четверг, 1 августа 2024 г.

Дмитрий Медведев: полномасштабная война на Ближнем Востоке — единственный путь к шаткому миру




Узел на Ближнем Востоке затягивается.

Сожалею о невинно погибших.

Они всего лишь заложники отвратительного государства - США. 

Между тем всем ясно, что полномасштабная война - единственный путь к шаткому миру в регионе. Источник

Медведев: Единственный способ достичь мира на Ближнем Востоке — полномасштабная война

НОВОСТИ

Медведев: Единственный способ достичь мира на Ближнем Востоке — полномасштабная война

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сделал резонансное заявление, утверждая, что единственный путь к достижению мира на Ближнем Востоке — это полномасштабная война. Его слова вызвали бурную реакцию в международном сообществе и вновь привлекли внимание к сложной ситуации в регионе.

По словам Медведева, текущая нестабильность и конфликты на Ближнем Востоке обусловлены влиянием США, которое он охарактеризовал как «отвратительное». Он подчеркнул, что многие погибшие в этом регионе являются «заложниками» американской политики, и заявил, что только широкомасштабное военное вмешательство может привести к хотя бы временному миру.

"Погибшие всего лишь заложники отвратительного государства — США. Между тем всем ясно, что полномасштабная война — единственный путь к шаткому миру в регионе", — отметил Медведев.

Эти высказывания были сделаны на фоне нарастания напряженности в ближневосточном регионе, где продолжаются многочисленные конфликты и военные столкновения. Недавние события, такие, как эскалация насилия в Израиле и Палестине, обострение ситуации в Сирии и Ираке, а также конфликты в Йемене и Ливии, подчеркивают хрупкость мира в этом регионе.
Подробнее на: https://avia.pro/news/medvedev-edinstvennyy-sposob-dostich-mira-na-blizhnem-vostoke-polnomasshtabnaya-voyna

Главной мировой валютой может стать время: чем обернётся рекордный рост государственного долга США



Тот факт, что в конце июля государственный долг США впервые в истории превысил $35 трлн, — это явление, которое по большому счёту имеет значение скорее символическое (как раньше говорили: «Цифры преодолели психологически важную отметку») и ничуть не более того. В конце концов, не менее «психологически важную отметку» в $34 трлн госдолг Соединённых Штатов перешагнул всего-то полгода назад, в январе этого же, 2024 года, и никакой особенной катастрофы не произошло.

Гораздо более тревожным выглядит там другое, а именно то, что бюджетное управление конгресса США, даже будучи весьма лояльным к деятельности туземных исполнительных органов власти, всё равно прогнозирует, что к 2034 году госдолг Соединённых Штатов увеличится до $50,7 трлн, или до 122% ВВП страны.

И это очень — подчёркиваем: очень! — консервативный прогноз. Просто для сравнения: даже в абсолютно зависимом от американских институтов Международном валютном фонде, также не так давно опубликовавшем своё мнение на этот счёт, полагают, что уже к 2032 году соотношение американского госдолга и ВВП превысит 140%. Причём аналитики фонда уже чуть ли не официально предупреждают американские финансовые власти, что такой рост угрожает как национальной экономике США, так и глобальной финансовой системе вообще. И людей вполне можно понять, хотя их инициатива и выглядит, мягко говоря, несколько запоздалой: уже на текущий момент времени, как утверждается в документах конгресса, нынешний госдолг США соответствует примерно $104 тыс. на человека, или $266 тыс. на домохозяйство. Причём за время правления последней демократической администрации (и на это специально указывается в рассматриваемом нами сообщении комитета палаты представителей), то есть с момента вступления в должность в 2021 году всё ещё продолжающего функционировать президента США Джозефа Робинетта Байдена — младшего, государственный долг страны увеличился на $7,25 трлн.

Долг в последнее время растёт фактически на пару триллионов в год, и даже по туземным масштабам эти цифры выглядят достаточно впечатляюще.

Особенно если учесть, что глава местного Минфина Джанет Йеллен хоть и говорила в докладе конгрессу, что госдолг страны пока ещё «довольно управляем», но при этом чуть ли не прямо намекала, что крышку-то у этого котла может в какой-то момент времени и неконтролируемо сорвать. Поэтому в будущем властям США нужно будет обязательно принять меры, чтобы убедиться в снижении как госдолга, так и бюджетного дефицита.

И, что тут самое интересное, будучи достаточно квалифицированным специалистом, глава американского Минфина просто не может не понимать, что в среднесрочной перспективе таких возможностей и инструментов для сокращения госдолга у американских властей — хоть нынешних, хоть будущих — просто математически нет.

Нет, теоретически, конечно, можно попытаться исправить ситуацию, допустим (как вариант), проведя управляемую девальвацию доллара.

И за счёт этого как бы «списать» изрядную часть долга. Но не факт, что это нормально воспримут американские избиратели (про держателей трежерис даже и говорить страшно), хотя тут даже не это главное: в текущих условиях, когда роль доллара в мировой экономике (и нашими, чего уж там, усилиями в том числе) резко сокращается, не факт, что потенциальную девальвацию тупо удастся удержать в состоянии управляемости.

Тут имеет смысл поверить Джанет Йеллен, она человек достаточно информированный.

А если на разгорающийся системный экономический кризис в горизонте ближайших нескольких лет наложится ещё и кризис глобальной финансовой системы (а это уже, судя по всему, неизбежно), то мало не покажется никому. И главной мировой валютой может стать время, которое будет необходимо региональным экономикам (включая, кстати, и нашу), чтобы от этой рушащейся глобальной конструкции убежать. Источник
Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий