пятница, 14 сентября 2018 г.

Зрада: МИД Франции осудил слова спикера Рады о Гитлере


Зрада: МИД Франции осудил слова спикера Рады о Гитлере | Русская весна
Франция решительно осуждает любое оправдание нацизма, заявил представитель французского МИД, комментируя слова спикера Верховной рады Украины об Адольфе Гитлере.
Как ранее сообщала «Русская Весна», спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире одного из украинских телеканалов назвал Гитлера «самым большим» демократом.
Он добавил, что сам изучал прямую демократию «на научном уровне», и призвал не забывать «вклад» фюрера в ее развитие.
Фракция «Оппозиционный блок» потребовала отставки спикера после этих заявлений.
«Франция решительным образом осуждает любую апологию нацизма», — заявил сотрудник внешнеполитического ведомства на брифинге в пятницу.


Соратник Трампа признал себя виновным в заговоре против США 

Соратник Трампа признал себя виновным в заговоре против США  | Русская весна
Американский политтехнолог Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения в рамках второго уголовного дела.
Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщил Bloomberg.
Манафорт признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.
В понедельник, 17 сентября, должен был начаться отборочный процесс присяжных заседателей для второго судебного процесса против Пола Манафорта в федеральном суде Вашингтона, в рамках которого экс-главу предвыборного штаба Трампа обвинили в сговоре с целью отмывания средств, сговоре с целью обмана властей США, нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей
Одно из обвинений касалось того, что Манафорт не сообщил департаменту юстиции о многомиллионной кампании по улучшению имиджа Виктора Януковича и его Партии регионов в Европе и США.
Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует дело Манафорта, раньше также добился признания вины и сотрудничества со стороны еще нескольких бывших членов команды Дональда Трампа, включая бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна и бывшего адвокат Трампа Майкла Коэна.
В августе 2018 года присяжные признали Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения в рамках первого дела — о банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Манафорту грозит до 10 лет лишения свободы, и обвинительное заключение по второму делу могло бы увеличить этот срок.
Напомним, Манафорт вошел в состав предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Уже через два месяца он возглавил избирательную кампанию будущего президента США, хотя в августе того же года ему пришлось покинуть штаб из-за разгоревшегося скандала в прессе.
Тогда газета New York Times и агентство Associated Press опубликовали статьи, в которых говорилось, что Манафорт в течение нескольких лет незаконно лоббировал интересы правительства Виктора Януковича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий