О расходе боеприпасов
Просчеты Генерального штаба в норме накопления снарядов (900 выстрелов) привели в 1914 году к острой нехватке снарядов для действующей армии. Потребовались экстренные меры для спасения армии от полного снарядного голода. Военная промышленность оказалась не готова решить эту задачу.
Хотя принятые меры позволили уже в первой половине 1915 года улучшить снабжение фронта артиллерийскими выстрелами, в полной мере «снарядный голод» был ликвидирован только в 1916 году.
Современная промышленность боеприпасов и спецхимии.
Занимается разработкой и производством боеприпасов (БП) и патронов всех типов, порохов, ракетного топлива, боевых отравляющих и специальных химических веществ. По состоянию на 2022 год промышленность боеприпасов и спецхимии объединяла 91 предприятие.
Российская армия в начале 1990-х годов получила в наследство от Советской армии около 15 млн тонн ракет и боеприпасов, складированных на 180 арсеналах, базах и складах.
На 1 января 2013 года наличие боеприпасов в Вооруженных силах РФ составляет 3,7 млн тонн, из них непригодных — 1,1 млн тонн. То есть пригодных – 2,6 млн тонн.
В 2020 году на арсеналах собственными силами отремонтировано почти 300 тыс. боеприпасов, а также собрано более 20 тыс. снарядов к реактивным системам залпового огня.
Реальная потребность в боеприпасах составляет МИЛЛИОНЫ штук в год.
(с) Виктор Мураховский
https://t.me/Viktor_Murakhovskiy/398 - цинк
Собственно, данный вопрос отлично показывает, зачем наши предки создавали и хранили такие огромные запасы боеприпасов.
А сколько было разговоров - "Зачем?", "Для чего?", "Кому оно нужно?" и прочий шизоидный бред.
Теперь то все поняли, что запасали и хранили не зря. И кстати, после этой войны будет всерьез стоять вопрос необходимости восполнения потраченного, чтобы потомкам оставить. Это касается не только боеприпасов, но и военной техники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий