понедельник, 1 июля 2019 г.

УВЗ получил контракт на модернизацию танков Т-90А до уровня Т-90М


Министерство обороны России подписало с корпорацией "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех) контракт на капитальный ремонт с модернизацией танков Т-90А до уровня Т-90М "Прорыв". Как сообщила пресс-служба УВЗ, подписание контракта прошло в рамках военно-технического форума "Армия-2019". 

УВЗ получил контракт на модернизацию танков Т-90А до уровня Т-90М



Согласно сообщению пресс-службы, Минобороны заключило с УВЗ госконтракт на капитальный ремонт с модернизацией танков Т-90А с приведением к виду Т-90М. В корпорации рассказали, что данная модернизация позволит увеличить боевые возможности танка. При этом в УВЗ не назвали количество танков, которые пройдут капитальный ремонт. 

Между тем, как пишет блог bmpd, по неофициальной информации, контракт между Минобороны и УВЗ заключен на модернизацию примерно 100 танков Т-90 в вариант Т-90М. Также сообщается, что возможно, речь идет о модернизации танков Т-90 выпуска 1990-х годов, а не Т-90А, как указано в сообщении. 

Ранее озвучивались планы о модернизации не менее 400 танков Т-90, уже находящихся в войсках, до уровня Т-90М.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы "Прорыв-3" и является глубокой модернизацией Т-90 с повышением боевых и эксплуатационных характеристик.

В ходе модернизации на Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Кроме этого новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей. 

В апреле этого года глава корпорации "Уралвагонзавод" Александр Потапов сообщил, что модернизированные танки Т-90М начнут поступать в войска уже в этом году, а в июне глава оборонного ведомства Сергей Шойгу анонсировал скорое поступление танков на вооружение российской армии. Ожидается, что первая партия может составить не менее батальонного комплекта.


Раскрыты характеристики 120-мм САО «Магнолия»


На международном форуме «Армия-2019» впервые раскрыли характеристики новейшего российского двухзвенного самоходного артиллерийского орудия «Магнолия». 




Несмотря на то, что о новой самоходке было известно уже давно, вплоть до последнего времени информация о ней носила отрывочный характер. И вот теперь специалисты «Уралвагонзавода» рассказали некоторые подробности о «Магнолии».

Самоходное артиллерийское орудие разработано АО ЦНИИ «Буревестник». Оно предназначено для огневого поражения самых разных целей противника – от бронетехники и живой силы до фортификационных сооружений. 

«Магнолия» размещена на шасси гусеничного бронированного транспортера ДТ-10ПМ семейства «Витязь». Гусеничный ход делает ее незаменимой в условиях Сибири и Крайнего Севера, в труднопроходимой местности. 

Орудие стреляет осколочно-фугасными снарядами на дальность до 8,5 км, управляемыми снарядами – на 10 км, осколочно-фугасными минами – на 7 км. Скорострельность орудия – 10 выстрелов в минуту, боекомплект состоит из 80 снарядов.

В экипаже «Магнолии» четыре человека. Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-10ПМ имеет вес 23,5 тонны, но способен развивать скорость до 44 км/час, на плаву – до 5 км/час. 

Ожидается, что «Магнолия» будет поступать на вооружение артиллерийских (минометных) подразделений, дислоцирующихся в труднодоступных районах, заболоченных местностях, на Крайнем Севере.

Судостроительный завод "Янтарь" показал новый облик БДК проекта 11711


Заводская газета "Вперед!" Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на котором 23 апреля этого года состоялась закладка двух новых больших десантных кораблей проекта 11711, опубликовала на своих страницах проекцию строящихся БДК 2 серии.

Судостроительный завод "Янтарь" показал новый облик БДК проекта 11711



Как сообщает заводское издание, новые БДК, которые планируется сдать заказчику в 2023-2024 годах, могут отличаться от изображенных на картинке. Причиной этого стало то, что корабли "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" были заложены еще до окончательного утверждения откорректированного проекта 11711 по постройке БДК второй серии. В настоящее время из-за отсутствия техдокументации по корпусу на ССЗ "Янтарь" не могут начать резку металла для формирования корпусов кораблей, хотя вся подготовительная работа уже проведена. Однако на предприятии уверены, что Невское ПКБ, являющееся проектантом БДК, представит заводу качественную документацию, что позволит уложиться в "очень и очень жесткие (цитата газеты "Вперед!") сроки строительства кораблей. 



На проекцию новых БДК обратили внимание многие военные эксперты и блогеры, пишущие на военно-морскую тематику. Как пишет в своем блоге NAVY_KORABEL, в ангаре нового БДК второй серии поместятся четыре вертолёта размерности Ка-52К и Ка-29 (у БДК первой серии "Иван Грен помещается всего два вертолета). При этом имеется возможность одновременного взлёта и посадки двух Ка-52К или Ка-29, либо одного более габаритного вертолёта типа Ми-8 (круг с буквой "М", как на "Кузнецове"). Автор также обращает внимание на межпалубную сходню (на проекции - вытянутый прямоугольник с двумя дорожками для гусениц и колёс сразу за ангаром), которая позволяет принимать автобронетехнику на взлетно-посадочную палубу. Однако в окончательном виде на БДК возможны кое-какие изменения.

Что дальше?


Между тем появилась информация, что в связи с недостаточным количеством БДК новой постройки проекта 11711, которых к 2024 году планируется ввести в состав флота всего в количестве четырех штук, и значительным устареванием десантных кораблей более ранних проектов, было принято решение о старте программы модернизации БДК проекта 775 польской постройки. 

Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на два осведомленных отраслевых источника, принято решение продлить срок службы БДК проекта 775 еще на десять лет. По имеющейся информации уже разработана программа импорзамещения устаревших механизмов иностранного производства. Данной проблемой занимается 51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта, который обеспечивает ремонт кораблей и судов иностранной постройки, имеющихся в составе ВМФ РФ. 

В ВМФ РФ заявили, что продление срока эксплуатации БДК польской постройки, является единственным выходом для сохранения десантных сил флота. На настоящий момент в составе ВМФ РФ находятся 15 десантных кораблей, построенных в польском Гданьске с 1974 по 1985 годы.

В Комсомольске-на-Амуре заложили два МРК проекта 22800 для ТОФ


В Комсомольске-на-Амуре начато строительство малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт" для Тихоокеанского флота. На Амурском судостроительном заводе сегодня заложили первые два МРК "тихоокеанской серии". 

В Комсомольске-на-Амуре заложили два МРК проекта 22800 для ТОФ



Торжественная церемония закладки двух первых МРК проекта 22800 для ТОФ прошла сегодня на Амурском ССЗ. Заложенные корабли получили названия российских городов "Ржев" и "Удомля" и стали 12-м и 13-м серийными кораблями данного проекта. Корабли заложены в рамках контракта, заключенного Минобороны 22 августа 2018 года на постройку шести малых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота. Соглашение предусматривает строительство четырех МРК на Амурском ССЗ и еще двух на "Восточной верфи" во Владивостоке. Последний МРК амурской серии должен войти в строй в 2025 году, владивостокской - в 2022.

Как ранее сообщалось, еще два МРК - "Павловск" и "Уссурийск" - на Амурском ССЗ будут заложены до конца этого года. 

Малые ракетные корабли проекта 22800 - российская серия многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей ближней морской зоны (малых корветов). Основное предназначение МРК - ведение боевых действий в ближней морской зоне и выполнение задач самостоятельно и в составе корабельных групп.

МРК данного проекта имеют длину в 67 метров, ширину - 11 метров и осадку - 4 метра. Водоизмещение - около 800 тонн, дальность плавания - до 2500 миль, автономность - 15 суток. Основное вооружение - одна ПУ УКСК (универсальный корабельный комплекс) 3С14 РК "Калибр", одна 76-мм артустановка АК-176МА, ЗРАК "Панцирь-М", две 14.5-мм или 12,7-мм пулемётные установки МТПУ.

Корабли оснащаются дизелями М507 производства петербургского завода "Звезда". Именно из-за срывов поставок дизелей сроки сдачи МРК данного проекта, строящихся на ССЗ "Пелла" для БФ и на Зеленодольском ССЗ для ЧФ, неоднократно сдвигались вправо.

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий