ВС РФ вошли в Замостье, последний посёлок перед городом Суджа в Курской области
По информации ряда источников, подразделения российской армии вошли в Замостье, последний поселок перед городом Суджа в приграничном районе Курской области. Бойцы «северной» группировки наших войск также освободили села Николаево-Дарьино и Махновка.
Село Николаево-Дарьино расположено на границе с пока еще подконтрольной Киеву Сумской областью. Этот населенный пункт служил важным логистическим узлом для снабжения ВСУ боеприпасами и провизией. Украинская армия обустроила здесь мощные укрепления, в том числе населенный пункт окружили сетью опорных пунктов, в окрестных лесополосах была размещена артиллерия и бронетехника. Освобождение Николаево-Дарьино позволило нашим войскам выйти к границе с Украиной, а также перерезать пути подвоза подкреплений ВСУ в приграничный район Курской области.
Также отмечается, на ТВД Украины резко возросло количество уничтоженных и захваченных российской армией ранее переданных ВСУ американских командно-штабных машин M577, выполненных на шасси бронетранспортера M113.
В частности, в отчетах западных военных аналитиков среди уничтоженной бронетехники ВСУ уверенно лидируют именно машины этого типа. В 2024 году количество уничтоженных КШМ ВСУ на базе M113 заняло первое место в рейтингах. Связывают это в первую очередь с нехваткой у ВСУ тяжелой техники вследствие переброски и потери более подходящих для активных боевых действий машин в Курскую область.
Холодный душ для Киева: Германия решила не отправлять своих военных на Украину
Число европейских стран, выступающих против отправки своего военного контингента на Украину в статусе «миротворцев», растёт.
Напомним, что одной из первых от такого варианта развития событий отказались власти Польши. Затем о том, что своих военных отправлять на Украину не станут даже в случае заключения договорённостей между Москвой и Киевом, заявили в Словакии и Венгрии.
Теперь официально о своём отказе отправлять «миротворцев» на Украину заявили власти Германии. Очередной холодный душ для Киева.
Ранее Олаф Шольц уже высказывался по этому поводу. А теперь об отказе заявили в Бундестаге, где за отправку немецких солдат на Украину выступают только «Зелёные».
Британская пресса пишет о том, что даже Балтийские страны «не готовы одобрить отправку своих миротворцев на Украину», так как «опасаются того, что такая миссия может привести к расходованию всего финансирования, полагающегося в рамках участия в программах НАТО».
Пока больше других о возможной отправки своих военных на Украину говорит президент Франции Макрон. Но для него проблема в том, что уровень его поддержки в самой Франции уже несколько месяцев не поднимается выше 21 процента.
Тем временем на Украине активно зазывают войска НАТО войти официально, явно надеясь на то, что уже Североатлантический военный блок напрямую начнёт воевать против России. Но НАТО явно не спешит. В связи с этим обращает на себя внимание и такой нюанс, как статья в западной прессе о том, что «северокорейские военные покинули зону конфликта». Напомним, что Дмитрий Песков отказался комментировать такого рода публикацию. При этом сама публикация явно адресована как странам НАТО, так и Украине. Киев ранее постоянно делал ссылку на то, что военнослужащие КНДР якобы воюют в Курской области. На этом основании киевский режим и пытался убедить натовские армии в необходимости войти в зону боевых действий. Теперь же публикация в американском СМИ выглядит как ответ Киеву из серии: «Ну, куда же мы войдём, если северокорейская армия вышла».
«Аккумулятор разрядился за 3 минуты»: НАТО провело неудачное испытание нового дрона при низких температурах в Гренландии
Иллюстративное изображение
Страны НАТО пытаются форсировать ситуацию на арктическом направлении. Фактически речь идёт о подготовке к масштабному военному противостоянию в богатейшем ресурсами регионе, который называют последней кладовой планеты Земля.
Одним из сегментов активности стран НАТО в Арктике становится программа по созданию беспилотников, способных действовать в условиях низких температур. Пока имеющиеся на вооружении НАТО дроны «боятся» условий Крайнего Севера.
Внимание стоит обратить на испытания, которые прошли в Гренландии. Беспилотник Arctic Unmanned был испытан при температуре -45 по Цельсию. Испытания признаны неудачными, так как при низких температурах аккумулятор разрядился менее чем за 3 минуты.
Сообщается о том, что новая натовская программа нацелена на то, чтобы создать беспилотники, аккумуляторы которых будут держать заряд и при критически низких температурах. Также сообщается о попытках решить проблемы с обледенением небольших дронов при их использовании в условиях Арктики. Проблема с обледенением касается как винтов беспилотного аппарата, так и его оперения.
Западная пресса пишет о том, что в стратегическом документе США от июля прошлого года говорится, что «беспилотные технологии являются ключевым звеном в противодействии российско-китайскому сотрудничеству в Арктике». Также добавляется, что американское командование озабочено совместными российско-китайскими авиационными операциями неподалёку от берегов Аляски, включая Берингов пролив.
О стоимости реализации новой программы пока не сообщается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий