воскресенье, 29 июня 2025 г.

Иран победил, Израиль победил, США победили. Проиграл только здравый смысл


Евстафьев 30.06.2025 - Всё готово



Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп были хедлайнерами недели

Минувшая неделя ознаменовалась обострением твиттерной активности Трампа. Всю неделю он усиленно побеждал, мирил, нагибал и превозмогал.

Сначала СМИ обоснованно поставили под сомнение успешность американских бомбардировок иранских ядерных объектов. Спутниковые снимки и фотографии с высоты птичьего полёта этого не подтверждают.

В ответ Трамп начал орать про фейк-ньюс и выпустил на презентацию Петю Хегсета, который начал сбивчиво пересказывать сюжет четвёртой части «Звёздных войн» в эпизоде про разрушение Звезды Смерти.

Сложно признавать, что очередная распиаренная «супер-дупер-бомба», фактически последняя неядерная вундервафля США, оказалась бесполезной. У них таких бомб было всего 20 штук, из которых 12 или 14 (они путаются в показаниях) потратили на удар по Фордо.

После пресс-конференции Хегсета вопросов и издевательств стало только больше. Ему пришлось делать вторую, разъясняющую прессуху, но по итогу это тоже не помогло.

Между тем всплыли слухи, что ради того, чтобы Иран признал, что ему плохо (а он отрицает повреждения в особо циничной и издевательской форме), Белый Дом готов разморозить иранские замороженные счета (тот ещё произвол в «мире, основанном на дебильных правилах») и выделить 30 миллиардов долларов на развитие мирной атомной программы Ирана.

Когда это всплыло, Трамп тоже стал всё яростно отрицать. Но уж очень сильно похоже на правду, а Трампу безумно нужны хоть какие-то успехи. Особенно в свете его выдвижения на Нобелевку мира (строго по Оруэллу: чтобы получить премию мира, нужно кого-то обязательно разбомбить).

Одновременно с этим пошло массированное разоблачение МАГАТЭ как шпионской конторы на службе США. В презентации Хегсета были иранские чертежи, которые могли быть только у МАГАТЭ, Иран прямо обвинил их в шпионаже и разорвал отношения с ними. Аналогично поступила и Россия, отменив соответствующий договор. С заявлением выступил и Сергей Лавров, фактически назвав Гросси американским шпионом.

Вообще, ирано-израильский конфликт уникален, потому что все три стороны по итогу объявили себя победителями. Мы раньше думали, что индийские фильмы, когда все дерутся, а потом начинают танцевать, – это треш и угар, а на самом деле это документалка и они так реально живут. И ты победил, и ты, и ты тоже. А кого? Видимо, здравый смысл и логику.

Но, конечно, Иран совершенно точно не выглядит побеждённым. Его ядерная программа не разрушена, правительство не режим «чендж», столица не захвачена, вооружённые силы не разбиты и территория не занята. Ещё и, возможно, денег дадут (но это не точно). Ах, да! Ещё и Трамп снял санкции с иранской торговли нефтью (не то чтобы это им мешало, но сам факт).

Ещё прошёл очередной саммит НАТО, где Рютте подлизался к Трампу, называя его «папиком», все обещали увеличить расходы на оборону до 5% от ВВП к 2035 году (смотрим сказку про Ходжу Насреддина, двадцать лет, ишака и падишаха) и напрочь забыли (и забили) про Украину.

Глава киевского режима Зеленский только покушал на торжественном ужине, а больше ничего ему не досталось (мог бы и в Киеве покушать, ради этого не стоило через полконтинента мотаться). Зеленский капут, «Запад тебя всегда кинет, сынку» — всё как и предсказывалось. Платиновая классика не меняется столетиями.

А пока они там занимаются имитацией бурной деятельности и договорнячковыми войнами, наша армия продолжает планомерное и систематическое освобождение исконно русских земель от непонятно откуда возникшей на их месте «украины». И закономерно возник вопрос, что с этой самой «украиной» делать дальше.

На этой неделе на этот вопрос были даны частичные ответы. Президент России Владимир Путин на ПМЭФ в очередной раз подтвердил, что мы один народ (просто часть этого народа обманули и зомбировали), всё это исторически наши земли и «куда ступила нога русского солдата – то наше».

Более того, «украинский язык» убирают из преподавания в российских школах и вузах, а Владимир Мединский отчитался о реформах в школьных учебниках по истории, откуда будут убирать «воссоединение Украины и России», в них будет более точная формулировка событий 1654 года (ибо никакой «украины» не было, были земли Войска Запорожского и временно оккупированная поляками русская земля).

По всей видимости, принято принципиальное решение о «Мыколу знову», в смысле «больше никакой украины». Потому что не могут они построить нормальную страну: что ни делают, всё равно нацистский концлагерь получается. А раз не могут – то не нужно и пытаться.

Как говорил герой русских сказок: «Я понятно объясняю?».
Источник

Трамп назвал кандидата в мэры Нью-Йорка чистым коммунистом

Трамп назвал кандидата в мэры Нью-Йорка чистым коммунистом | Русская весна

Американский президент Дональд Трамп заявил, что считает лидирующего в предвыборной гонке за пост мэра Нью-Йорка кандидата от Демократической партии Зохрана Мамдани «чистым коммунистом» и «радикальным левым лунатиком».

«Он чистый коммунист, я думаю, что он сам это признает… он радикальный левый лунатик», — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Американский лидер также признался, что шокирован перспективой увидеть подобного кандидата на посту мэра Нью-Йорка.

Как отметил Трамп, в случае победы на городских выборах Мамдани должен будет «делать правильные вещи», иначе Нью-Йорк рискует полностью лишиться федерального финансирования.

Ранее Мамдани неожиданно обошел на праймериз Демпартии главного конкурента — экс-губернатора штата Эндрю Куомо, набрав, по последним данным, 43,5% (36,4% у Куомо).

Трамп уже подвергал Мамдани критике, окрестив его «не очень умным» коммунистом.

Мамдани родился в Уганде в семье индийского происхождения, перебравшись вместе с родителями в Нью-Йорк в семилетнем возрасте. 

В Нью-Йорке используется рейтинговое голосование, и так как ни один из кандидатов, вероятно, не наберет более 50%, то подсчет голосов будет продолжаться раундами. Тридцатитрехлетний Мамдани в случае победы станет первым мусульманином на посту мэра Нью-Йорка.

Читайте также: Зеленский обзавёлся в Раде унизительным прозвищем

Армянский депутат обвинил Макрона в поддержке создания диктатуры в стране

Армянский депутат обвинил Макрона в поддержке создания диктатуры в стране | Русская весна

Слова поддержки, высказанные президентом Франции Эммануэлем Макроном премьеру Николу Пашиняну, способствуют установлению диктатуры в республике, считает депутат армянского парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян.

«Заявление президента Франции, к сожалению, поощряет формирующуюся в Армении авторитарную систему. Уважаемый президент Эммануэль Макрон, ваша „поддержка” Никола Пашиняна фактически способствует не демократии, а установлению диктатуры в Армении и появлению нового диктатора в регионе», — написал он в Facebook*. 

В воскресенье Макрон заявил, что в ходе телефонного разговора с Пашиняном «выразил солидарность Франции в ответ на попытки дестабилизации демократии в Армении», а также подтвердил поддержку «смелых усилий Пашиняна по установлению мира с Азербайджаном и урегулированию отношений с Турцией».

По словам Сагателян, за последние годы, когда высокопоставленные чиновники ЕС и сам Макрон хвалили Ереван за так называемые «смелые шаги», это оборачивалось катастрофой для армянского народа.

Сагателян отметил, что свидетельством этого стало, в частности, изгнание армян из Карабаха.

«В международных отношениях подобные заявления (Макрона. — Прим. ред.), как правило, рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела стран. Политические силы в Армении борются за свою идентичность, права народа, а также за настоящую демократию.

Нет необходимости наносить удар по армяно-французской дружбе и легитимизировать установление диктатуры в Армении под видом демократии», — подчеркнул Сагателян.

Никол Пашинян против АЦЦ

В последнее время премьер-министр усилил нападки на Армянскую апостольскую церковь.

В конце мая он разместил в соцсетях оскорбительные посты в адрес ААЦ, в том числе с использованием ненормативной лексики.

Вскоре он предложил изменить порядок избрания католикоса всех армян и закрепить в нем решающую роль государства.

Недавно он заявил о существовании некоего плана оппозиции по организации переворота в стране. В середине июня в Армении арестовали российского предпринимателя и мецената Самвела Карапетяна, выступившего в поддержку ААЦ.

Против бизнесмена выдвинули обвинение в призывах к свержению власти. Это вызвало возмущение представителей диаспоры по всему миру, заявивших РИА Новости, что политическое преследование церкви и ее сторонников недопустимо.

Также под арест попал архиепископ Баграт Галстанян, возглавляющий движение «Священная борьба». Он был лидером манифестантов, которые требовали в прошлом году отставки премьера.

Адвокат владыки назвал эти обвинения смешными, а сам процесс — политическим преследованием. В субботу суд в Ереване арестовал главу Ширакской епархии ААЦ архиепископа Микаэла Аджапахяна.

Против священника возбудили дело и обвинили в призывах к захвату власти, нарушению территориальной целостности, отказу от суверенитета и насильственному свержению конституционного строя. 

Сам иерарх назвал эти обвинения сфабрикованными.

Читайте также: Французская оппозиция критикует новый пакет санкций против России на фоне рекордного госдолга


* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Израильские самолеты использовали воздушное пространство Азербайджана


Тегеран передал Баку документы с доказательствами того, что израильские самолеты использовали воздушное пространство Азербайджана для нанесения ударов по Ирану Об этом сообщили иранские СМИ, а следом данную информацию подтвердил посол Ирана в Армении Мехди Собхани:

"Во время телефонного разговора между президентами Ирана и Азербайджана наш президент [Пезешкян] попросил Ильхама Алиева провести серьезное расследование по этому вопросу [возможного использования воздушного пространства Азербайджана Израилем]. Мы будем ждать результатов этих расследований.

Соответствующая информация была предоставлена Ираном, и реакция Ирана во многом будет зависеть от результатов этих расследований"

Ведущая государственного телеканала Азербайджана "Баку ТВ" этой ночью заявила, что азербайджанская армия вскоре может войти в Тебриз на северо-​западе Ирана


Ведущая государственного телеканала Азербайджана "Баку ТВ" этой ночью заявила, что азербайджанская армия вскоре может войти в Тебриз на северо-западе Ирана

Незадолго до этого, азербайджанское издание
Caliber вышло с любопытным материалом, в котором содержится следующее заявление:

"Главным врагом Азербайджана в Иране является сам верховный лидер Али Хаменеи, человек, который на протяжении многих лет последовательно проводит враждебную политику в отношении Баку"
Источник


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий