суббота, 15 сентября 2018 г.

СИРИЯ ОТРАЗИЛА РАКЕТНУЮ АТАКУ ИЗРАИЛЯ

Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля по району международного аэропорта Дамаск.
Об этом информирует SANA со ссылкой на военный источник.
«Средства противовоздушной обороны отреагировали на израильскую ракетную атаку на международный аэропорт Дамаск», — пишет агентство.
4 сентября ПВО Сирии также сбили несколько ракет, выпущенных самолётами Израиля.

ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ПВО Сирии отразили ракетную атаку ВВС Израиля по окрестностям аэропорта Дамаска, сообщает SANA с ссылкой на военный источник.
Удар был нанесен около 21.50 по местному времени (совпадает с мск). 
«Системы ПВО отразили израильскую ракетную агрессию по окрестностям международного аэропорта Дамаска, сбиты несколько ракет», — заявил источник.
«В результате израильской агрессии пострадавших или раненых нет. Ущерб лишь материальный», — добавил он.
ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В конце прошлого месяца завершился международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке было представлено свыше 26 тысяч экспонатов оружия, военной техники и технологий, поэтому мы до сих пор продолжаем знакомиться со всем пиршеством достижений оборонно-промышленного комплекса России. Особое внимание публики к себе приковывает зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна», о возможностях которого сообщает главный конструктор этого ЗРК Владимир Уклеев. 





Военно-морская база ВМФ РФ в сирийском городе Тартус хорошо защищена как на земле, так и на море. После того, как в Сирию доставят новейшие подводные автономные аппараты класса «Шельф», наша база в Тартусе будет отлично защищена еще и под водой. Об этом рассказал прессе Андрей Долженков, гендиректор одноименной российской компании. 

Аппарат «Шельф» - отечественная разработка для работы под водой. Предполагается, что эта автономная безэкипажная подводная лодка будет погружаться на глубину до трехсот метров, хотя разработчики говорят, что максимальная глубина для «Шельфа» может исчисляться километрами.

Первоначально «Шельф» конструировался для гражданских целей: поиск и обнаружение целей под водой, включая людей, изучение морского дна, картография, гидролокация. На этот аппарат можно поставить различные манипуляторы, и решать при помощи них еще больше видов разнообразных подводных задач. Так модуль-резак на «Шельфе» прекрасно функционирует на глубинах до тысячи метров.

В зависимости от сферы использования «Шельф» может быть от полутора до четырех метров в длину. На него можно поставить камеру с подводным прожектором и передавать картинку толщи воды или дна в режиме реального времени. Вопрос оборудования «Шельфа» оружием не прорабатывался, но так как принципиально конструкция аппарата модульная, то оснастить его торпедами, глубинными бомбами или просто гарпуном не составит особого труда. 

В базовой комплектации у «Шельфа» четыре модуля, но конструктив аппарата позволяет добавлять столько модулей, сколько потребуется. При этом «Шельф» может работать как один, так и в группе, выполняя функцию одиночного разведчика, или задачу заградотряда против любых подводных целей потенциального противника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий