
В зоне специальной военной операции прошли успешные испытания десятков образцов новых оптоволоконных FPV-дронов "Гортензия 7" и "Гортензия 10".
Как уточнили в КБ, дрон "Гортензия 7" работает с длиной оптоволоконного канала от 5 до 10 километров, а у "Гортензии 10" оптоволокно может достигать 30 километров. Первая боевая партия уже поставлена в войска и получила положительные отзывы.
Отмечается, что дроны оснащены гибридной системой связи с возможностью автоматического переключения между оптоволокном и радиоканалом без задержек для оператора. Это обеспечивает устойчивую связь даже в случае обрыва оптоволокна.
Дрон способен работать на большей дистанции, чем противотанковые управляемые ракеты, при этом оператор может находиться в укрытии. Компактные размеры и малый вес также позволяют расчету из двух-трех человек переносить значительное количество дронов.
Производственные возможности КБ позволяют производить до 3 тыс. дронов ежемесячно", - сказали в организации.
https://vk.com/lesenka432?from=groups

Российский бренд iRU, известный компьютерной техникой, запускает линейку материнских плат A520M и H610M, осваивая рынок комплектующих. Они ориентированы на компании, малый и средний бизнес. Платы помогают экономить на оборудовании и собирать ПК без лишних переплат в условиях перемен на рынке технологий.
Обе платы доступны для покупки в интернет-магазинах.
A520M и H610M предлагают Display Port, HDMI, D-Sub, а A520M для AMD — еще и COM-port, что делает их гибкими для подключения устройств. Усиленный слот PCI-ex16 держит тяжелые видеокарты, а слот SSD NVMe ускоряет работу с данными — идеально для ресурсоемких задач.
A520M создана для процессоров AMD Ryzen (AM4), включая Zen 3. Поддерживает DDR4, имеет слоты PCI-E x16 и x1, порты HDMI, DisplayPort и VGA для разных экранов.
Особенность — COM-порт для спецтехники.
H610M подходит для Intel 12-14 поколений (LGA 1700). Использует DDR4, выделяется прочным слотом PCI-E x16 под массивные видеокарты. COM-порта нет, но добавлены два слота PCI-E x1 для расширений.
https://www.goha.ru/rossijskie-byudzhetnye-materinskie-platy-iru-uzhe-v-prodazhe-dYzJb7

Положительную оценку качеству и функционалу устройств дали военнослужащие в рамках встречи с экспертами на полигоне в Нижегородской области
Фото: «Швабе»
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил положительные отзывы от российских военнослужащих о качестве и функционале своих прицелов и мобильных комплексов разведки местности. В настоящее время приборы применяются в зоне боевых действий.
Встреча экспертов холдинга с военнослужащими прошла на полигоне в Мулино в Нижегородской области. Инструкторы Центра боевой подготовки в условиях, приближенных к боевым, тестировали образцы холдинга с целью дальнейшей передачи опыта работы с ними. Изделия получили высокую оценку. Мероприятие прошло при участии заместителя министра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова и начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ Ивана Бувальцева.
«Швабе» выпускает широкую линейку устройств для разведки местности в любых погодных условиях днем и ночью. В их числе мобильные модели, отличающиеся универсальностью. Они оснащены телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером, а также навигационным модулем. За счет малых размеров комплексы можно использовать в движении.
Серия прицелов холдинга включает модели для снайперских винтовок и другого стрелкового оружия. Они обеспечивают высокую меткость стрельбы, обладают естественной цветопередачей фона и защитой от засветки.
«В настоящее время наши разработки широко применяются сухопутными войсками, способствуя повышению их технического потенциала и боеготовности. В частности, оптико-электронные приборы и прицельные комплексы холдинга обеспечивают точность стрельбы на различных дистанциях и позволяют вести скрытое наблюдение за противником», — отметил гендиректор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.
https://rostec.ru/media/news/pritsely-dlya-vintovok-i-pribory-razvedki-rostekha-zarekomendovali-sebya-v-boyu/#middleйт Яндех кошелёк - 410017649256522
Комментариев нет:
Отправить комментарий