пятница, 14 сентября 2018 г.

Путин собрал Совет Безопасности на тему Идлиба

Анонс: Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, в ходе которого обсуждалась тема захвата правительством Сирии провинции Идлиб, где сосредоточились остатки боевиков.
Источники фото: kremlin.ru
Он выразил "обеспокоенность в связи с высокой концентрацией террористов в этом населённом пункте и их дестабилизирующей активностью", - передали в пресс-службе Кремля. 
Кроме того, по информации РИА Новости, Путин выразил Совету Безопасности свое беспокойство касательно боевой активности в последнем крупном укреплении в Сирии, о чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 
Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад одобрил применение химического оружия в захвате Идлиба, на фоне чего провинцию покинуло около 30 тысяч человек за три дня. 
Источники: MIGnews

США активизируют поддержку боевиков в Сирии
Анонс: Совместные учения солдат и офицеров Корпуса морской пехоты ВС США и «повстанцев» из группировки «Джейш Магавир аль-Тавра» («Армия революционных коммандос»), завершившиеся на этой неделе в районе американской базы «Эт-Танф» в сирийской провинции Хомс, послали «ясный сигнал» России и Ирану.
Источники фото: jcs.mil
Об этом в беседе по телефону с агентством Reuters заявил командующий указанной группировки, «полковник» Муханад аль-Талаа. По словам полевого командира, сигнал заключается в том, что «американцы и (сирийские) повстанцы намерены совместно противостоять любым угрозам».
 Учения морских пехотинцев США и опекаемых ими «умеренных боевиков» в районе Эт-Танфа продлились восемь дней. Они стали первыми подобного рода военными маневрами с участием американских сил на юго-востоке Сирии, вблизи к границам Ирака и Иордании. Согласно информации от командующего «Джейш Магавир аль-Тавра», в учениях приняли участие «сотни военных США и бойцов оппозиции».
Источники: vpk-news
Москва официально объявила о сроках поставки С- 400 в Турцию
Анонс: Заместитель министра обороны России сказал, что в следующем году Россия начнет оснащать Турцию ракетами С-400.
Источники фото: wikimedia
По словам "Россия сегодня" заместитель министра обороны России Юрий Борисов, в пятницу на брифинге с журналистами заявил, что несмотря на угрозы США, Турция не отказалась от контракта на покупку российских противоракетных систем С-400 и, согласно соглашению, Турция будет приобретать все это оборудование в запланированное время в 2019 году.
«Существует спрос на российские системы противовоздушной обороны, и мы с гордостью сообщаем, что мы на первом месте в мире в этой сфере» - сказал он.
Источники: ParsToday
Анонс: Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» может дать России преимущество над силами НАТО, пишет The National Interest.
Источники фото: mil.ru
Воздушное судно сможет похвастаться значительными улучшениями в возможностях по сравнению со своим предшественником А-50. В частности, стандартные двигатели Д-30КП2 заменят на более мощные и современные ПС-90А-76, будет усилено шасси, ссылается на издание РИА Новости.
После модернизации на Ил-76МД-90А поставят новую систему гибридного сканирования "Премьер-476". Новая российская радарная система способна проводить активное радиоэлектронное вертикальное сканирование и механическое пеленгование.
 
Таким образом, у ВВС России появится «невиданная до этого времени способность обнаруживать воздушные и наземные цели», поясняет NI.
Источники: vpk-news

Комментариев нет:

Отправить комментарий