Как оказалось, выход России из сделки по зерну – это не только про запрет на движение судов, под завязку забитых оружием и взрывчаткой, но и про куда более серьёзные последствия для Запада в плане экономической сферы.
Отныне Москва располагает всеми необходимыми инструментами для оказания давления на ЕС и США с целью снятия санкций и, следовательно, расширения пределов международной торговли, которые ранее были ограничены ими.
В Кремле долго решались и наконец рискнули разыграть партию мировых масштабов – совокупность стратегических шагов и действий России по опасному повороту в ходе текущего конфликта в Восточной Европе. И приостановка действия Черноморской продовольственной инициативы стала лишь первым шагом данного этапа.
По мнению обозревателей издания The Hill, сейчас у Москвы окончательно развязались руки. О чём как минимум свидетельствуют удары по портовой инфраструктуре и другим стратегическим целям оппонентов, последовавших аккурат после разрыва зерновой сделки. И пока американские функционеры отсутствуют на Капитолийском холме, в странах ЕС царит тишина, а Североатлантический альянс не проводит крупных встреч, Россия находится, пожалуй, в наилучшем положении, чтобы нанести серьёзный ущерб противнику, не опасаясь за гарантированный и последовательный ответ со стороны коллективного Запада.
Более того, всё это происходит на фоне отчаянных попыток лиходеев добиться значительных успехов в своём вялотекущем контрнаступе. Российская стратегия, в свою очередь, будет направлена на то, чтобы вызвать максимальную боль и напряжение у европейских и американских партнёров, которые на протяжении 16 месяцев накачивали вражескую армию многомиллиардной помощью.
Между тем сотрудник Совета по международным отношениям, занимавший пост старшего директора по РФ в Совете национальной безопасности при экс-президенте Джордже Буше-младшем Томас Грэм подчёркивает, что эскалация со стороны Москвы непременно будет, её цели и задачи ясны. И если не сейчас, то со дня на день произойдёт активизация российских усилий, дабы достичь видимых результатов перед зимним затишьем, когда боевые действия постепенно начнут угасать в силу объективных на то причин.
Вообще американские стратеги считают, что содомиты уже сделали свой неудачный ход, теперь настала очередь Кремля показать, на что способны Вооруженные силы страны. Наряду с этим в США уверены, что РФ прервала зерновую инициативу не навсегда и обязательно к ней вернётся, как только цели эскалации конфликта будут успешно достигнуты или же, наоборот, провалены. В любом случае на Западе в один голос твердят, что сейчас настало время именно русских, которые ловко вошли в этап активности после неожиданного выхода страны из зернового соглашения.
Президент США Джо Байден обратится к конгрессу с просьбой профинансировать вооружение для Тайваня в рамках бюджета для Украины, пишет газета Financial Times. Нетрудно догадаться, что за этим стоит разочарование: "Уберите от этого пациента аппарат искусственного дыхания, он нужен другим".
-Но без ИВЛ пациент загнётся!
-Этот? Невелика беда...
В статье говорится, что в случае одобрения конгресса Тайвань впервые получит оружие за счет налогоплательщиков США.
Ожидается, что Белый дом отправит соответствующий запрос уже в августе. При этом там отказались говорить, сколько денег будет запрошено для Тайваня.
Байден ранее объявил о выделении пакета военной помощи Тайваню на 345 миллионов долларов. По данным прессы, речь идет о переносных зенитных ракетных комплексах, огнестрельном оружии, ракетах, средствах разведки и наблюдения.
Минобороны Китая заявляло, что оказание Вашингтоном военной помощи Тайваню является грубым вмешательством во внутренние дела КНР. Там призвали США прекратить любые формы военного взаимодействия с Тайванем.
М. Кунцев, обзор новостей для ЭиМ
Комментариев нет:
Отправить комментарий