США грозят выйти из переговоров по Украине (ВИДЕО)
США выйдут из переговорного процесса по урегулированию украинского конфликта в качестве посредника, если не будет прогресса на пути к миру.
Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Тэмми Брюс.
«Я хочу рассказать вам о том, что сказал мне госсекретарь по поводу ситуации, сложившейся совсем недавно. Сейчас мы находимся на этапе, когда обе стороны должны представить конкретные предложения о том, как положить конец этому конфликту. Как мы будем действовать дальше — это решение, которое сейчас принадлежит президенту. Если прогресса не будет, мы отступим как посредники в этом процессе», — сказала она.
Читайте также: Враг ударил по центру Горловки: большие разрушения, много раненых (ФОТО, ВИДЕО)
WP: Белый дом уволил множество учёных, работавших над отчетом по климату
Администрация президента США Дональда Трампа освободила от работы сотни ученых, работавших над регулярным отчетом по изменению климата на территории страны, сообщает газета Washington Post со ссылкой на внутреннее письмо.
Как поясняется в публикации, Национальная оценка климата — это отчет, фиксирующий изменения климата на территории США. Он публикуется каждые четыре года, начиная с 2000-го. Следующий отчет, над которым работали уволенные ученые, планировалось опубликовать в 2028 году.
«Администрация Трампа сообщила ученым, писавшим утвержденный конгрессом отчет по климату, что они „освобождаются“ от своих обязанностей, а объем отчета пересматривается», — говорится в сообщении газеты.
В письме администрации к ученым судьба следующего отчета не уточняется, пишет газета.
Ранее газета Politico сообщала, что госсекретарь США Марко Рубио упразднил управление глобальных изменений, которое отвечало за реализацию и координацию международной политики страны в области изменения климата.
Читайте также: Трогательные кадры: Русский и северокорейский солдаты обнялись после боя под Суджей (ВИДЕО)
«Это невероятно»: боевики ВСУ остались в шоке от северокорейцев
Физическое состояние бойцов из Северной Кореи и их сокрушительная мощь шокировали украинских боевиков, пишет австрийское издание Kurier.
«Они могли пробежать два километра в полном снаряжении и с оружием и сразу после этого стрелять и сражаться. В таких ситуациях это невероятно», — рассказал один из опрошенных изданием украинских военнослужащих.
По словам боевика 47-й механизированной бригады ВСУ, северокорейские солдаты быстро адаптировались к реалиям боевых действий.
«Они старались минимизировать свои потери. В конце концов, их огромная масса была просто сокрушительной», — пожаловался он.
В субботу начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил Путину о завершении операции по освобождению Курской области от боевиков ВСУ. При этом он особо отметил помощь КНДР в разгроме противника.
Читайте также: Обращение военного ВСУ к Зеленскому шокировало Запад
Арктический шельф — энергия будущего и суверенитет России (ВИДЕО)
Специальный проект Национального центра «Россия» «25 поводов для гордости» приурочен к двадцатипятилетию первой инаугурации Владимира Путина.
Эта дата стала точкой отсчёта новой эпохи — времени стратегического мышления, укрепления государственной мощи и возвращения России в зону своих исторических интересов.
Один из таких поводов — освоение Арктического шельфа, крупнейшего энергетического запаса XXI века.
Российская часть Арктического шельфа — это более 4 млн кв. км морского пространства, богатого нефтью, газом и стратегическим сырьём;
По оценкам экспертов, на шельфе сосредоточено более 20% всех неразведанных углеводородных запасов планеты;
С 2000-х годов Россия ведёт системную и мирную борьбу за признание расширения своей арктической границы;
В 2007 году на глубине 4 261 метр российские исследователи установили флаг на дне Северного Ледовитого океана, заявив о суверенном присутствии России в Арктике;
Началось активное промышленное освоение региона: крупнейший в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе — «Приразломное» месторождение в Печорском море, введён в эксплуатацию в 2013 году;
Арктика становится ключевым элементом энергетической, транспортной и оборонной стратегии России. Здесь развивается Северный морской путь, создаются арктические порты, строятся атомные ледоколы.
Освоение Арктического шельфа — это не только борьба за ресурсы, это борьба за будущее. За стратегический контроль, за научное лидерство, за независимость энергетики России.
Читайте также: Враг ударил по центру Горловки: большие разрушения, много раненых (ФОТО, ВИДЕО)
Россия в 2024 году осталась четвертой экономикой мира
Россия в 2024 году осталась в пятерке стран по вкладу в прирост глобального ВВП по паритету покупательной способности, что позволило ей закрепиться как четвертой экономике мира с рекордными 6,94 триллиона долларов, следует из данных Международного валютного фонда.
МВФ в своем анализе использовал первую оценку ВВП России за 2024 год, на текущий момент доступна уже вторая. Согласно ей, размер российской экономики, рассчитанный по показателю покупательной способности, в прошлом году равнялся 6,94 триллиона долларов против 6,48 триллиона годом ранее. Это позволило стране сохранить четвертое место среди крупнейших экономик мира.
Ближайшие конкуренты — Япония и Германия — в прошлом году также увеличили свой ВВП, но не так значительно.
Так, японская экономика выросла до 6,53 триллиона долларов с 6,37 триллиона долларов, а немецкая — до 6 триллионов с 5,87 триллиона.
Крупнейшей экономикой мира в прошлом году оставался Китай, чей ВВП по паритету покупательной способности вырос до 38,15 триллиона долларов с 35,5 триллиона годом ранее. США были вторыми с 29,2 триллиона против 27,7 триллиона в 2023 году, тройку лидеров замкнула Индия, чей ВВП вырос до 16,2 триллиона с 14,85 триллиона в позапрошлом году.
В десятку также вошли Бразилия (4,73 триллиона долларов), Индонезия (4,66 триллиона), Франция (4,36 триллиона) и Британия (4,29 триллиона).
Самый серьезный вклад в прирост мировой экономики в прошлом году, помимо Китая (25%), США (14%), Индии (13%) и России (4,4%), внесли Индонезия (3,1%) и Бразилия (2,5%).
Остальные страны обеспечили менее двух процентов роста глобального ВВП, при этом у большинства западных экономик показатель и вовсе ближе к одному проценту или меньше.
Читайте также: «Он его презирает»: во Франции раскрыли, от кого скоро избавится Трамп
Комментариев нет:
Отправить комментарий