вторник, 27 февраля 2024 г.

Цветок Марьинки выпустил третий лепесток



Под Красногоровкой пока еще маленький свищ

Пока "весь мир с нами" увлеченно отсчитывал секунды авдеевского нокдауна, гадая, на каком счете встанет боец в жовто-​блакитных трусах, случилось небольшое, но очень значимое событие.
Сформировался "Цветок Марьинки", выпустив третий лепесток, и надеюсь не последний (см. статью от 28 декабря "Распустится ли цветочек Марьинки").

Схема "цветка". Оранжевые стрелки это прогноз


Первый лепесток: это взятие части Георгиевки. Плюс на севере, в центре поля убили большой опорник, прикрыв правый фланг. Формально он в серой зоне

Второй лепесток: недавнее освобождение н.п.Победа. Зачистили и потом отбили все накаты. Победа себя еще покажет

Третий лепесток, формирующий соцветие, случился на днях, это наши штурмовики зашли в южные окраины Красногоровки. На 26 февраля: взяты улицы Школьная и Шевченко. Уперлись в школу №3 - это центр района "Первомайка".

Западнее дошли до большого опорника "Промзона". Сложность штурма его по фронту - это 600 метров открытого пространства.

Квартал "Первомайка" отделен от основной Красногоровки многопутной железной дорогой. Хорошая цель нашего продвижения. Закрепившись по ней (оранжевая линия), и продвигаясь по правой стороне прудов, мы перережем все линии снабжения многочисленных опорников у этих ставков и зайдем им в тыл. Секторы огня у них нарезаны в сторону Марьинки. 
Сама жд дорога находится на высокой насыпи и является хорошим укрытием и "водоразделом" позиций.

третий лепесток более подробно


Честно скажу, данный маневр с заходом на южные окраины Красногоровки в декабрьском анализе не рассматривался. Причина очень проста. С ноября по февраль укровермахт беспрерывно пытался выбить нас с комплекса зданий вентствола шахты Трудовская.

Генштаб ВСУ понимал, что это единственное перспективное наше вклинивание в стройную оборонительную систему Красногоровки. Других угроз нет. Накаты шли такой силы и интенсивности,

что были заходы и на окраины "вентствола", и неоднократно звучали хохлядские победные реляции, что "вентствол" взят. Как правило, через сутки, наши опровергали. Мы там были в такой глухой обороне, что было немного грустновато.

И тут такой неожиданный и хлесткий удар по укробубенчикам. Похоже, наши генералы подловили их "со спущенными штанами". Красногоровский участок фронта был самый тихий и спокойный с начала СВО - курорт.

И когда под Авдеевкой "трубу войны" прорвало, первыми претендентами на авдеевскую затычку были как раз красногоровские укрокурортники. Кстати, за ними тонкой струйкой, потянулись в Орловку понурые захистники с херсонского направления (я не на что не намекаю).

Наш Генштаб виртуозно использовал сообщающиеся сосуды "трубопровода войны". Красногоровский "свищ" пока маленький, но с перспективой прорыва не меньше авдеевского, а где то даже и побольше. 

И опять же, задачу по прекращению обстрелов Донецка никто не снимал, а Красногоровка - это последний, занятый врагом город-​форт у столицы ДНР. 

P.S1 Завершается основной этап Авдеевской наступательной операции (схема из прошлой статьи). Враг с потерями оставил Тоненькое. На данный момент идет зачистка. Так же, наши закрепляются на юго-​восточных окраинах Орловки. Если укровермахту удалось насытить 1-ю линию обороны войсками, техникой. Настроить укреплений и закопаться. То мы развернемся на Красногоровку, охватывая ее со стороны Карловка-​Нетайлово-Невельское. Но у меня какое то стойкое ощущение, что хохол поплыл и потерял стойкость. Вполне возможен план "Б" - продавливание фронта через Орловку и "распускание цветочка"

P.S2 Где-​то у хохлов может еще рвануть. Смотрел район Часов Яра, там очень сложно - канал, шоссе, возвышенность. Это скорее отвлекающее и блокирующее направление. А вот на юге попроще и крымская логистика опять же. Источник

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий