Как известно, западный мир уже давно всячески опекает и материально подкармливает нашу так называемую несистемную оппозицию. Например, ублюдочного экстремиста Навального со товарищи. И всю цветастую кодлу гламурных оппозиционеров, которые разбежались за последние десятилетия, как чумные крысы, по западным странам и гадят по любому поводу. Среди них и откровенные фрики, типа шизоидного экс-шахматиста Каспарова, место которому давно в психиатрической клинике. И вполне созревшее за годы преступной деятельности бандформирование Ходорковского, состоящее из прирождённых воров и убийц, которое организует сходняки оппозиционеров всех мастей за украденное в России бабло. И новая, совсем ещё младая поросль разнообразных выродков, которая нацепила на себя униформу хохлонацистов, чтобы устраивать теракты и диверсии в России. И их интеллектуальная обслуга из числа мерзавцев от литературы, по которым плачет ледоруб нового Рамона Меркадера.
Почему я вспомнил о наших «несистемщиках» при всём их омерзительном убожестве?
А вот почему. Несистемная оппозиция есть и на Западе. Правда, не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная. Она отнюдь не желает гибели своему Отечеству, как беглые российские отщепенцы, но видит новый путь его развития. Она разная: и левая, и правая. Каждая со своей национальной программой, которая противостоит американскому глобализму. Она есть в любой стране ЕС и даже за океаном. В том числе такая оппозиция есть уже и в национальных парламентах, и в Европарламенте, куда скоро состоятся выборы.
Безусловно, новые политики гораздо более адекватны и мотивированны, чем разжиревшие коты из традиционных западных партий. Эта, пока ещё иррегулярная, оппозиция сегодня хорошо видит все пороки нынешнего либерального глобализма и пиндостаноцентричного мироустройства. И наша задача – всячески поддерживать таких политиков и их партии на Западе, помогая им apertum et secretum достичь достойных результатов на выборах. Глядишь, кто-то из них и превратится из несистемных оппозиционеров в новую часть политического истеблишмента. А их приход к государственному управлению способен радикально оздоровить политический ландшафт в западном мире. Именно поэтому их так боятся хитрожопые интеллектуальные кастраты, возглавляющие старые политические силы в Европе и за океаном, а также бесполые радужные слюнтяи, сегодня стоящие у руля многих западных стран.
И недаром боятся. Ведь ещё Лао Дзы сказал, что «гибкое и слабое одолевает твёрдое и сильное». Источник
Если США проведут ядерные испытания, Россия ответит зеркально, — Косачёв
При проведении США ядерных испытаний у России не будет юридических препятствий для таких же испытаний, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев в своем Telegram-канале.
Сенатор привел заявление главы Национального управления ядерной безопасности при Минэнерго США Джилл Хруби о том, что США готовы возобновить проведение подземных ядерных испытаний.
«Дератификация Россией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) на практике означает, что если США проведут, как грозится Хруби, подземные ядерные испытания, то у России, с моей точки зрения, не будет никаких юридических препятствий для проведения таких же ядерных испытаний. В этом и заключается баланс прав и обязанностей сторон, которые находятся в ожидании вступления ДВЗЯИ в силу», — написал сенатор.
Политик отметил, что сейчас не осталось никаких сомнений, что «дератификация ДВЗЯИ парламентом России в октябре 2023 года была своевременным решением». Россия сделала шаг к выравниваю стратегического баланса и паритета. Теперь юридически и США, и Россия имеют равные возможности, добавил Косачев.
При этом с международно-правовой точки зрения сохранение подписей и США, и России под договором налагает на оба государства пассивное обязательство воздерживаться от поведения, которое бы противоречило объекту и цели ДВЗЯИ.
«Каждое государство-участник обязуется не производить любой испытательный взрыв ядерного оружия и любой другой ядерный взрыв, а также запретить и предотвращать любой такой ядерный взрыв в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем (статья 1)», — написал законодатель.
Косачев подчеркнул, что вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) США «торпедируют» на протяжении 28 лет.
«Тем самым стратегический баланс и паритет был нарушен изначально: США подписали ДВЗЯИ, не ратифицировали его, при этом развивали инфраструктуру; Россия подписала ДВЗЯИ, ратифицировала его 30 июня 2000 года, исполняла ядерный мораторий, добросовестно ожидая вступление ДВЗЯИ в силу», — отметил законодатель.
Косачев также привел ещё одно заявление Хруби о том, что Россия якобы показала поведение, нарушающее глобальное равновесие, в том числе из-за размещения тактического ядерного оружия в Белоруссии.
«И это (не удержусь от оценки — в наглую) заявляет представитель страны, разместившей ядерное оружие на шести военных базах США в пяти европейских странах, плюсом готовится еще британская локация и, возможно, на других базах по всему миру. Видимо, в понимании американцев глобальное равновесие — это когда „всё позволено Юпитеру и ничего — быку”. Нет слов», — заключил парламентарий.
Читайте также: Развал ЕС будет победой России, — премьер Эстонии
В настоящий момент более 130 государств развивают собственные программы ведения кибервойн, сообщил заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Григорий Логвинов на открытии международного цифрового форума Digital Almaty.
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Антона Немкина.
«Становление информационного общества создает новые комфортные условия для жизни человека, позволяет сделать прорыв в сфере высоких технологий, которые еще недавно встречались разве что на страницах научно-фантастических романов. Однако на оборотной стороне этой медали таится немало острых вызовов и прямых угроз. На сегодня более 130 государств мира развивают программы ведения кибервойн», — сказал Логвинов.
Кибервойны — новые реалии политического соперничества на международной арене, отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Единая Россия» Антон Немкин.
«Так, военные действия переносятся из физического пространства в цифровое. Главным оружием в этом случае выступает информация, а основными инструментами — интернет и компьютер. Основная цель подобных действий — оказать психологическое и манипулятивное воздействие на граждан других стран», — пояснил депутат.
По словам Немкина, распространенность кибервойн объясняется их высоким пропагандистским потенциалом. «Интернет позволяет гибко преподносить информацию. Например, транслировать определенные тезисы сразу на несколько целевых групп. При этом такой подход, в сравнении с традиционными инструментами пропаганды, куда более дешевый.
Не нужно тратить большое количество ресурсов на формирование красивой картинки, гораздо проще создать так называемые “ботофермы” — автоматизированные алгоритмы, которые будут рассылать тысячи однотипных комментариев по всему цифровому пространству.
В условиях повсеместного развития искусственного интеллекта реализация такой стратегии стала особенно популярной, поскольку практически не несет издержек», — подчеркнул он.
Немкин отметил, что инструментов выявления реальных фактов ведения кибервойн пока мало.
«Это объясняется спецификой интернета: он как правило анонимен. Тем не менее всегда провокации — в противном случае вы попадете в ловушку манипуляторов», — подчеркнул депутат.
Успешность любой кибервойны измеряется тем, насколько удачно актор смог вывести жертву из привычного равновесия, добавил он.
«Поэтому в сети следует сохранять голову „холодной”. Это полезный навык, который, к слову, поможет избежать и столкновений с мошенниками», — заключил Антон Немкин.
Читайте также: Сенат США рассмотрит законопроект о границе — назван срок
Источник: https://rusvesna.su/news/1706879749
Комментариев нет:
Отправить комментарий