суббота, 7 марта 2020 г.

Сегодня меня опять с утра пугали Россией.


Сегодня меня опять с утра пугали Россией.

На этот раз из Канады. Журналист MICHELLE CARBERT из Globe and mail срывает покровы и жжёт напалмом, сообщая жуткое с Оттавской конференции по безопасности и обороне :

"Главный генерал Канады говорит, что Россия представляет самую непосредственную военную угрозу для этой страны и международного сообщества сегодня" . Типа - бронекопытные полчища уже тусуются у берегов озера Мичиган и готовы аллюром "три креста" марш-марш на канадскую нЭньку...

Генерал ссылается на жуткую бесчеловечную аннексию Россией у "всего цивилизованного человечества" Крыма, а также полезных ископаемых Сибири и Крайнего Севера и призывает "ни шагу назад"

На плече у генерал буквально рыдает его коллега:

"Генерал-лейтенант Кристофер Коутс, канадский заместитель командующего Североамериканским командованием по аэрокосмической обороне (NORAD), заявил, что Северная Америка «больше не является убежищем» и не может полагаться на свою географию для защиты континента от угроз международной безопасности..."

Правда генерал сказанул такое, что требует перевода не только с английского на русский, но с русского - тоже

«Россия сегодня представляет наибольшую краткосрочную угрозу для Северной Америки», - ляпнул генерал-лейтенант. Коутс... Вот тут я вообще не понял, а генерал не удосужился количественно обозначить лимиты краткосрочности.

А вот после этих слов генерала:

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся как канадцы, возможно, связаны не с военной системой, нацеленной на нас в Северной Америке, а с изменением ... основанного на правилах международного порядка».

Я понял:

Призрак бродит по Канаде

Призрак *** изма....

Отдельно канадская газета выделяет борца с Россией из Латвии:

"Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс находится на переднем крае противодействия российской агрессии, поскольку его страна подверглась кибератакам и кампаниям дезинформации из Москвы. Выступая на конференции, он сказал, что у России есть ловкость в использовании кибер-слабостей, как в Латвии, и сказал, что демократии недостаточно устойчивы для борьбы с атаками."

Ща я покажу этого бойца с переднего края:


Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс собственной персоной

Думаю что вот так прямо в шлеме он и выступал на конференции... ну чтобы осколками случайно не посекло...

"Г-н Гарисонс поблагодарил Канаду за ее военную приверженность сдерживанию российской агрессии в Прибалтике в рамках миссии Организации Североатлантического договора в регионе. Развертывание - крупнейшая в Канаде международная военная операция с участием 540 солдат, 240 моряков и 135 военнослужащих."

Честно говоря, не понимаю, как такая масса войск разместилась в Прибалтике. А еще больше не понимаю, что она делает здесь, если уже побережье озера Мичиган в опасности?

Военных на конференции утешал чисто гражданский - Фредерик Каган из Американского института предпринимательства, базирующегося в Вашингтоне, исследовательского центра государственной политики.

По словам д-ра Кагана, Канада более влиятельна, чем она думает, когда речь идет о борьбе с российской агрессией, поскольку ее валовой внутренний продукт выше, чем у России. Но он сказал, что Канада еще не полностью использовала эту власть.

Ну то есть что вы ссыте, генералы грёбаные! Да вы этим российским "Калибрам" и "Цирконам", этим бронекопытным ордам валовым продуктом да по мордасам! И всё наладится!

«У вас [Канады] есть много мнений о том, каким должен быть мировой порядок, но относительно мало интереса к тому, чтобы на самом деле его задействовать», - сказал, как отрезал доктор Каган.

На этом, насколько я понял из газеты, конференция и закончилась...

Хотя заканчивать правильно было бы по-другому - вот такой цитатой:


Сергей Васильев

Пентагон запаниковал: США боятся столкнуться с Россией в Арктике

Пентагон запаниковал: США боятся столкнуться с Россией в Арктике | Русская весна
На данный момент многие геополитические игроки сосредоточили все свое внимание на Ближнем Востоке: тепло, углеводороды под ногами, хочешь — легально добывай нефть, не хочешь — спонсируй террористов и бери её за полцены. Однако российские лидеры составляют редкое исключение из «почти всех» и развивают другой, более перспективный регион — Арктику.
Арктический шельф таит в себе огромные богатства. Поделена территория, как вы знаете, между шестью странами Россией, США, Канадой, Данией, Норвегией и Исландией. Оторвать кусок от лакомого пирога хотят многие, да только силы не на то расходуют.
Впрочем, американские лидеры уже выразили опасение и оценили вероятность военного столкновения с Россией в Арктике.
Так, заместитель министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон рассказал о том, что вероятность столкновения между Россией и Америкой, занимающими лидирующие позиции в арктическом регионе, крайне мала.
«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — уверен Андерсон.
Впрочем, до этого в Вашингтоне неоднократно говорили о якобы «агрессивном поведении» России и высказывали опасения, что РФ преуспевает в Арктике куда больше, чем Америка.
В США боятся того, что складывающаяся в Арктике ситуация ограничит возможности Вашингтона по переброске своих сил и негативно повлияет на стратегические задачи в противостоянии с Россией.
Конечно, есть чего бояться. Мы, как в той фразе: «люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». На помощь в освоении арктических земель ежегодно встают новые объекты. Создается специальная техника (воздушная, наземная) для работы в суровых арктических условиях.
На случай, если авиации и флоту потребуется помощь, российские специалисты разработали многозвенный плавающий вездеход повышенной грузоподъемности «Четра» и одноименный транспортно-логистический комплекс передвижения целых караванов многофункциональных машин.
Ведь каждому понятно — дабы сохранить мирное небо над Арктикой, нужно укрепить её в военном плане, чем успешно и занимается наша страна.
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий