Как подчиненные относятся к начальнику, приказы которого можно не выполнять? Сначала с удивлением, потом со скрытым пренебрежением, а в конце концов – с открытым презрением. Если приказы начальника не выполняются, ему не долго осталось быть начальником. Это железное правило.
В ситуации с «Северным потоком-2» США загнали себя в весьма позорную ситуацию. Они долго, не один год, во всеуслышание объявляли, что «не допустят», «не позволят», «не разрешат», «накажут» и вообще только через их труп. И, кажется, все к тому идет… к их трупу :)
Весь мир (без всякого преувеличения весь: от Китая до Бурунди) с интересом следил, к чему приведут гнев, приказы и угрозы мирового лидера и гегемона. Поставят ли они на место страну, открыто плюнувшую на приказы «шефа». Смогут ли? И как будут наказывать опальную Россию? Если смогут – надо бояться и слушаться, а вот если нет……
Рисунок: riafan.ru
США сами поставили на карту свой авторитет, никто их за язык не тянул. Россия открытым текстом послала гегемона. Никакие его хитрости, передергивания, подставы и прямые угрозы не помогли: русские на виду у всех упрямо делали свое дело, а мировой начальник все больше впадал в истерику, понимая, что теряет авторитет не только в глазах этого дерзкого бывшего подчиненного, но и всех остальных, пока еще подчиненных, тоже.
В последний момент «гегемон» сделал вид, что сам разрешил достроить газопровод. Помните короля из «Маленького Принца»?
– Ваше величество, – начал он, – позвольте вас спросить…
– Повелеваю: спрашивай! – поспешно сказал король.
– Ваше величество… Где же ваше королевство?
– Везде, – просто ответил король.
– Везде?
Король повел рукою, скромно указывая на свою планету, а также и на другие планеты, и на звезды.
– И все это ваше? – переспросил Маленький принц.
– Да, – отвечал король. Но авторитет уже был подорован.
А Россия, не откладывая, приступила к следующим частям марлезонского балета. Она резко прикрыла на своей территории работу проамериканских структур и активистов. Навальный показательно посажен, его «соратники», роняя тапки, бросились наутек из страны. Многие страны подумали «а что, так можно было?» и задумались, не пора ли седлать такой трюк и у себя. Эти «строители демократии» испортили жизнь многим странам. И Россия показал всему миру, что демократия это всего лишь власть демократической партии США, и строить ее не надо.
Рисунок: Виталий Подвицкий
Россия начала откровенный троллинг подконтрольных США «международных» лавочек. Недавно в ЕСПЧ подан длиннющий, тщательно выверенный, юридически безупречный иск к Украине (т.е. к неприкасаемому американскому вассалу). Правомерность такого иска понятна любому здравомыслящему человеку. И теперь у ЕСПЧ только два пути: или удовлетворить абсолютно обоснованный иск, тем самым признав грубейшие нарушения всех международным норм этим вассалом. Или выставить себя наперсточником, облапошивающим доверчивых обывателей. Что выберет «суд» мы пока не знаем (хотя и догадываемся), но вот авторитета гегемону это в любом случае не прибавит.
Глобального начальника уже практически никто не уважает. Еще несколько лет – и его будут откровенно презирать.
© Михаил Метцель/ТАСС
Заявления президента США Джо Байдена о том, что у РФ якобы ничего нет, кроме ядерного оружия и нефтегазовой сферы, неверны по сути, налицо ошибочные знания Белого дома о современной России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как отметил представитель Кремля, соответствующее выступление Байдена проходило перед американским разведсообществом, где подобные "бравурные заявления" востребованы.
"Они [заявления Байдена] как минимум неверны по своей сути. <…> Очевидно, что президент США озвучивает посылы, которые готовятся его аппаратом. Здесь налицо ошибочное знание и понимание современной России. Да, Россия - это крупнейшая ядерная держава, это очень ответственная ядерная держава, и да, это страна, где достаточно большой нефтегазовый сектор. Вместе с тем, утверждать о том, что у РФ больше ничего нет - в корне неверно", - сказал Песков.
"Наверное, помощникам стоило подготовить господину Байдену справочную информацию о том, что доля нефтегазового сектора в ВВП РФ в 2020 году составляла 15,2%. А в 2017 году эта доля составляла 16,9%, считайте 17%. А нефтегазовые доходы в бюджете, в 2010 году они были 46%, а в 2020 - 28%. Если бы речь шла о квалифицированных экспертных документах о нашей стране, наверное, как минимум, эта информация была бы доложена президенту США. Мы видим, что этого сделано не было", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
По его словам, в Кремле сожалеют в этой связи и надеются, что Байден будет получать более экспертную информацию. "Не только ядерное оружие, хотя это очень высокотехнологичная сфера, которая имеет свое продолжение и в гражданской сфере, гражданском производстве. Это и передовая ядерная энергетика, это и развитие инновационных областей, это и мощнейшее сельское хозяйство, экспорт которого больше, чем те деньги, которые мы зарабатываем от экспорта оружия. Это и сектор стройки, который пока демонстрирует очень уверенные темпы развития. Мы предпочли бы, чтобы это докладывалось президенту США", - резюмировал представитель Кремля.
Во вторник Байден, выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки, заявил, что у Путина "есть реальная проблема". Президент США, в частности, считает, что российский лидер "руководит экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а больше ничего".
Комментариев нет:
Отправить комментарий