В последнее время много журналистов с мировым именем пишут о том, что Сан-Франциско исчезает с лица Земли. Когда-то это был процветающий город, на работу туда стекались самые высококвалифицированные специалисты. Но после пандемии все изменилось в худшую сторону. Теперь он пустеет, люди уезжают, офисы крупных компаний закрываются. Большую роль в усугублении ситуации играет еще экономический кризис, наркотики и преступность.
С приходом пандемии почти все офисы дорогих фирм опустели. Работники стали трудиться дистанционно, а после нормализации ситуации решили, что не хотят выходить из удаленного режима. На данный момент треть всех офисных помещений Сан-Франциско остается никому не нужной. Плохо то, что уходят именно крупные компании.
Если с населением все еще не так страшно, то с экономикой дела обстоят плачевнее. Из Сан-Франциско уехали в основном те, кто обладал хорошей платежеспособностью. Это снизило прибыль бизнеса, который потерял немало клиентов с высокой зарплатой. Больше нет столько людей, обедающих в кафе, приходящих за покупками, пользующихся услугами.
Если так дальше и пойдет, то к 2028 году Сан-Франциско будет каждый год терять по 200 000 000 долларов налогов, и к данному периоду времени дефицит бюджета будет составлять порядка 1,2 млрд. долларов. А это повлечет кучу социально-неразрешенных проблем.
Местное население города считает, что у них есть еще одна острая проблема – увеличивающее количество бездомных людей, живущих на улице. Это связано с разными причинами: социальным, расовым неравенством, дороговизной жилья.
Судьбу Сан-Франциско приводят в сравнение с Детройтом, который когда-то тоже процветал, но потом потерпел крах. Все было завязано в основном на автопроме: эта отрасль обеспечила экономический рост, а когда ее коснулись неприятные перемены, тут же начались серьезные проблемы. Детройт быстро обанкротился, и последствия этого по сей день отражаются на жизни американцев. Сан-Франциско находится в похожей ситуации. Скоро еще один некогда процветающий город в США умрет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий