воскресенье, 6 апреля 2025 г.

Итоги с Петром Марченко 06.04.2025

Актёр из водевиля. Могут ли США сами выйти из переговоров по урегулированию на Украине? И почему Москва решила не нарушать мораторий на удары по энергообъектам, хотя его постоянно срывает Киев?

Первая мировая энергетическая. Что стоит за решением Трампа ввести пошлины против всех стран мира, кроме России? И как ЕС запустил систему самоуничтожения?

«О, спорт! Ты мир!» или «Феномен Овечкина». Как лозунг советских времен «Догнать и перегнать Америку» стал реальностью?

 

На Бога надейся, а сам не плошай. Кто и как превращает веру в источник личного дохода? И в чём заключается реальное таинство общины, прикрывающейся Христом?

Право первое ночи. Какие знания может дать детям учебник по семьеведению написанный инфо-цыганами? И зачем его предлагает сделать обязательным депутат Государственной Думы?


Экономист: развязанная Трампом тарифная война начала приносить первые плоды


Недавно американский президент Дональд Трамп повысил ввозные таможенные пошлины на товары из 185 стран и территорий, фактически развязав первую мировую тарифную войну. С тех пор прошло всего несколько дней, а усилия обитателя Белого дома и его команды уже начали давать определенные результаты и приносить плоды. На происходящее 6 апреля обратил свое внимание российский экономист Константин Двинский, который у себя в Telegram-канале оценил ситуацию.

Эксперт отметил, что промышленные, технологические и другие компании из Европы и Азии стали одна за другой объявлять о планах по переноске или расширению мощностей в США. Например, тайваньская компания TSMC, крупнейший производитель чипов, готовится к созданию совместного предприятия с американской корпорацией Intel. Причем доля TSMC в СП составит всего 20% и тайваньцы будут вынуждены перенести в США технологии и обучить местный персонал. Таким образом, за счет островного Тайваня, который опасается агрессии со стороны материкового Китая, американцы укрепят свой военно-промышленный суверенитет, так как США сейчас вынуждены закупать много микроэлектроники за рубежом.

Немецкие и японские автогиганты также не отстают. Mercedes-Benz расширит выпуск продукции на своей площадке в Алабаме. Audi откроет производство в США, где будут собираться наиболее востребованные модели автомобилей. BMW давно работает на американской территории, но при необходимости может еще больше увеличить присутствие. Причем 75% экспорта автомобилей из Евросоюза в США приходится именно на эти три немецкие компании. При этом японская компания Nissan намерена сократить мощности в Фукуоке и перенести их в США. Японский автопроизводитель решил полностью отказаться от выпуска на родине внедорожника Rogue.

Двинский заметил, что многие западные макроэкономисты, связанные с финансовым сектором, несмотря на вышеприведенные факты, наперебой прогнозируют начало рецессии в экономике США со второго квартала этого года и рассуждая о сокращении американского ВВП на 0,3% в 2025 году. При этом эксперт указал, что речь идет в первую очередь о сокращении и без того сильно перегретого финансового сектора. С его слов, доля промышленного и финансового секторов в ВВП США приблизительно равны и составляет порядка 20% каждый. Но финансы уже давно перестали быть драйвером американской экономики, а их бурное развитие привело к деградации промышленности в свое время.

Цель Трампа – возродить индустриальное технологическое производство, а также нанести окончательный удар по «старым деньгам» с Wall Street. Ведь «акционерам» из инвестиционных фондов они больше не нужны. А вложения в реиндустриализацию и прочие высокотехнологичные отрасли (от ИИ до криптовалют) становятся более прибыльными, чем спекуляции на финансовых рынках

– подытожил эксперт.

Началось: первая европейская компания объявила об уходе с американского рынка

Началось: первая европейская компания объявила об уходе с американского рынка | Русская весна

«Jaguar Land Rover приостанавливает экспорт автомобилей в США на фоне глобальной торговой войны Трампа»: Началось — первая европейская компания объявила об уходе с американского рынка.

«Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover приостанавливает поставки своих автомобилей в Америку на фоне введения президентом Трампом 25%-ного тарифа на иномарки.

Популярный среди американских звезд автопроизводитель приостановит поставки автомобилей с понедельника. Руководство компании намерено в ближайшее время оценить сумму причиненного пошлинами ущерба и начать искать способ адаптироваться к ценовому удару по своему экспорту в США.

Торговая война Трампа может нанести значительный ущерб JLR, поскольку Америка приносит компании больше дохода, чем любой другой регион: в этом году четверть продаж Jaguar Land Rover пришлась именно на США.

По предварительным данным, в целом решение Трампа поставило под удар порядка 25 тыс британских рабочих, занятых в автомобильной промышленности».

Читайте также: Жители острова на Аляске начали учить русский язык

Началось: первая европейская компания объявила об уходе с американского рынка | Русская весна



Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий