Рестораторы Эстонии просят пересмотреть ограничительные меры по работе общепита, иначе ситуация уничтожит множество заведений и национальную кухню. По этому поводу они написали письмо правительству страны. Чтобы привлечь больше внимания, бизнесмены инициировали скандал и приложили фотографии голых сотрудников баров, кафе и ресторанов, намекая таким образом, что, если правила не изменить, люди останутся в прямом смысле без штанов.
В Эстонии заведения закрываются в семь вечера, а большинство жителей работает до шести.
«Если люди заканчивают работу в шесть, а рестораны закрываются в семь, то у общепита нет шансов выжить», — заявила премьер-министр страны Кая Каллас.
При этом она отметила, что продление работы ресторанов может ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране.
«Поздно вечером, возможно, люди выпивают больше, и ситуация выходит из-под контроля», — считает Каллас.
Ситуация действительно двоякая. С другой стороны, для тех, кто работает в сфере общепита, все может сложиться не лучшим образом. Работникам ресторанов, баров и кафе придется искать новую работу. Возможно, даже в другой стране, ибо в Эстонии с этим есть проблемы.
Поэтому рестораторы попросили увеличить время работы заведений до десяти часов вечера при заполняемости залов в 50%. Иначе эту сферу деятельности ждет крах, ведь на туристов тоже надеяться на приходится. Сейчас с туризмом в Эстонии, как и во всем мире, большие проблемы. Закрытые границы не способствуют путешествиям.
Также рестораторы попросили выделить этот бизнес как отдельный вид экономической деятельности, чтобы иметь возможность получить финансовую помощь от государства. Что ж, вполне логично.
Быть может, власти страны пойдут навстречу бизнесменам, хотя есть вероятность, что нет, ведь во благо своей страны там действовать не привыкли.
Читайте также: Одного — мало: Зеленский вошёл во вкус на посту президента
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»
ЕС может заблокировать экспорт вакцины в агонизирующую Великобританию
Евросоюз на фоне дефицита вакцин от коронавируса может заблокировать экспортные поставки препарата в Великобританию, сообщает газета Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля, оказавшееся в распоряжении журналистов.
Как отмечает издание, «вакцинную войну» спровоцировала, в частности, компания AstraZeneca, которая гарантировала обеспечение вакциной Британии, но отсрочила поставки препарата в Евросоюз, сославшись на более позднюю дату подписания контракта.
В ответ глава Евросовета заявил об изучении экстренных мер для замораживания экспорта вакцин, в том числе препарата компании Pfizer, 40 миллионов доз которого приобрел Лондон. Этот заказ размещен на заводе Pfizer в Бельгии.
«Я предложил это председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, таким образом мы обязательно изучим эту возможность», — приводит слова Мишеля газета.
Европейское издание Politico сообщает, что Брюссель уже согласовал механизм предотвращения вывоза вакцины. Согласно этому плану, таможенные власти ЕС будут запрещать экспорт препаратов без соответствующего разрешения.
В свою очередь европейские страны будут выдавать такие разрешения лишь при условии, что производители вакцин исполнили обязательства по заказам внутри блока. Ожидается, что эта схема будет утверждена в пятницу.
В последние недели ЕС также столкнулся с рядом проблем в поставках уже одобренной для использования в союзе вакцины компаний Pfizer/BioNTech. Задержки в поставках могут сорвать амбициозные планы Брюсселя о вакцинации к июню–августу порядка 70% населения Евросоюза.
Венгрия недавно одобрила применение российской вакцины «Спутник V» и заключила с ее производителем договор на поставку препарата. Все больше интереса к российской вакцине проявляют и другие страны Евросоюза.
Читайте также: Захарова рассказала, почему Германия не передаёт России результаты анализов Навального
Комментариев нет:
Отправить комментарий