Ракетные и десантные корабли Каспийской флотилии совершают переход с Каспийского в Черное и Азовское моря. Как официально сообщает Минобороны, все это проходит в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.
Известно, что в состав группы входит десять десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии Южного военного округа.
О самом начале переходов стало известно ещё вчера, когда специальная комиссия проверила готовность к совершению межфлотского перехода – организацию службы, подготовку командиров и экипажей к переходу, подготовленность вахтенных офицеров и специалистов штурманской боевой части, а также готовность технических средств и систем жизнеобеспечения.
Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФл во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачётных морских учениях. По приказу командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов привлечены подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота.
Перед выходом из пункта базирования КФл – города Махачкала экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. При подготовке к переходу командиры катеров, вахтенные офицеры и расчёты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон.
Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова холдинга «Вертолеты России» ускорит создание новых вертолетов за счет внедрения в производство цифровых технологий. Модернизация производства уже на первом этапе позволит сократить сроки разработки конструкторской документации на 5-10%, а также уменьшить время подготовки производства.
Предприятие проведет глубокую модернизацию рабочих мест конструкторов и инженеров, а также всей ИТ-инфраструктуры для внедрения системы управления жизненным циклом изделий (PLM) и использования новейших инструментов инженерного анализа, системного и 3D-проектирования.
Цифровая трансформация производства будет проходить при поддержке Новикомбанка и Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ), с помощью которых удалось привлечь более 1,2 млрд рублей. Согласно достигнутым договоренностям банк предоставил предприятию кредит в размере 741,7 млн рублей, а также банковскую гарантию на 602,5 млн рублей, которая позволила получить от ФРП льготный заем еще на 500 млн рублей по программе «Цифровизация промышленности».
«Цифровая трансформация – насущная необходимость для любого современного предприятия, и особенно – для производителей высокотехнологичной продукции. Входящие в Ростех авиастроительные компании, в частности «Вертолеты России», понимают это и поступательно модернизируют производственные площадки. Уже на первом этапе реализации программы НЦВ «Миль и Камов» сможет сократить сроки разработки конструкторской документации для новых вертолетов на 5-10%, а сроки технологической подготовки производства – до 20%. То есть за счет использования цифровых технологий техника будет создаваться быстрее», – сообщили в авиационном кластере Ростеха.
Кроме того, изменения положительно отразятся на производительности труда, позволят сохранять качество конструкторской и технологической документации на высоком уровне, обеспечат безопасность критической информационной инфраструктуры и минимизируют риски потери данных.
За счет масштабного внедрения цифровых технологий «Вертолеты России» рассчитывают в течение семи лет сократить сроки вывода на рынок новых вертолетов, добиться увеличения рыночной доли и прибыльности. Работа по цифровизации промышленности позволит усовершенствовать применение элементов цифровых двойников изделий для оптимизации конструкции, подготовки производства и эксплуатации вертолетной техники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий