вторник, 28 марта 2017 г.

Депутат латвийского сейма отказался от пользования лифтами назло России

Депутат латвийского сейма Имантс Парадниекс отказался от пользования лифтами, чтобы «не кормить российскую экономику». Об этом пишет агентство Sputnik Латвия, передает РИА Новости.
«Я не использую лифты из принципа. Нигде и никогда. Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них», — сказал депутат.
При этом, депутат умолчал, пользуется ли он российским газом и другими благами цивилизации, каким-либо образом, относящимися к России.
Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

конгениально... пусть еще не пользуется унитазами, водопроводом, мылом....



ВАРШАВА, 28 мар — РИА Новости. Семь человек, в том числе Константина Рокоссовского, лишили звания почетного гражданина польского города Щецин, сообщает Газета Выборча.
Отмечается, что щецинские депутаты лишили этого звания "семерых коммунистических активистов и советских командиров".
Кроме Рокоссовского в список попали Болеслав Берут, Никита Хрущев, Владислав Гомулка, Павел Батов, Владимир Джанджгава и Эдвард Осубка-Моравский.
Постановление подготовил клуб депутатов правящей партии "Право и справедливость". Также документ поддержали члены оппозиционной "Гражданской платформы".
В пояснительной записке говорится, что звания почетных граждан вышеупомянутым людям в период между 1945 и 1989 годами присваивались "под давлением обстоятельств и политической атмосферы".
Константин Рокоссовский — советский государственный и военный деятель, маршал Советского Союза, маршал Польши, дважды Герой Советского Союза.
В октябре 1949 года, по просьбе правительства Польской Народной Республики и с разрешения советского правительства, Рокоссовского назначили министром Национальной обороны и заместителем председателя Совета министров ПНР. В 1950–1956 годах он входил в Политбюро Польской объединенной рабочей партии, был депутатом сейма.


Источник


0

Американцы производят больше всех мусора на душу населения – до 2 кг в день. Переработка отходов становится важнейшей отраслью в США – в ней заняты 1,5 млн. человек, а её оборот составляет около $250 млрд.

Ежегодно в США производится около 200 млн. тонн только бытового мусора. Отходы стали одной из главных проблем Америки, но одновременно – и возможностью развития локальных экономик.

В середине 1990-х годов были проведены первые масштабные экономические исследования, которые подтвердили, что индустрия переработки мусора весьма прибыльна и позволяет создавать новые рабочие места. К примеру, Калифорнийский Университет в 1995 году подвел итоги наблюдений за коммунальным хозяйством города Сан-Хосе. По данным этого исследования, переработка 625 тысяч тонн отходов позволила создать 775 новых рабочих мест. Эти данные многократно уточнялись в ходе других экспериментов в американских городах, однако фундаментальный вывод сомнению не подвергается: мусорная промышленность в большинстве случаев является выгодным бизнесом, способным не только решать проблему отходов, но и частично уменьшать социальную напряженность — за счёт улучшения качества жизни населения (улицы, воздух, вода становятся чище) и трудоустройства низкоквалифицированных работников.

«Мусорный рынок» стал важной частью американской экономики. Так, по данным государственной организации Federal Environmental Executive, в США в сфере сбора и утилизации мусора работают около 1,5 млн. человек. В этой сфере действуют 56 тысяч предприятий, годовой оборот которых составляет более $236 млрд. Для сравнения, в сфере производства продуктов питания заняты 1,4 млн. человек, в автомобилестроении – 1,2 млн., в сфере добычи полезных ископаемых – 0,3 млн.

По подсчетам организации Sierra Club, переработка использованной алюминиевой банки позволяет предприятию использовать на 95% меньше энергии, по сравнению с энергозатратами по производству алюминия традиционным способом. Переработка пластмассы позволяет сэкономить 70% энергии, стали — 60%, бумаги — 40%, стекла — 30%.

Так, в 2007 году в США были переработаны половина выброшенной бумаги, 21,6% стекла, 35,8% стали, 21,5% алюминия, 15,3% текстильных отходов, 14,3% резины, 5,7% пластмасс, 2,4% пищевых отходов. Некоторые штаты идут ещё дальше: к примеру, Калифорния установила показатель в 50%. К 2012 году эти показатели для каждой из групп выросли ещё на 5-10 процентных пунктов, а пищевых отходов перерабатывалось уже около 14% (они шли на производство биоэтанола – к примеру, из растительных масел, скапливающихся в точках фастфуда, и на компост для органических ферм).

Тем не менее, переработка отходов всё же не решает главной проблемы – производства огромных объёмов бытового мусора в США. Возможно, частично эту проблему в 2020-е годы решит рынок биоразлагаемой упаковки (на которую приходится до 30% бытового мусора).

Аналитики нью-йоркской медиакомпании Thomson Reuters подготовили доклад «Мир в 2025 году. Десять предсказаний инноваций». Основным методом исследования стал анализ базы данных Derwent World Patents Index. Она содержит информацию о патентах, выдаваемых 44 патентными организациями мира. Основной единицей в этой базе служит «изобретение», представленное принципиально новым патентом. И одним из главных трендов должна стать биоразлагаемая упаковка. К 2020 году её производство в США должно достичь 800-900 тысяч тонн, и затем на протяжении 10-15 лет рост её производства будет составлять 15-20% в год.

***

Фотограф Грег Сегалл создал проект «7 дней мусора». В нём он показал своих калифорнийских друзей, соседей и а также незнакомцев, лежащих в мусоре, который они создали в своём домохозяйстве в течение одной недели.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11
(via)

Комментариев нет:

Отправить комментарий