Группа Little Big на этой неделе стала дуэтом. Теперь там вместо четырех человек осталось два: 37-летний Илья Прусикин и его гражданская жена 31-летняя Софья Таюрская. Любовники Прусикин и Таюрская прошлой весной улетели в США. Планировали строить мощную карьеру за границей, и воссоединяться на гастролях с двумя другими членами группы, оставшимися в России. Оказалось это не выгодно с экономической точки зрения: гонорары стали маленькие, поэтому делить их лучше на меньшее количество людей. Little Big в России получали по $100 тысяч за концерт на частном мероприятии: звали их очень часто после пиара с конкурсом «Евровидение». Больше богачам на праздниках они не нужны. Поехали осенью в мини-тур по Европе (12 городов), а там много не заработаешь: залы небольшие, где-то не продавались билеты и концерты отменяли, где-то им просто запретили выступать. Во время гастролей Прусикин раздавал интервью западным СМИ, где привлекал внимание к концертам антипатриотичными высказываниями. А на сцене звучали старые песни, которые стали популярными в минувшие года.
Вышло новое интервью Ильи Прусикина и Софьи Таюрской, где они рассказали о безденежье и как живут в США. Больше всего удивило то, что эти ребята поют на английском, собрались строить карьеру за рубежом – а английский язык не знают, а только начали учить.
О быте в Америке
Прусикин и Таюрская снимают небольшой дом Лос-Анджелесе, где с ними живут еще три человека – их саундпродюсер, танцовщица и друг. Проживают пять человек, а платят за аренду Илья и Софья. Заниматься им особо не чем: после завтрака – час ежедневного урока английского, прогулки, запись на музыкальной студии. В общем: скукота.
Прорывов в освоении языка пока нет – рано: учат. «Американский артист» Прусикин все эти годы просто заучивал текст песен, не зная английского. Софья тоже начала изучать язык после переезда в США: «С понедельника по пятницу у нас часовые уроки с репетитором были до тура».
Оказывается Таюрская еще в 2021 году уговаривала своего гражданского мужа поехать строить карьеру за границу: «Я давно говорила, что нам надо уехать и попробовать сделать что-то - на мир. Я была в депрессии из-за того, что я оказалась в зоне комфорта: да ты зарабатываешь деньги, но музыка писалась медленнее. Я понимала, что все эти рекламные контракты, деньги нас так осадили… Что уже не было никаких бунтарских желаний: а давайте рискнем, а давайте сделаем». Выходит, что желание зрело давно, а прорвалось наружу в марте. Ну и заодно Прусикин нашел верный способ заслужить баллы в США: стал поливать грязью Родину.
Может поэтому им быстро выдали грин-карту (дает право на трудоустройство в США). Парочка получила грин-карты в сентябре. Таюрская объяснила: «Получили грин-карту – ЕВ 1. Это грин-карта за талант: нужно было собрать кейс и доказать, что ты талантливый человек, который может приносить много денег. Наняли миграционного адвоката, который занимался сбором документов – имели значения статьи, обложки журналов, членство в жюри, конкурсы. У нас все быстро произошло. Одна из самых быстрых грин-карт в истории нашего адвоката, как она сказала. У нас есть все права в Америке, кроме права голосовать, а оно мне и не надо. Не голосовала, и не буду начинать».
О деньгах
Прусикин и Таюрская в конце прошлого года переехали в новый шикарный дом в элитном поселке Подмосковья. Там они прожили почти три месяца перед отъездом в США. Прусикин скромно умалчивает куда «пропал» этот дом. По неофициальной информации: артист переписал его на доверенное лицо.
Теперь Илья жалуется на безденежье: «Писали, что мы выступаем в США за 500 баксов по барам. Если бы! Мы вообще не могли выступать. Тур у нас вот только сейчас… Не знал, что делать. У меня месяца два-три была депрессия – рисовал картины, нарисовал 13 картин… Да, я был богатым. Но потерял все. Сейчас я не богатый. Сейчас мы выступаем и все деньги, что получаем – они уходят на команду, на жилье и еду. Все. Раньше у меня были деньги, машина, дом. Всего этого лишился. У меня больше нет рекламных контрактов – а они были большие: по полмиллиона евро. Теперь этих контрактов нет».
О сыне
У Таюрской детей нет. У Прусикина есть сын – 5-летний мальчик живет в Москве с бывшей женой музыканта. Впервые отец и сын после зимы встретились в ноябре в Тель-Авиве, где выступала группа. Приехать навестит.
Прусикин грустит: «Мой сын живет в Москве с моей бывшей женой. У ребенка нет американской визы, поэтому нам сложно видеться. Ему всего пять лет, поэтому можно просто объяснить, что я на работе. Я не исчез из его жизни. Звоню ему каждый день. Все деньги, которые у меня остались, которые я заработал – я оставил ему…»
Сколько денег Прусикин оставил сыну – он не уточнил. Но наверняка часть сбережений забрал с собой, чтобы оплачивать дорогую жизнь в Америке. Мини-тур Little Big по Европе вышел «как первый блин – комом». Стало очевидно, что за исключением пары городов с большой русскоязычной диаспорой – они особо нигде не интересны. Большая часть поклонников из России перестали интересоваться их творчеством в цифровых музыкальных магазинах. И даже в американские бары пока петь не зовут… Источник
Филипп Киркоров появится в новогоднем телеэфире в роли Ипполита из «Иронии судьбы». Публицист Михаил Шахназаров объяснил, как российское телевидение дошло до этого уровня.
Киркоров поделился кадрами новой версии «Иронии судьбы», где исполнил роль Ипполита (в оригинале сыгран Юрием Яковлевым). Компанию ему составила Ольга Бузова в образе Гали. Судя по всему, телеканал ТНТ собирается показать сцену с брошенными пассиями главных героев знаменитой комедии Эльдара Рязанова, выбрав на их роли двух наиболее скандальных и известных артистов отечественной эстрады.
Комментируя предстоящий эфир, Шахназаров иронично поинтересовался, какой ориентации будет новый Ипполит, и предрек дальнейшие издевательства над главным советским новогодним фильмом из-за отсутствия новых идей. Киркоров и Бузова продолжают занимать все возможное эфирное время, поскольку в российском шоу-бизнесе «все захвачено», и это не смогла изменить даже спецоперация, утверждает публицист.
«У нас же нет никого. У нас же все захвачено. Как скудна российская земля на таланты! У нас всего два артиста. Это же будут смотреть люди в новогоднюю ночь. И Louis Vuitton, чемоданчики – нативная реклама пошла, куда же без этого», - заметил Шахназаров.
Новые версии «Иронии судьбы», снимаемые в России, не имеют успеха по одной причине – специфики отечественного кинематографа, уверен публицист. Создать успешный и качественный ремейк может только индустрия, способная стабильно производить кино высокого уровня. Возможно, Шахназаров намекнул на Голливуд, где удалось снять относительно неплохую новую версию «Иронии судьбы» (вышла осенью 2022 года).
«Ремейки получаются там, где умеют снимать кино. У нас кино давно снимать не умеют. У нас нет кино – у нас есть попытки его снимать. Да, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило».
А вообще,как то половинчато.Ну почему Бузова?В роли Гали надо было снять Филину невесту Даву.
Какой то грёбаный испанский стыд с нашим телевидением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий