Подслушано в инете
- Надо, чтобы все евреи принимали православие, в противном случае, отправлять на свою еврейщину, пусть там веселят своим кино.
- Пархатый и крещёный всё равно, что волк прощённый) Ну приняли евреи крещение, после чего назвались армянами, у них от этого что, образ жизни сменился? Паразиты они и есть паразиты. Чтобы выгоды добиться жид всегда готов креститься!
Русские они, ЯТЬ... Христиане они, ЯТЬ...
Помню... Обычная свара комментаторов на ютубе. И вот кто-то активно погнал на царскую Россию и русских. И напомнил про "Ленский расстрел", как пример беспощадной жестокости русских, и их жадности (это про то, что во всех землях, где проживают малые народы, идёт хищная добыча природных ресурсов). Тут же подключились и другие "правдорубы-дружбонароды-русофобы" и сказали, что надо обратиться к евреям, чтоб дали денег на фильм про "Ленский расстрел". Я ответила "правдорубам" текстом, который привожу ниже. Как же все посмеялись над своей глупостью и дружно согласились, что евреи, пожалуй, денег на этот фильм не дадут. В таких случаях евреи упорно переводят стрелки с расового вопроса на вид системы производства и распределения. Типа, вот, смотрите, сколько было несправедливостей до революции! Это всё проклятый капитализм! А евреи тут ни при чём! Как раз очень даже "при чём"! И неважно какая экономическая система за окном! Важно - есть в этой системе евреи или нет.
Текст ниже не мой, но очень уж колоритный...
***
Ленский расстрел
И до революции, и особенно после революции все ресурсы были под контролем ЖИДОВ! Кто до революции владел, например, нефтедобычей в Баку? Жиды! Кто владел золотопромышленностью в России (и до революции и после)? Жиды.
Например, была в сильной да могущественной православной стране такая компания - "Лензото". "Ленское золотопромышленное товарищество". Находилась эта компания в собственности русского православного банкира Евзеля Гинцбурга и его компаньонов - г-д Мейера, Варшавера, Винберга и других добрых христиан.
Ближе к началу неспокойного 20-го века, добрые христиане набрали у государства кредитов, не смогли расплатиться и замутили по такому случаю общий гешефт с конторой под названием "Русская горнопромышленная корпорация", это было такое русско-английское АО, возглавляемое неким мистером Бойлом (тоже, надо понимать, русским православным христианином). По итогам гешефта получилось зарегистрированное в Лондоне финансовое общество «Lena Goldfields Co., Ltd». Председателем правления этого замечательного русского финансового общества стал лорд Гаррис, также в правление входили такие русские православные предприниматели, как уже известный нам мистер Бойл, мистер Бэкер (директор-распорядитель брокерской фирмы «Л. Гирш и К°»), мистер Фрешвилл (директор компании «Объединенные рудники») и другие достойные г-да.
Не английские шпионы, вроде гопника Ульянова-Ленина, а настоящие джентльмены, друзья России, Которую Мы Потеряли. Под чутким руководством этих мудрых и эффективных собственников общество «Lena Goldfields Co., Ltd» расцвело и окрепло, подмяло под себя практически весь Ленский золотопромышленный район. Иной недалекий патриот возмутится - почему это русское золото добывали англичане? Поспешим успокоить нашего патриота: хоть 66% акций «Lena Goldfields Co., Ltd» и принадлежали англичанам, непосредственное управление приисками осуществляли таки русские православные бизнесмены: Гинцбург, Мейер, Шамнаньер, Век, Слиозберг, Грауман, Фридляндский и Белозеров (как этот гой сюда затесался?!!!).
***
Материал из Википедии
Ленский расстрел — трагические события 4 (17) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены, реках Витиме и Олёкме. В результате конфликта акционеров (акционеры эти надо полагать те самые гусские православные бизнесмены), забастовки и расстрела трехтысячной толпы бастующих правительственными войсками убито 170 человек, и более 200 получили ранения.
***
Собственники компании
На момент забастовки 66 % акций «Ленского золотопромышленного товарищества» («Лензото») принадлежало компании «Lena Goldfields». Компания была зарегистрирована в Лондоне. Акции компании торговались в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. 70 % акций компании «Lena Goldfields», или около 46 % акций «Лензото» находилось в руках русских промышленников, объединённых в комитет российских вкладчиков компании. 30 % акций компании «Lena Goldfields», или около 20 % акций «Лензото» было в руках британских бизнесменов. Примерно 30 % акций «Лензото» владели Гинцбурги и их компаньоны.
***
Управление добывающей компанией
Непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензото» в лице Гинцбурга. Правление товарищества, действовавшее на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года:
Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М.Е. Мейер и Г.С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В.В. Век, Г.Б. Слиозберг, Л.Ф. Грауман, В.3. Фридляндский и Р.И. Эбенау.
***
Условия труда и быта рабочих
Заработная плата
В целом размер заработной платы позволял ежегодно вербовать основных рабочих в количестве выше необходимого. Вербовать новых рабочих Гинцбургу помогало министерство внутренних дел. Вербовка шла практически по всей территории империи. В 1911 году около 40 % рабочих было завербовано в Европейской части России. Подписавший договор работник получал в качестве аванса 135 рублей (полугодовое жалование рабочего в Москве) и отправлялся под наблюдением полиции на прииски.
Из письма Гинцбурга главноуправляющему И. Н. Белозёрову: «…Теперь мы положительно наводнены предложениями, поступающими с разных мест, особенно из польского края и из Одессы, но есть и из других городов… Воспользоваться содействием Министерства [внутренних дел] нам кажется более чем желательным, и вот по каким соображениям:
1. Раз наёмка на прииски является для известной части населения истым благодеянием, то можно этим обстоятельством воспользоваться для того, чтобы понизить плату, против существующей у нас теперь. И пониженная плата представляется чем-то вроде Эльдорадо для голодного народа. На всякий случай мы сообщили полиции плату на 30 % ниже существующей.
2. Мы не считаем, что есть какой-либо риск в том, чтобы нашелся лишний народ. При излишке рабочих вам легче будет предъявлять к рабочим более строгие требования, опять-таки присутствие лишнего народа в тайге может содействовать понижению платы, какую цель следует всеми мерами и преследовать…»
Заработная плата горнорабочих составляла 30—45 рублей в месяц, то есть была примерно вдвое выше, чем у рабочих в Москве и Санкт-Петербурге, и в десять-двадцать раз выше денежных доходов крестьянства. Однако непредусмотренный договором найма женский труд (равно как и труд подростков) оплачивался низко (от 84 коп. до 1,13 рубля в день), а в ряде доказанных случаев не оплачивался вообще.
***
Продолжительность рабочего дня
По договору найма, который подписывал каждый рабочий, и по официальному распорядку (утверждённому Министерством торговли и промышленности) продолжительность рабочего дня в период с 1 апреля по 1 октября составляла 11 часов 30 минут в сутки, а с 1 октября по 1 апреля — 11 часов при односменной работе. При двухсменной работе — 10 часов. В случае необходимости управляющий мог назначать три смены рабочих по 8 часов. При работе в одну смену рабочий день начинался в 5 часов утра; с 7 до 8 часов — первый перерыв; с 12 до 14 — второй перерыв; в 19 часов 30 минут (в зимнее время в 19 часов) — конец работы.
В реальности рабочий день мог длиться до 16 часов, поскольку после работы рабочим разрешались старательские работы по поиску самородков.
***
Условия труда
Добыча золота проходила в основном в шахтах в условиях вечной мерзлоты. Ледник приходилось разогревать кострами, а талую воду безостановочно откачивать. Механизация добычи, несмотря на значительные вложенные средства, была на недостаточном уровне, многие работы приходилось делать вручную. Спускаться в 20—60 метровые шахты приходилось по вертикальным обледенелым лестницам. Рабочие работали по колено в воде. После смены рабочим, в сырой от воды робе, приходилось идти по лютому морозу несколько километров до бараков, что часто приводило к заболеваниям и смертям. Рабочие регулярно подвергались опасности обвалов, получали ушибы и переломы.
По данным Кудрявцева Ф. А. в 1911 году было зафиксировано 896 несчастных случаев с 5442 рабочими. Остро не хватало врачей и мест в больнице. Один из рабочих смог попасть в больницу только за сутки до своей смерти, так как ранее врач отказался признавать его больным. На одного врача приходилось 2500 рабочих, не считая членов их семей. Правительственная и общественная комиссия Государственной Думы впоследствии признали медицинское обслуживание рабочих неудовлетворительным.
***
Бытовые условия
Рабочие бараки «Лензото» были переполнены, мест для рабочих не хватало. Часть рабочих были вынуждены снимать частные квартиры для проживания. На оплату частных квартир уходило до половины заработка. Кроме того, как впоследствии установила комиссия, лишь около 10 % бараков удовлетворяло минимальным требованиям для жилых помещений.
