воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Я не люблю. Воскресные размышлизмы... Александр Роджерс


Я не люблю ложь во всех её проявлениях.
Не люблю слухи, сплетни, допущения и домыслы.

Вот это всё «может украсть, а значит ворует» (обычно это больше говорит о самом утверждающем, чем об обсуждаемом – судит по себе).
Меня самого слишком часто обвиняли в том, чего я не делал, и придумывали (и продолжают придумывать) то, чего не было – будто меня выгоняли из Академии МВД, в которой я никогда не учился, будто я воровал велосипеды (зачем это мне вообще?), будто я торговал наркотиками, будто я поддерживал Ющенко, будто мне платит Медведчук/Газпром/Сурков/Путин и так далее.
Если кто-то сам готов писать что угодно, лишь бы платили – то не нужно проецировать это на меня.

Мне плевать, любите вы меня или не любите. Меня любит мама, жена и сын – этого достаточно. На любовь остальных как-то плевать, уж извините. Но врать не надо.
Можете, например, трижды не любить Медведева. И сколько угодно высказывать ему любые претензии по его действиям (там достаточно оснований для критики), но врать «он ворует» не надо. Ни одного факта воровства Медведева не доказано. Аналогично про любого другого чиновника/политика/публичного человека.
Ложь и додумывание лишь показывают, что вы не можете критиковать по сути.

Я яростно защищал Костю Долгова, когда про него распространяли заведомую ахинею (я знаю кто и почему, по чьему заказу). Но когда его справедливо критикуют и говорят правду – сколько угодно. Его есть за что ругать. Особенно в последнее время.

Я терпеть не могу все эти «по информации нашего источника». Это автоматически превращает информацию в мусорную. Потому что при такой формулировке НИКТО не отвечает за правдивость этой информации.
Когда есть «Я, имярек, утверждаю», то он своей репутацией и именем готов подтвердить эту информацию. А когда «анонимно хрюкнул из кустов» – это заведомо убого и чмошно.

Аналогично со ссылками на нонеймов. Наш выдающийся экономический эксперт Мыкола Хрюкин из села Быдлячево прогнозирует обрушение курса доллара до 300 рублей. Обожемойдавсемнасрать!

Есть целая куча «экспертов» (как «политических» и «военных», так и «экономических»), которые ни разу в своей жизни не дали удачного прогноза, даже случайно. Все эти Демуры, Жуковские, Потапенко, Гиркины, Кучеренко, Фельгенгауэры (или как его там) – они ни разу в жизни не дали адекватного прогноза. У них и не стоит задача его давать, они гонят определённую пропагандистскую волну.

Аналогично с различными обиженками. Уволенными с госслужбы, оторванными от кормушек, беглыми коррупционерами и недооценёнными гениями. Все эти Славы Рабиновичи, Кохи, Делягины, Касьяновы, Ходорковские, Максаковы с Вороненковыми, Пономарёвы, Илларионовы. Проворовавшиеся, выпнутые под зад или бежавшие от уголовных дел. И теперь воняющие от бессильной злобы, что больше не могут жрать в три горла.

Не люблю нытиков. Куча народу живёт на всём готовом, лучше, чем любой из их предков за всю историю человечества. А 90% их проблем от собственной тупости.
Как с теми дебилами, которые берут айфон в кредит, а затем следующий (тоже в кредит), не выплатив за предыдущий. А нынче у них вообще горе, потому что их убогий «эппл» решил издеваться над лохами, готовыми платить за «нитакойкаквсе», по полной – и вывалил конский ценник (за эти же деньги можно взять нормальный телефон, мощный ноутбук!!! и ещё останется). И ведь купят! А потом Путин будет виноват, что дегенераты с последним айфоном и кучей долгов сидят в заднице…

Не люблю отрицание реальности. Когда информацию воспринимают не по принципу «правда/ложь», а по принципу «нравится/не нравится». Или, ещё хуже «выгодно/не выгодно».
Вот вчера прибегал ко мне один «идейный член КПРФ», пытался постить в комментариях картинку про внука Золотова, живущего в Лондоне. А на вопрос «А что там с внуком Зюганова, которого заботливый дедушка устроил в тёплое партийное кресло?» разразился истерикой с матами.
«Чужому» нельзя, а «своему» можно. У некоторых принципиальность заканчивается там, где начинается шкурный интерес.
Не люблю двойные стандарты. Это несправедливо, подло и лживо.

Не люблю, когда люди прикидываются теми, кем не являются. Коммунистами, в частности. Вернее, коммунистами в особенности. Потому что «коммунист» – это очень высокое звание, тяжело соответствовать. Я вот не соответствую, поэтому социалист.
А когда латифундисты типа Грудинина или банкиры типа Кумина корчат из себя «коммунистов» – это особенно мерзко. Уж извините.

Но больше всего не люблю глупость. Особенно глупость воинствующую.

Очевидно, что Ходорковский – вор (доказано) и убийца (не доказано, но свидетельств достаточно). Циничный и подлый, готовый убивать и посылать на смерть (недавняя гибель журналистов в ЦАР тому яркое свидетельство).
Очевидно, что Ходорковский не самостоятельная фигура, а его играет американская и британская разведки. Они же дают ему деньги (потому что большую часть его собсвтенных активов конфисковали, когда его сажали в тюрьму).
Очевидно, что Ходорковский спонсирует
а) Навального;
б) «Парнас» и Касьянова (есть видео);
в) Гудковых (младшенький регулярно летает в Лондон на поклон);
г) КПРФ (этих уже много лет, взамен на места в списках).
Очевидно, что все эти силы работают не в интересах России и русских, а в интересах своих спонсоров и по их указке.
Очевидно, что если в программе кандидата прописаны одновременно «национализация» и «неприкосновенность частной собственности», то что-то одно из двух кандидат-олигарх (да, вы догадались, про кого я) точно выполнять не собирается. И я даже знаю, что именно.

Очевидно, что, прости меня Ленин, «коммунисты», проводящие совместные акции с либералом Навальным и идущие на выборы совместно с нацистами Савельева (с зигами, со свастиками, с факельными шествиями, всё как положено) – никакие нафиг не коммунисты.

И, наконец, очевидно, что в условиях перманентного прессинга со стороны англосаксов внутренние разборки можно, как минимум, на время отложить. Это для нормальных очевидно, но не для лузеров, для которых единственная надежда в жизни – это пограбить под шумок в случае развала страны (для них опыт Украины не негативный, потому что они видят, что там такие же глисты нажились на грабеже страны и населения).

Не люблю «простых решений». Не люблю одномерных людей, которые любят «простые решения».
И да, не люблю, когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо. Поэтому мой комп всегда стоит монитором к стенке. Не понимаю, как можно работать в «опен офис», где все всё видят…

Хуже всего, конечно, глупость. Именно она и порождает всё остальное – ложь, ненависть, понты, жлобство, зависть, злобу, продажность и мещанство. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий