Кризис заседаний рабочей группы по политическим вопросам остается неразрешенным. Об этом по итогам переговоров сегодня на Минской площадке заявил пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский. Он также сообщил некоторые моменты прошедшего заседания.
«По устоявшейся практике большая часть сегодняшнего переговорного времени была потрачена на проведение неформальных консультаций с координатором от ОБСЕ.
Вновь главной темой обсуждения стали организационные вопросы относительно участия представителей общественности со стороны Республик и лиц с украинской стороны, обвиняемых в совершении тяжких уголовных преступлений на территории Донецкой Народной Республики, о чем мы заявляли ранее.
Наша сторона в очередной раз подтвердила стремление приступить к официальному формату диалога и работать над выполнением поручения Контактной группы по разработке консолидированного проекта Дорожной карты.
Представитель ДНР Наталья Михайлова акцентировала внимание на том, что залогом успешных переговоров является обоюдная готовность сторон на компромисс.
Однако Киев предпочел нарушить достигнутые ранее договоренности относительно исключения господина Казанского из переговорного процесса в рамках Контактной группы и рабочей группы по политическим вопросам.
На протяжении итоговой части заседания представитель украинской делегации выразил решительный отказ от предложенных Натальей Михайловой компромиссных вариантов организации обсуждения политических вопросов, прямо заявив: “Если гражданка Пирогова появится в кадре, мы покинем комнату заседаний”.
Показательным моментом сегодняшней встречи стало гробовое молчание украинского представителя в ответ на прямой вопрос представителя ДНР: “Сколько пунктов Минских соглашений выполнила украинская сторона?”» — говорится в сообщении представителя ДНР.
Читайте также: В Кремле назвали «единственный правильный шаг» Украины по Донбассу
Мощнейший ракетный крейсер ВМФ отработает уничтожение врага в Чёрном море, куда идёт корабль США
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышел на стрельбы в Чёрное море на фоне отправки в регион патрульного корабля США.
«В нескольких морских полигонах в акватории Чёрного моря экипаж проведёт комплекс корабельных боевых учений и совместных манёвров с кораблями Черноморского флота и вертолётами Морской авиации и ПВО», — сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ.
«В ходе практических действий экипаж ГРКР „Москва” отработает алгоритм действий по применению главного ракетного комплекса корабля, проведёт зенитные и артиллерийские стрельбы по морской цели, имитирующей корабль условного противника», — сказали в пресс-службе.
Там отметили, что для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которой будут выполнены боевые стрельбы, закроют для судоходства.
Ранее во вторник 6-й оперативный флот США сообщил, что в Чёрное море идёт патрульный корабль Береговой охраны США Hamilton, он уже приступил к прохождению проливов в северном направлении к Чёрному морю.
При этом указывается, что во время нахождения в Черном море корабль будет «взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».
По сообщению 6-го флота, в понедельник он провел в Эгейском море учения с эсминцем ВМС США Roosevelt, который вместе с аналогичным кораблем Donald Cook, должны были в середине апреля зайти в Черное море.
В последний момент США решили не посылать их в Черное море, чтобы не усиливать напряженность в регионе.
Справка
Крейсер «Москва» был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара в 1976 году как ракетный крейсер «Слава».
Спущен на воду 27 июля 1979 года. Сочетает высокую маневренность, мореходность, скорость и способен действовать в удалённых районах Мирового океана.
Корабль оснащён, в частности, 16-ю противокорабельными ракетами комплекса П-1000 «Вулкан» с радиусом действия не менее 700 км. Боеприпасы используют комбинированную схему полета: часть траектории преодолевают на большой высоте, а вблизи цели снижаются.
Также корабль имеет на вооружении дальнобойные комплексы ПВО С-300 «Форт», позволяющие обеспечить зональную ПВО: защитить целый район или эскадру от атак противника.
Бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов отмечал, что своими ракетами «Москва» может поразить корабли противника при входе в Черное море — еще у Босфора.
Читайте также: 300 русских спартанцев меняют ЦАР: разгром «Коалиции патриотов» и разрушенные планы врага
Комментариев нет:
Отправить комментарий