Член комиссии Керенского, А. Тющевский писал: «Товарищи, нам здесь делать нечего, нам остаётся одно: посоветовать рабочим поджечь эти прогнившие, вонючие здания и бежать из этого ада, куда глаза глядят».
***
Забастовка
К концу 1911 года обострились противоречия между основными акционерами «Лензото». На бирже велась непрерывная борьба между «медведями» и «быками». В прессе неоднократно сообщалось о массовых волнениях и забастовках на Ленских приисках, однако рынок, привыкший к провокациям в адрес данной компании, практически не реагировал на СМИ.
В то же время на самих приисках росло недовольство рабочих. Ухудшающиеся условия труда и фактическое запрещение рабочим дополнительного заработка на самородном золоте создавало условия для забастовки.
***
Повод и причины
Непосредственным поводом для забастовки послужила «история с мясом» на «Андреевском» прииске, пересказанная в мемуарах участников во множестве версий. Версии в источниках иногда частично объединяются, но сходятся в одном: рабочие получили непригодное в пищу мясо.
Забастовка началась стихийно 29 февраля (13 марта) на «Андреевском» прииске, но затем к ней присоединились и рабочие других приисков. К середине марта число бастующих превысило 6 тысяч человек.
***
Требования рабочих
3 марта 1912 года протоколом собрания рабочих зафиксированы следующие требования к администрации приисков:
Улучшить жилищные условия рабочих (холостым — одна комната на двоих, семейным — одна комната).
Улучшить качество продуктов питания.
Увеличить жалование на 30 %.
Запретить увольнения в зимнее время. Уволенным в летнее время должен выдаваться бесплатный проездной билет до Жигалова.
Установить 8-часовой рабочий день. В предпраздничные дни — 7-часовой. В воскресные дни и двунадесятые праздники — выходить на работу только по желанию работников, работать в эти дни не более 6 часов, заканчивать работу не позднее 1 часу дня и учитывать работу в эти дни за полтора дня.
Отменить штрафы.
Не принуждать женщин к труду.
К рабочим обращаться не на «ты», а на «Вы».
Уволить 25 служащих администрации приисков (по списку рабочих).
Всего рабочими было выдвинуто 18 требований и 4 гарантии (См. полный список требований)
***
Расстрел
Телеграмма директора Департамента полиции Белецкого начальнику Иркутского губернского жандармского управления от 30 марта 1912 г.: «Предложите непосредственно ротмистру Трещенкову непременно ликвидировать стачечный комитет…».
4 (17) апреля 1912 года состоялось шествие более чем двух тысяч рабочих Ленских золотых приисков в знак протеста против ареста членов стачечного комитета. По приказу жандармского ротмистра Трещенкова солдаты открыли огонь по рабочим.
Оценки количества жертв
Согласно данным советской истории, зафиксированным практически во всех энциклопедиях и справочниках, во время трагических событий было убито 270 и ранено 250 человек.
Дальнейшие события
До 1917 года
Несмотря на расстрел рабочих, стачка на приисках продолжалась до 12 (25) августа, после чего свыше 80 % рабочих покинули прииски. В том числе: рабочих мужчин — 4738 человека, женщин — 2109, детей — 1993. На их место были наняты новые рабочие.
Владельцы приисков в результате забастовки понесли убытки размером около 6 миллионов рублей. В связи с трагическими ленскими событиями Министерство финансов отказалось финансировать строительство остро необходимой для приисков узкоколейной дороги Иркутск — Жигалово — Бодайбо.
Расправа над мирным шествием рабочих вызвала стачки и митинги по всей стране, в которых участвовали около 300 тыс. человек.
***
За более чем 160 лет существования Ленских приисков было добыто около 1300 тонн золота.
Спустя 100 лет после расстрела состояние Ленских приисков вновь стало малопривлекательным для жизни горняков. Поэтому в последние годы, несмотря на рост золотодобычи в районе, сохраняется устойчивая тенденция сокращения населения региона.
- Александр
- Сегодня 20:29
Жид крещёный, что вор прощёный! В каждом христьянине спрятался иудей. /Римский архипахан/ Крещёный еврей вновь становится иудеем. В этом секрет успеха преступного сообщества иудеев и евреев. Крещёный еврей на порядки опаснее любого иудея.- udawvik
- Сегодня 20:44
Жидам не место на этой планете и это обязательно будет.