Мобилизационная лотерея
У меня еще столько чудесных идей было....
Мобилизация по лотерее.
Мобилизация по дням рождения.
Надо идти дальше.
По четным загребать только мужчин.
По нечетным загребать только женщин.
По субботам забирать только евреев.
В последний день месяца трансгендеров.
Также следует продумать метод мобилизации по фамилиям. В первый день месяца на А. Во второй день месяца на Б.
Ценные предложения приветствуются.
У меня еще столько чудесных идей было....
Мобилизация по лотерее.
Мобилизация по дням рождения.
Надо идти дальше.
По четным загребать только мужчин.
По нечетным загребать только женщин.
По субботам забирать только евреев.
В последний день месяца трансгендеров.
Также следует продумать метод мобилизации по фамилиям. В первый день месяца на А. Во второй день месяца на Б.
Ценные предложения приветствуются.
Интересное предложение по организации мобилизационных мероприятий на Украине сделал бывший министр развития страны Тимофей Милованов. Украинский политик предлагает проводить мобилизацию в ВСУ посредством так называемой «лотереи».
Суть предложения Милованова заключается в том, что государство будет случайно определять день и месяц рождения граждан, подлежащих мобилизации. То есть, мобилизовывать будут тех мужчин, которые родились в определенные дни и месяцы. Скажем, всех, кто родился 10, 20 и 25 января или 1, 6 и 12 апреля.
При этом другие украинцы подлежать мобилизации не будут – разумеется, пока и им не выпадет «счастливый лотерейный билет» в один конец. Сам факт появления подобных предложений свидетельствует о больших проблемах в ВСУ с комплектованием и о том, что государство уже не знает, как справляться с покрытием кадрового дефицита в украинской армии.
Отсюда и рождаются подобные странные идеи мобилизации – «лотереи». До этого украинские чиновники предлагали мобилизовать женщин-военнообязанных, инвалидов 2-й и 3-й групп, лиц с ограниченной годностью к службе в армии по состоянию здоровья.
Кроме того, раздаются предложения и о понижении возраста мобилизации, о призыве на военную службу сбежавших в европейские страны украинских мужчин.
Между тем, сами украинские военные, находящиеся на передовой, жалуются западным корреспондентам на очевидное ухудшение качества новых мобилизованных, которые не только не имеют надлежащей мотивации к службе, но и обладают плохим здоровьем и неудовлетворительной физической подготовкой.
Латвия намерена начать принудительную высылку граждан РФ, не имеющих вида на жительство
Депортация из Латвии грозит 1167 гражданам России, сообщило агентство LETA со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ).
«Согласно последней информации, депортация из Латвии грозит 1167 гражданам России, которые не выполнили требования поправок к закону об иммиграции и не подали документы на получение ВНЖ для проживания в стране», — уточнили в материале.
В УДГМ уточнили, что в декабре 2023 года сообщалось, что депортированы могут быть 1213 российских граждан, однако впоследствии выяснилось, что 46 человек уже покинули страну. По данным ведомства, среди высылаемых поровну мужчин и женщин, а 789 россиян старше 60 лет.
Председатель УДГМ Майра Розе признала, что процесс депортации россиян из Латвии будет «очень сложным и обременительным».
По ее словам, на первом этапе у граждан России потребуют объяснений, почему они не уезжают, в феврале эти объяснения рассмотрят и оценят. Если россияне не покинут Латвию в течение 30 дней после приказа о депортации, начнется принудительная высылка.
Кабмин Латвии в августе 2022 года принял решение продлевать временные виды на жительство в Латвии гражданам России лишь в исключительных случаях, а постоянный вид на жительство выдавать им только при условии сдачи экзамена по государственному языку на уровень не ниже А2 к сентябрю 2023 года.
От экзамена освобождены лица моложе 15 и старше 75 лет.
Согласно поправкам к закону об иммиграции, возможность повторной сдачи экзамена по латышскому языку у граждан России сохранялась до 30 ноября, в этом случае действие их ВНЖ продлевалось до конца 2023 года.
Ранее сейм Латвии принял законопроект о переходе всего образования на латышский язык в течение трех лет, русский язык можно будет изучать только в качестве «языка меньшинства».
В Латвии проживают около 1,8 млн человек, из них около 40% — русскоязычные.
При этом в Латвии один государственный язык — латышский. Русский язык имеет статус иностранного.
Как отмечала в конце декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва подготовит места для размещения соотечественников и проработает вопросы их трудоустройства. Она назвала планы Латвии абсолютно дискриминационными, при этом подчеркнув, что Россия «своих не бросает».
Читайте также: В Литве молодые хамы издевались над русской женщиной в автобусе (ВИДЕО)
Комментариев нет:
Отправить комментарий