https://youtu.be/FRbmK0loaG0?s...
БРИКС не будет уподобляться МОК, игры будут спортивные а не политические игрища как у МОК, с унижением стран и спортсменов.
Давно пора составить справедливую конкуренцию колонизаторским олимпийским игрищам. К Олимпу они не имеют никакого отношения.))))
Игры БРИКС...это мир увлекательного и честного спорта, мир дружбы и доверия для всех!
Да здравствует, БРИКС!!! Сердечная благодарность нашему Лаврову!!! Добрая воля победила, а зло в лице МОК побеждено!!! Россия всегда играла и играет по правилам содружества между странами в международных спортивных состязаниях!!! За справедливую и честную борьбу, за уважение и равноправие в спорте !
МОК стал частной конторой ,который решает кого допустить , кого наказать , кого унизить .Олимпиаду превратили в политическое шоу ,которым управляют кучка оголтелых стран . Так не должно быть. И пора положить этому край. А флаг и гимн государства это святое и никто не вправе их забирать!
В Украинском черном списке находится очень много персон, которые якобы встали против страны 404, естественно, такой список можно посмотреть на сайте «Миротворец» и найти там можно всех, начиная от каких-то звезд и заканчивая папой Римским.
Однако сегодняшний персонаж, попавший в украинский «миротворец» побил все рекорды ошарашенной публики – Илон Маск занимает лидирующие позиции врагов Украины.
Парламент Украины обвинил Илона Маска в "распространении российской пропаганды" после шутки в адрес Зеленского. В базу украинского "Миротворца" повторно внесли Илона Маска, компания которого фактически обеспечила ВСУ устойчивой спутниковой связью.
Ждём, когда Маск купит сайт "Миротворец" или обрубит хохлам интернет. Вот это будет смешно, а пока кроме идиотизма и позитивных эмоций от дебильной Украины нет!
"Санкционный" сыр оказался в мышеловке, но не для России, а для Запада. К такому выводу пришел немецкий Focus, проанализировав бизнес-статистику за год. Рост у экономики России обгоняет немецкий. К тому, что нефть вывозится на Восток, а не на Запад, Россия привыкнет. Что же касается "потолка" от G7, то он не работает.
Габор Штейнгарт
За 2023 год в экономике России ожидается рост примерно на 1,5 процента – несмотря на предсказания об её скором коллапсе из-за западных санкций. Система, выстроенная Владимиром Путиным, оказалась весьма устойчивой. А потому есть повод к этой путинской системе присмотреться. И сделать некоторые неудобные выводы.
https://m.focus.de/politik/aus...
Всё идёт хорошо – правда, не для Запада, а для Владимира Путина. Российская экономика не обрушилась под давлением санкций, введённых странами Запада. Она продемонстрировала высокие показатели устойчивости. Она смогла частично перейти с мирных рельс на военные, в то время как западный фронт помощи Украине постепенно рушится. Размышляя об этом, можно вывести "семь благородных" (и очень неприятных для стран коллективного Запада) истин о России, которые ни США, ни Европа, ни другие партнёры по НАТО больше не могут игнорировать.
Первая истина. Российская экономика пришла в себя после первого шока от удара, нанесённого санкциями. "Санкции работают. Они оказывают мощное воздействие" — это утверждение эксперта ARD по фондовым рынкам Ани Коль крайне несостоятельно. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу 2023 года рост российской экономики составит 1,5 процента, а в 2024 году — ещё 1,4 процента.
Для сравнения: из-за санкций, введённых уже Россией, Германия лишилась дешёвого газа, который раньше поставлялся с востока по газопроводам, и столкнулась с вытекающим отсюда ростом цен. Это – гораздо более ощутимый урон. Согласно прогнозам ведущих немецких экономических институтов, экономика Германии потеряет 0,6 процента в 2023 году, а в 2024 вырастет всего лишь на 1,3 процента. Для страны Европейского союза это очень мало.
Активное строительство на экс-территориях Украины – очень явный знак
Вторая истина. Рост российской экономики частично обусловлен её переориентацией на нужды оборонной промышленности. Сегодня эта графа занимает треть государственных расходов РФ. Однако строительный сектор также не стоит на месте, и особенно активно идёт застройка бывших украинских территорий, где большинство жилых домов и объектов инфраструктуры были уничтожены или повреждены в ходе боевых действий. "В областях, недавно вошедших в состав России, очень большие деньги выделяются на ремонт дорог и восстановление разрушенных зданий", - говорит Михаэль Рохлиц, профессор экономики Бременского университета. Помимо чисто функционального, эти инвестиции имеют ещё одно измерение смысла. И это послание весьма конкретно: русские пришли сюда, чтобы здесь остаться.
Третья истина. Россия находит способы обойти западные санкции. Потолок цен на нефть, введённый странами Большой Семёрки – 60 долларов за баррель – оказался неприменим к трём четвертям августовских поставок нефти. Об этом говорят результаты анализа, проведённого изданием Financial Times. Вместо этого цены выросли до 100 долларов за баррель. Россия заменяет европейских партнёров альтернативными – и тем самым уходит из-под их контроля. Суть в том, что таким образом Россия становится всё более независимой от стран Запада, а потолок цен – всё менее принимается ей в расчёт. Бен Хилгеншток, экономист из Киевской школы экономики, отмечает: "Учитывая изменения в том, кому и как поставляется российская нефть, представляется крайне сложным в обозримом будущем создать по-настоящему действенные механизмы, которые могли бы ограничить её стоимость".
Китай – новый важный партнёр России
Четвертая истина. Отключение России от платёжной системы Swift, готовившееся в условиях абсолютной секретности, не принесло ровным счётом никаких плодов. Причиной этому то, что планы отключить Swift являлись секретом Полишинеля уже со времён крымского кризиса в 2014 году. Этот вариант "наказания России" неоднократно обсуждался публично. И несмотря на то, что тогда Запад отказался от подобной меры, Россия использовала это время, чтобы как следует подготовиться. Так, доля торговых операций между Россией и Китаем в долларовой валюте сократилась со внушительных 90% (от общего количества всех операций) в 2013 году до менее чем 50% в 2019; в торговле с Индией это показатель упал с 95% до 20%. Китай вступил в игру с собственной платёжной системой "CIPS".
Пятая истина. В целом же Китай с самого начала вооружённого противостояния между Россией и Украиной многократно нарастил свой потенциал глобальной торговой супердержавы и на сегодняшний день стал главным партнёром России. За восемь месяцев 2023 года товарооборот между РФ и КНР увеличился на 32% и составил более 155 млрд. долларов. Индия, которая также не выразила большого рвения вступать в "фалангу" НАТО, помогает Владимиру Путину. Российско-индийский товарооборот, как сообщают РИА Новости, увеличился в три раза – её объёмы в первом полугодии 2023 года составили 33 млрд. долларов. Сравнительно дешёвые и, во всяком случае, неограниченные российские энергоносители растопили, по всей видимости, сердца индусов.
Целый континент воспринимает этот конфликт как всего лишь региональный – и не более
Шестая истина. Африканские страны смотрят на положение вещей достаточно прагматично. Для них российско-украинское противостояние – отдалённый от них региональный конфликт. Он разворачивается в Европе и не имеет ничего общего с традиционными представлениями о борьбе между Добром и Злом, не воспринимается как битва за мир и свободу. Африканист Мартин Кимани утверждает: "Африканские государства сталкиваются с последствиями конфликта, но они не считают его чем-то значимым для них самих. Это не их война. У них другие приоритеты, весьма более конкретные. Например, борьба с бедностью, голодом и насилием".
Седьмая истина. Западный санкционный режим введен, но Путину от него ни горячо, ни холодно. Этому режиму не удается сломать Россию. Потоки экспорта и импорта изменились и теперь работают по-другому, текут в других направлениях. "Я всегда сомневался в этом санкционном вундерваффе [чудо-оружии – нем.], как его называли немцы. В использовании финансовой системы в качестве инструмента принуждения к переговорам", - рассказал известный российский предприниматель Олег Дерипаска в интервью Financial Times. Ранее он называл российско-украинский конфликт "бесполезным" (в том смысле, что он не приносит никому пользы) и выступил за самое срочное проведение переговоров. Он не относится к кругу друзей Путина. Он считает: "Санкции – это своего рода инструмент XIX века. Мы не видим, чтобы он был эффективен в XXI веке. Вера в то, что санкции остановят кровопролитие или приведут к смене режима, или каким-то образом приблизят нас к концу конфликта… Нет. Нам нужно другое решение".
Путин стоит крепко и все выдерживает
Запад никоим образом не смог ослабить Путина экономически, изолировать его на международном уровне или нанести ему военное поражение. Из этого вытекает поиск других решений, а это значит, что приближает время дипломатии. Тот факт, что Путин не очень охотно идёт на переговоры – это, разумеется, вызов. Однако он ни в коем случае не должен стать оправданием.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий