Внезапно. Александр Роджерс
Это, конечно, ещё не «чёрный лебедь», но тоже весьма неожиданное, малопросчитываемое и знаковое событие.
Я про внезапную отставку спикера нижней палаты американского Конгресса Кевина МакКарти, если что.
Кевин МакКарти – ставленник того самого военно-промышленного комплекса. Когда принималось решение по его кандидатуре на пост спикера, «Нортроп Груманн» и «Локхид Мартин» выделили щедрую сумму денег, которые раздавали всем сенаторам, готовым голосовать за МакКарти.
И вот он продержался менее года. Деньги на ветер…
Что нам известно про МакКарти? Он системный игрок, из истеблишмента, склонный к компромиссам с демократами.
Весной он «сдал» голосование по потолку долга. Когда радикальная часть республиканцев требовала резкого урезания расходов бюджета под угрозой дефолта, МакКарти внезапно для всех пошёл на уступки и позволил не просто поднять потолок, а «убрал» его на два года – теперь можно занимать сколько угодно до конца 2024 года. То есть сделал шикарный подарок демократам в их текущей политике и предвыборной гонке.
Теперь он же пошёл на уступки по «стопгап». То есть по промежуточному финансированию расходов правительства, что даёт обеим партиям полтора месяца на поиск компромисса.
Радикальные республиканцы, опять же, хотели резких уступок по бюджету под угрозой шатдауна.
Получается, МакКарти спас демократические задницы уже минимум дважды. И тут выходит
Ну то есть то, что Гаетц вылезет – это ожиданно. Он там предводитель «Freedom Caucus», самого радикально консервативного крыла республиканцев.
Неожиданно, что у Гайца получилось! Ибо обычно он каждый раз возмущался, его группа поддержки тоже, но на этом всё и заканчивалось. А в этот раз они внезапно замутили голосование по отставке спикера, и оно ещё более внезапно прошло (едва-едва, 216 на 210).
Что это значит? Это значит, что следующий спикер будет
а) тоже республиканцем, потому что большинство так и осталось за ними
б) более радикальным, ибо предыдущего снесли за компромиссы
в) как минимум часть из выделенных 45-и дней на переговоры вместо этого будет потрачено на согласование кандидатуры нового спикера и его утверждение
Последствия:
1. Американская внутренняя политика радикализируется.
2. Истеблишмент (дип стейт, называйте как хотите) как минимум частично утрачивает контроль.
3. Это усиливает позиции Трампа.
4. Если МакКарти был склонен к тому, чтобы дать украине хотя бы компромиссные 6 миллиардов долларов, то его сменщик, скорее всего, скажет «ни доллара украине» (под угрозой того, что его тоже снесут).
5. Республиканцы будут сильнее топить на секвестр (урезание) бюджета.
В общем, интересно девки пляшут. Источник
Враг пытался атаковать Брянщину и Белгородчину (+ВИДЕО)
Утром 4 октября силами ПВО над Брянским районом уничтожен БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.
Пострадавших и разрушений нет. На месте работают экстренные службы.
Ранее ночью, около половины второго над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО, но все воздушные цели сбиты, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
По предварительным данным, пострадавших и разрушений не последовало.
Обновлено
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил подробности атаки и рассказал о её последствиях: «Между 01:00 и 02:00 ночи сработала наша система ПВО над Белгородом, Белгородским районом и Корочанским районом. По предварительным данным, была атака беспилотников. Сбито, тоже по предварительным данным, порядка 19 объектов. Разрушения от падения обломков сейчас уточняются. Пока видим, что повреждено административное здание в городе Белгороде и в селе Шишино в одном из домовладений выбиты окна, повреждены три автомобиля».
Читайте также: В России завоют сирены: по легенде — ядерная война
«Поддержка рушится: большой провал?» — Bild готовит немцев к сливу Киева
Настроения в украинском правительстве характеризуются отчаянием в связи с недостаточным количеством поставляемых вооружений, об этом сообщает немецкая газета Bild.
«Настроения в украинском правительстве переменчивы. Когда разговариваешь с лидерами, то видишь, с одной стороны, благодарность за западную помощь, а с другой — отчаяние по поводу темпов поставок и отсутствия дополнительных вооружений», — говорится в публикации.
Военная поддержка Украины, как отмечается, не достигает того уровня, который позволил бы добиться успеха на фронте, в связи с чем контрнаступление проходит не так успешно, как ожидалось. При этом Россия, несмотря на санкции, значительно нарастила военное производство и может производить больше военной продукции, чем Запад.
«Ситуация для Украины в настоящее время стала не менее угрожающей, а еще более угрожающей», — констатировал автор статьи.
В то же время один из членов украинского правительства в беседе с Bild заявил, Украина не будет вести переговоры, даже если давление со стороны западных стран продолжит усиливаться. Такое же мнение высказал в беседе с изданием один украинский дипломат, отметив необходимость продолжения контрнаступления.
«Нам нужны дальнейшие успехи до конца года, чтобы показать, что мы выигрываем эту войну», — заявил он.
«Усталость от военного конфликта» — одна из самых больших опасностей. При этом совершенно очевидно: ситуация для Украины стала не менее, а еще более угрожающей! Контрнаступление идет менее успешно, чем хотелось бы украинцам и Западу. Число жертв чрезвычайно велико. Поддержки вооружениями со стороны Запада в нужном объеме нет. А Россия может производить больше в день, чем Запад, несмотря на санкции. Президент Путин надеется, что политическая поддержка Украины продолжит снижаться. И поддержка рушится!
С Польшей ведутся споры по поводу поставок зерна и оружия, с Венгрией — разногласия с самого начала конфликта.
Плюс выборы в Словакии, где победил пророссийский Роберт Фицо. В США также есть угроза смены курса. Настроения в украинском руководстве переменчивы. Когда разговариваешь с лидерами, то, с одной стороны, видишь благодарность за западную помощь, а с другой — отчаяние по поводу низких темпов и отсутствия дальнейших поставок вооружения. Один из представителей украинских властей заверил: «Даже если давление со стороны Брюсселя будет усиливаться, мы не станем вести переговоры». А вот глава МИД Австрии Александр Шалленберг заявил: «Конечно, мы надеемся, что очень скоро — с моей точки зрения, скорее раньше, чем позже — все вернется к логике переговоров», — вот лишь небольшая дословная выдержка из статьи.
Читайте также: СРОЧНО: ВКС России пресекли попытку проникновения в Крым спецгруппы ВСУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий