В течение 6 лет мир работает, веря и надеясь, что центральные банки как-то решат вопросы, которые вызвали кризис 2008 года.
Все аргументы, поддерживающие этот тезис, бросают вызов здравому смыслу. Любой знает, что вы не можете решить проблему задолженности путем наращивания долга. Что мы сделали? Просто добавили еще $ 10 трлн в долг американской системе.
Точно так же, любой, кто хоть немного соображает, может сказать вам, что куча академиков, не имея реального мирового опыта, и если ни один из них не начинал когда-либо свой бизнес или не создавал хоть одно рабочее место, не может "спасти" экономику. В самом деле, мало кто из президентов ФРС даже запускал раньше банк. И все же они находились во главе банковской системы.
Тем не менее, на карту поставлено очень много денег для поддержания иллюзии всеведения Центрального банка. В результате, средства массовой информации, частные банки и политики были рады продвигать это положение. В самом деле, можно было бы легко утверждать, что почти всё богатство и власть, происходят от тех, кто в верхней части экономики, созданной этой фикцией.
Так что немного удивительно, что никто не признает факты: что ФРС и другие центральные банки не только не имеют понятия, как решить эту проблему, но что они действительно не имеют почти никакого мотива, чтобы так поступать.
Так вот факты:
1) Реальной проблемой для финансовой системы является пузырь акций. В 2008 году, когда ударил кризис, он имел $ 80 трлн долларов. С тех пор пузырь вырос до более 100 триллионов $.
2) Рынок деривативов, которые использует этот пузырь акций в качестве залога, составляет более $ 555 трлн.
3) Многие из крупных транснациональных корпораций, суверенных правительств, и даже муниципальные власти использовали деривативы для фейковых прибылей и чтобы спрятать долги. Никто не знает, в какой степени это было так, но, учитывая, что 20% корпоративных финансовых директоров признались, что приписывали прибыль в прошлом, то, скорее всего мы имеем дело со значительной суммой.
4) Корпорации сегодня имеют больше заемных средств, чем у них было в 2007 году. Как недавно отметил Стэнли Дрюкенмиллер, в 2007 г. стоимость акций корпораций была $ 3,5 трлн ... Сегодня это уже $ 7 трлн: сумма, равная почти 50% ВВП США.
5) Центральные банки теперь имеют заемные средства на уровне выше или равном тому, что был у банка Lehman Brothers, когда он лопнул. ФРС использовала заемные средства в соотношении 78 к 1. ЕЦБ - более чем 26 к 1. Lehman Brothers имел привлеченные средства в соотношении 30 к 1.
6) Центральные банки не имеют ни малейшего представления, как выйти из этой ситуации. Протоколы ФРС, выпущенные с 2009 года, показывают, что жидовка Йеллен волновалась о том, как найти выход из тупика, когда баланс ФРС составлял $ 1,3 трлн (еще в 2009 году). Сегодня он более $ 4,5 трлн.
Мы идем к кризису, который будет экспоненциально хуже, чем 2008 году. Глобальные центральные банки буквально поставил на финансовую систему в расчете, что их теории будут работать. Но они не работают. Все, что они сделали, так это подготовили почву для еще худшего кризиса, в котором целые страны обанкротятся.
Этот процесс уже начался за рубежом.
В январе 2015 года, Швейцарский национальный банк (SNB), загнанный в угол программой количественного смягчения ЕЦБ, имел выбор: напечатать непристойную сумму денег, чтобы защитить привязку франка к евро или уничтожить фиксинг.
SNB решил разорвать привязку. В один день, банк потерял сумму денег, равную где-то между 10% и 15% от ВВП Швейцарии. Более того, он позволил переоценить франк ... в стране, в которой 54% от ВВП приходится на экспорт.
Следующий банк, который потерял свою хватку, - Центральный банк Китая.
С экономикой свободного падения (ВВП растет на 3% в лучшем случае), сразу два пузыря фондовый и недвижимости лопнули одновременно. Регуляторы Китая перешли в наступление: заморозили рынки, запретили короткие продажи, арестовали продавцов по коротким сделкам, и потеряли десятки миллиардов долларов на рынке за один день.
Несмотря на это, китайские акции продолжают обваливаться. А экономика не сдвинулись с места.
Дело в том, что, несмотря на общественное мнение, есть проблемы, которые являются настолько большими, что центральные банки не могут их исправить. Мы видели это в Швейцарии и Китае. Это будет распространяться и на другие страны в ближайшем будущем.
Действительно, судя по делам, ФРС начал терять контроль над рынком на прошлой неделе, когда они не смогли поднять процентную ставку. Несмотря на это, рынки начали падать и быстро теряют свою стоимость.
Короче говоря, следующий раунд великого кризиса начался. Процесс займет определенное время, чтобы развернуться, но мы достигли пика вмешательства Центрального банка. Когда центральные банки ослабляют денежную политику и рынки не реагируют, вы находитесь в Конце Игры. тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий