии не видно концаю. В этом подозревают происки Франции, которая хочет ставкой на Хафтара легитимизировать нефтяные контракты с тем, что осталось от Ливии, так как Хафтар контролирует большую часть ливийской нефтедобычи. Пока что официально Франция и Италия поддерживает правительство Сараджа, но он в стране мало что контролирует. Продолжающийся в Триполи угар демократии повышает шансы Хафтара на дальнейшее укрепление позиций в Триполитании.


Комментариев нет:

Отправить комментарий