Граждане России стали более активно вступать в ряды ВС РФ. Это происходит по причине высоких контрактных выплат и ожидания скорого окончания украинского конфликта. Об этом высказался замглавы отдела Германского института международных и внешнеполитических дел Янис Клюге.
Моя база данных по 37 российским регионам, похоже, подтверждает это
– написал аналитик, представив соответствующий график.

Клюге собрал информацию по 37 регионам страны и экстраполировал получившиеся данные на всю РФ. Его источники демонстрируют, что ежедневно в российские вооруженные силы записываются 1000-1200 человек. В месяц это более 30 тыс. жителей страны.
Ранее о высоких темпах наращивания российских войск высказался верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Кристофер Каволи. По его данным, численность ВС РФ увеличивается опережающими темпами.
Российские вооруженные силы наращивают численность быстрее, чем предполагало большинство аналитиков. Россия не только усиливает личный состав, но и беспрецедентными темпами заменяет боевую технику и боеприпасы
– сообщил генерал в ходе доклада для одного из сенатских комитетов.
«У нас тяжелый кризис»: Европа всё чаще просит возобновить поставки российского газа
Главы крупнейших европейских производителей все чаще говорят о необходимости возобновить поставки российского газа, в том числе заключить новые контракты с «Газпромом». Об этом сообщает агентство Reuters. В публикации отмечается, что расчет Европы на замену российского газа американским СПГ не оправдался.
Власти ЕС хотели заменить поставки из России сжиженным природным газом из США и Катара, но переговоры с Дохой о наращивании поставок зашли в тупик, а американский президент Дональд Трамп развязал торговую войну против Европы. Теперь европейский бизнес оказался в тяжелом положении
– напоминает Reuters.
Автор публикации добавляет, что потребность Евросоюза в российском топливе по-прежнему высока.
По мнению исполнительного вице-президента энергетической компании Engie из Франции Дидье Олло, ЕС мог бы вернуться к поставкам российского газа в объеме 60-70 миллиардов кубометров в год. Москва могла бы обеспечивать 20-25% потребностей Брюсселя вместо 40%, которые были до начала украинского конфликта. За возобновление поставок газа из России выступает глава TotalEnergies Патрик Пуйан.
Голоса в поддержку возобновления поставок российского газа звучат и в Германии. Так, в одном из крупнейших кластеров химической промышленности Leuna Chemical park говорят даже об экстренном порядке возобновления поставок.
Мы переживаем тяжелейший кризис и не можем ждать
– пояснил управляющий директор InfraLeuna, оператора парка, Кристоф Гюнтер.
Он добавил, что немецкая химическая промышленность сокращала рабочие места пять кварталов подряд. Такого не происходило десятилетиями.
Напомним, после начала специальной военной операции РФ на Украине Европа провозгласила курс на отказ от поставок российских энергоносителей. По этой причине в странах ЕС резко выросли цены на электроэнергию, что привело к закрытию нескольких крупных промышленных предприятий. В настоящее время эта тенденция усиливается, многие промышленные гиганты вынуждены либо закрывать производства, либо менять юрисдикцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий