воскресенье, 2 августа 2020 г.

Лукашенко публично обделался с историей о «российских наёмниках» (Руслан Осташко)



Теперь, когда медийная пыль улеглась, можно спокойно разобраться, что же произошло в Белоруссии, откуда в последние дни доносилось громкое верещание о «российских наёмниках». А произошло следующее: Александр Лукашенко публично обделался, показав России свою полную недоговороспособность. Давайте взглянем на детали «Папаколина позорища»



Лукашенко обезумел: Война с Россией за кресло Президента (Романов Роман)


В ночь на 29 июля правоохранительные органы Белоруссии задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании, сообщило государственное агентство «Белта».

Государственный телеканал «Беларусь 1» показал видеозапись задержания. Там были продемонстрированы паспорта российского образца, валюта, нарукавные нашивки, которые, правда, ни к чему не пришиты. На одной из них написано по-русски «Наш бизнес — смерть, и бизнес идет хорошо». Потом оператор показал листок с текстом, предположительно, на арабском.

Белорусская мечта Лукашенко и русские ЧВК: президент в критическом положении

Белорусская мечта Лукашенко и русские ЧВК: президент в критическом положении | Русская весна
Тот беспредел, что начал твориться в Белоруссии в преддверии президентских выборов, широко обсуждается в Сети. Это неудивительно, ведь поступки Лукашенко, и правда, вызывают множество вопросов.
Начнем с того, что на протяжении 26 лет Лукашенко сохранял государственный контроль над экономикой. Белоруссия медленно, но развивалась. Современные сферы, вроде IT, в стране тоже появились, хотя и позже, чем могли бы.
В общем и целом все в Белоруссии было не так уж и плохо, хотя во многом и благодаря поддержке России. Да и ситуация в мире многие годы была более-менее нормальной. Сейчас же белорусы могут лишиться всего.
Коронавирус подбил и куда более успешные страны. Кризис налицо, и он очень велик. Поддержки России белорусы тоже могут запросто лишиться. Уже не говоря о том, что и на президентских выборах может выиграть не Лукашенко.
И он это понимает — недаром удаляет всех своих конкурентов. Взять тех же Виктора Бабарико и Сергея Тихановского. Один находится в СИЗО КГБ, а другой — в СИЗО МВД. Лукашенко, конечно, прикидывается простаком, но на деле он не так прост. Хотя мог бы быть и умнее.
По сути, сейчас у Белоруссии есть да варианта — сотрудничать с Россией и не наглеть или подстроиться под Запад. Лукашенко пытается маневрировать, но получается у него плохо.
Отчего-то президент не понимает, что сам он Западу не нужен. Там поставят своего человека, который не будет лишний раз показывать характер. В этом случае Белоруссию ждет печальное будущее. Украина уже 6 лет пожинает гнилые западные плоды.
Если Лукашенко изберут и он все же одумается и не будет портить российско-белорусские отношения, то у страны есть шанс развиваться и дальше без чужого вмешательства.
Своим заявлением о сотрудниках российского ЧВК он попытался прогнуться перед Западом, так как западные политики то и дело говорят о присутствии российских бойцов по всему миру. Причем — как и Лукашенко — бездоказательно. Но об аргументах белорусский президент и не думал, он просто сделал все по шаблону.
Ранее он критиковал российские СМИ, произносил пафосные речи о том, как поднялась Белоруссия после отделения от СССР и тому подобное. В общем, работать на западный фронт он начал уже давно. И все же, окончательно еще не продался.
Вполне вероятно, что если он этого не сделает до выборов, а изберут при этом его, то в Белоруссии случится Майдан. Западные товарищи просто решат действовать другими методами — теми, что для непослушных.
Россия во внутренние дела других стран не вмешивается, но, если это дружественное государство, которое просит о помощи, российская сторона не откажет в поддержке. Только в этом случае Лукашенко удастся остаться у власти и продолжить контролировать свою страну самостоятельно. Но выбор за ним, и хочется верить, что поступит он верно, не повторив украинских ошибок.
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


Стоит ли бояться Майдана в Белоруссии: Лукашенко выступит с важным обращением (ВИДЕО)

Стоит ли бояться Майдана в Белоруссии: Лукашенко выступит с важным обращением (ВИДЕО) | Русская весна
3 августа 2020 года, то есть менее чем за неделю до финального дня голосования на выборах Президента Республики Беларусь, А. Г. Лукашенко анонсировал важное обращение к белорусскому народу.
Очевидно, что на повестке дня находится предшествовавшее этому задержание российских военных туристов, следовавших по своим делам транзитом через Минск в третьи страны, и нависшая над властью А. Г. Лукашенко опасность Майдана.
За 25 лет нахождения А. Г. Лукашенко у власти если ещё не всем, то по крайней мере многим он стал понятен насквозь и наперед. В этой связи с большой вероятностью можно предположить, что эти события в своём послании он постарается увязать в звенья одной цепи коварного плана против «незалежности» Белоруссии.
Также вполне вероятно, что дело может дойти до прямого обвинения россиян в угрозе этой «незалежности» и очередного взывания к международной жандармерии — Польше, США, ЕС, НАТО, чтобы те, в случае чего, спасли Белоруссию от «русского ига».
Таким нехитрым образом он либо постарается обосновать ужесточение мер по надлежащему проведению электоральной кампании, вплоть до введения военного положения в стране, либо и вовсе объявит о переносе выборов на зиму, чтобы погодными условиями осложнить электорату устройство Майдана.
Однако, если отстраниться от всей этой происходящей суеты и посмотреть на историю, как говорится, с высоты соколиного полета, то давайте попробуем ответить на вопрос — а так ли страшен нагнетающийся Майдан в Белоруссии на самом деле?
* * * * *
Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо взглянуть на происходящие события, вооружившись законом Звонова-Забавского, который гласит следующее:
— На первом этапе, в частности при разделении общества на две условные части — в соотношении 20% ведущего активного меньшинства, устремленного по политическим мотивам на Запад, против 80% ведомого пассивного большинства, устремленного на Восток, а также при невозможности реализации целей обеих частей общества, оно таким образом становится неустойчивым и требующим перемен, что соответствует, по определению В. И. Ленина, следующему — «низы общества не хотят жить по-старому, а правящие верхи не могут управлять, как прежде, что в общем ведёт к возникновению революционной ситуации».
— На втором этапе неустойчивость общества и потребность в переменах приведёт к тому, что в частности 80% ведомого пассивного провосточного большинства перестаёт сдерживать усилия 20% ведущего активного прозападного меньшинства в направлении против действующей власти, как и перестаёт быть для всех опорой, что в общем приведёт разнокачественные и разнонаправленные части общества к конвергенции усилий в направлении  достижения ближайшей и видимой цели, расположенной в границах горизонта событий — свержению правящих «верхов» (такое событие апостериори может называться историческим «подскоком»).
— На третьем этапе достижение ближайшей цели в частности приведёт в движение ранее находившееся в пассивном состоянии 80% провосточного большинства и выдвинет его на ведущие позиции в обществе, на фоне этого 20% прозападного меньшинства потеряет свою активность и станет ведомым, после чего прозападное меньшинство будет не в состоянии противостоять усилиям провосточного большинства по установлению верховенства своей власти.
В общем, на данном этапе происходит дивергенция целей в обществе, перехват инициативы от меньшинства к большинству, усилия которого в свою очередь будут направлены на достижение глубинной и грандиозной цели, открывшейся на новом горизонте событий (такое событие апостериори может называться историческим «прорывом» или началом новой эпохи).
* * * * *

Историческое доказательство № 1

— В начале 1917 года в Российской Империи сопротивление 80% безучастного пролетарского большинства не остановило усилия 20% активного либерального меньшинства в достижении ближайшей и видимой цели — свержении царя Николая II, которое стало событием, вошедшим в историю как Февральская буржуазная революция 1917 года, кроме того, ставшим своеобразным историческим «подскоком».
— В конце 1917 года в Российской Империи сопротивление 20% либерального меньшинства не смогло остановить усилия 80% пролетарского большинства в достижении глубинной и грандиозной цели — свершении Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года, ставшей событием, изменившим ход мировой истории, а также цивилизационным «прорывом» для всего человечества.
* * * * *

Историческое доказательство № 2

— 9-го марта 1918 года на территории современной Белоруссии сопротивление 80% неорганизованного простолюдинского большинства не смогло предотвратить усилия 20% активного шляхетского меньшинства в достижении тенденциозной цели — объявлении меньшинством о создании под протекторатом немецкого и польского оккупационных режимов и в их интересах так называемой Белорусской Народной Республики, ставшего мутным событием, но при этом своеобразным историческим «подскоком».
— Спустя некоторое время, 1-го января 1919 года, в Смоленске вследствие решений Коммунистической Партии (большевиков) Белоруссии сопротивление 20% шляхетского меньшинства не смогло предотвратить усилия 80% простолюдинского большинства в достижении давней мечты белорусов и их исторической цели — создания первой национальной Советской Социалистической Республики Белоруссии, после чего, а также после изгнания со своей земли немецких и польских интервентов и их бело-красно-белых БНРовских прислужников, данное событие стало настоящим «прорывом» в истории белорусской государственности.
* * * * *

Историческое доказательство № 3

— В период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, во время оккупации Белоруссии благодаря стараниям 20% активного антисоветского и националистического меньшинства в услужении немецкому сапогу, в качестве обратной связи им было позволено установить свою администрацию над 80% белорусского народа, перешедшего к подпольному сопротивлению и партизанской освободительной борьбе против немецко-фашистских оккупантов.
— После освобождения Рабоче-Крестьянской Красной Армией Минска 3-го июля 1944 года и Победы 9-го мая 1945 года советского народа в Великой Отечественной войне территория Советской Белоруссии была очищена от немецко-фашистских захватчиков и их бело-красно-белых бэцээровских прислужников, для всего белорусского народа, потерявшего третью часть себя в этой войне, ставшей для него Великой Священной и Отечественной, настала новая эпоха суверенного развития и процветания.
* * * * *

Историческое доказательство № 4

— В 1991 году в РСФСР сопротивление 80% дезориентированного просоветского большинства не смогло предотвратить усилия 20% активного антисоветского и либерального меньшинства в достижении ближайшей и завуалированной цели — завершения «перестройки», приведшей в конце концов к крушению СССР и наступлению смутного времени, но одновременно с этим ставшей своеобразным историческим «подскоком».
— После завершения периода смутного времени, с появлением определенного отрезвления в обществе, сопротивление 20% либерального меньшинства не смогло остановить усилия 80% пробужденного большинства в достижении новой цели — изменению политического курса России с прозападного на суверенный, ознаменовавшегося в 1999 году приходом к власти В. В. Путина и началом новой эпохи, в наши дни получившей название — «долгое государство Путина», ставшего своеобразным историческим «прорывом».
* * * * *

Историческое доказательство № 5

— В 1991 году в БССР сопротивление 80% дезориентированного просоветского большинства не смогло предотвратить  усилия 20% активного антисоветского и националистического меньшинства в достижении ближайшей и завуалированной цели — завершению «перестройки», приведшей к развалу СССР и наступлению смутного времени, в результате которого в Белоруссии в нарушение ряда законов идеологические последователи полицаев из числа белорусских националистов смогли подспудным образом установить свою бело-красно-белую символику в качестве государственной, в то же время в самом государстве фактически образовалось безвластие, ставшее своеобразным историческим «подскоком» для пробуждения масс.
— После завершения периода смутного времени и безвластия в Белоруссии сопротивление 20% националистического меньшинства не смогло предотвратить усилия 80% пробужденного большинства в достижении новой цели — изменении политического курса Белоруссии с националистического на курс создания Союза с Россией, ознаменовавшегося в 1994 году приходом к власти А. Г. Лукашенко, возвратом на всенародном референдуме в 1996 году советской символики (с небольшими изменениями), принятию русского языка в качестве государственного наравне с белорусским и укреплению братских отношений с Россией, данное событие является закономерным и оказалось «прорывным» на десятилетие, но не более этого.
* * * * *
В случае попадания автомобиля в плохую колею, для его стабилизации правильным будет не выкручивать руль в разные стороны, а наоборот, отпустить его, чтобы дорога сама выровняла машину.
Так, может быть, попав в плохую колею истории, не стоит поддаваться панике и цепляться за бессмысленное и беспощадное настоящее, а спокойно, с превосходством знаний, выехать к новому горизонту событий.
Забавский Кирилл Сергеевич — белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии, специально для «Русской Весны»

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий