Израильские и арабские СМИ сообщают о первой попытке хуситов реализовать угрозы, связанные с разрушением подводных кабелей, проложенных по дну Красного моря.
Цифровой раскол двух миров оказался намного ближе, чем кажется — хуситы показали нам насколько. Действительно, в результате их атаки пострадали четыре кабеля, однако ущерб, как сообщает Globe, значителен. В этом районе проходит несколько неповрежденных кабелей, соединяющих Азию, Африку и Европу, что позволяет стабилизовать сеть. Однако если они продолжат в том же духе, то мы на какое-то время будем иметь несколько участков суверенных участка интернета, среди которых будут выделяться два — Западный и Восточный.
Починка займет от двух месяцев, но главная проблема заключается в том, что все боятся совать свой нос в участок, контролируемый хуситами. Всего четыре кабеля, а ущерб оценивается в миллиардах долларов. Интернет в странах Персидского залива и Индии работал с перебоями, о чем сообщает DownDetector. Это означает, что их «небольшая» атака — удар по глобальному интернету. Глобалистской сети, благодаря которой восторжествовала «глобальная деревня», а весь мир утвердился в своем подражании западному миру. Источник
«Нет оснований для возбуждения дела»: Дания вслед за Швецией прекратила расследование подрыва «Северных потоков»
Дания останавливает расследование подрыва газопроводов "Северный поток". Как сообщает местная пресса, датская полиция больше не видит оснований для продолжения следственных действий.
Дания вслед за Швецией прекращает расследование теракта на российских газопроводах, произошедшего в сентябре 2022 года. По версии датской полиции, достаточных оснований для возбуждения уголовного дела нет, хотя правоохранители пришли к выводу, что умышленная диверсия на трубопроводах все же была.
На основании расследования (...) имела место умышленная диверсия на газопроводах (...) необходимых оснований для возбуждения уголовного дела нет, в связи с чем полиция Копенгагена приостанавливает расследование уголовного дела по факту взрывов
- говорится в сообщении.
Ранее, в начале февраля, решение о приостановке расследования приняла Швеция. Как завили в шведской прокуратуре, диверсия на газопроводах не была направлена против Швеции, а также шведские граждане к ней не причастны. Поэтому в Стокгольме не видят смысла в дальнейших следственных действиях.
Напомним, что в октябре 2022 года Германия, Швеция и Дания отказались вести совместное расследование взрывов на газопроводах "Северный поток", распустив совместную следственную группу. Как считают эксперты, все три страны знают, кто в самом деле подорвал газопроводы, поэтому расследование велось спустя рукава и ни к чему в итоге привести не могло. Россию, как уже неоднократно сообщалось, к расследованию не допустили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий