
В американском издании «Блумберг» вышел материал, в котором говорится, что российский президент не согласен с тем, что в рамках мирного урегулирования Россия «могла бы за собой оставить контролируемые на текущий момент территории». Напомним, что США продвигают идею, согласно которой они, вроде как, официально признают российский статус Крыма и ограничиваются фактически признанием за Россией всей территории ЛНР и тех частей ДНР, Запорожской и Херсонской областей, которые находятся под контролем ВС РФ.
Bloomberg:
То же издание пишет, что требованием России является полный контроль над четырьмя указанными территориями.
Bloomberg цитирует источника, «знакомого с ситуацией»:
Тот факт, что Кремль отказывается от переговоров, пока не будет решён территориальный спор, является ложью. Ведь сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что предложенное президентом 3-дневное перемирие является, по сути, основой, начальным шагом для начала переговорного процесса с Киевом. Вопрос нелегитимности Зеленского при этом оставлен за скобками, однако Москва видит начало переговоров в тот момент, когда Зеленский сам для себя отменит введённый ранее запрет.
Тем временем Дональд Трамп заявил, что ему проще иметь дело с Путиным, чем с Зеленским. При этом Трамп применил своё излюбленное выражение о том, что у Зеленского «на руках нет козырных карт»:
«Снимите бюджетные ограничения, чтобы повысить военные расходы» - Урсула фон дер Ляйен призвала правительства стран ЕС взять пример с Германии

Главная евробюрократ (или, как там теперь в Европе правильно «гендерно» выражаться – евробюрократка) Урсула фон дер Ляйен заявила, что у США теперь нет приоритета для Европы в вопросе безопасности. По словам фон дер Ляйен, в Евросоюзе уже есть ожидание того, что США перестанут обеспечивать европейскую безопасность, переориентировавшись на другие регионы планеты.
Глава Еврокомиссии:
Далее всё ожидаемо свелось к денежному вопросу. Урсула объявила, что у неё есть план перевооружения Евросоюза на сумму в 800 млрд евро до 2030 года. При этом 150 миллиардов она планирует получить от «частных инвесторов».
При этом глава ЕК призвала национальные правительства последовать примеру Германии и снять бюджетные ограничения для значительного повышения военных расходов:
Фактически речь идёт о выполнении директив Трампа, согласно которым страны НАТО должны повысить военные расходы до 3-х, а лучше до 5-ти, процентов ВВП, чтобы «США их защищали». Но теперь Европа пытается показать, что если она повысить военные расходы до 5% ВВП каждой из стран, то может «обойтись» без защиты со стороны США.
Противники обвинили фон дер Ляйен в том, что она сама создаёт образ врага для Европы, чтобы выуживать деньги из европейских налогоплательщиков и сохранять за собой доходное место.
Датчане бойкотируют американские товары из-за политики США — FT
Датчане бойкотируют «Кока-Колу» и другие американские товары из-за притязаний президента США Дональда Трампа на Гренландию и его тарифной политики в отношении королевства, пишет газета Financial Times со ссылкой на гендиректора ответственной за розлив напитка в Дании пивоваренной корпорации Carlsberg Якоба Орупа-Андерсена.
«Наши объемы (продаж — ред.) Coca-Cola немного снизились в Дании… Существует определенный уровень потребительского бойкота американских брендов… и это (Дания — ред.) единственный рынок, где мы видим это в значительной степени», — заявил Оруп-Андерсен изданию.
Гендиректор Carlsberg добавил, что сам считает «Кока-Колу» и «Пепси» технически датскими, так как товар для датского рынка производится внутри страны, но «уважает решение людей» бойкотировать напиток.
В то же время, по данным издания, на фоне бойкота «Кока-Колы» продажи в Дании местного аналога газировки, Jolly Cola, взлетели в 13 раз относительно прошлого года.
Читайте также: «Экстремальная «звезда-зомби», способная разрывать людей на атомы, несется по Млечному Пути
Комментариев нет:
Отправить комментарий