понедельник, 21 апреля 2025 г.

«Поручение президента просто обходят»: стало известно, кто и зачем везет мигрантов в Россию и раздает им паспорта

Засилье мигрантов из Центральной Азии в России – результат работы коррумпированного бизнеса и политиков, через которых они лоббируют свои интересы. Такое мнение выразил председатель Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов.

Ежегодно в Россию приезжают миллионы мигрантов из менее благополучных стран с высокой рождаемостью и безработицей. Чаще всего в РФ едут на заработки граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. По словам Кабанова, миграционная политика России далека от жесткости и строгих порядков, поскольку реализация инициатив о ее ужесточении идет сложно из-за лоббистов. Такие люди называют мигрантов жизненно необходимыми российской экономике, а также не позволяют миграционной службе перейти из области оказания услуг в сферу национальной безопасности.

«Вопрос в том, чтобы упорядочить процесс. Мигранты выгодны бизнесу как раз тем, что большая их часть нелегальна. 70% мигрантов не видит налоговая, даже тех, кто легально въехал. Они не платят налоги, через них отмываются деньги, они работают в самых непрозрачных сферах – поэтому они и выгодны. Всего 13% мигрантов работают в стройке. Остальные – в сферах, называемых теневыми», - сказал Кабанов.

Фото: Prt Scr vk.com / МВД МЕДИА

Эксперт утверждает, что характер работы миграционной службы в России напоминает сферу услуг, и это серьезно осложняет выявление там коррупционных схем. Кабанов сравнивает данную структуру с таможней, традиционно одной из наиболее коррумпированных государственных сфер. Чтобы качественно изменить ситуацию с мигрантами, он предлагает передать соответствующие полномочия органам госбезопасности, ввести целевой заезд иностранных работников и оживлять внутренний рынок труда за счет работодателей на местах.

Другой важной проблемой Кабанов называет новых граждан – по его данным, 78% получателей российских паспортов сегодня являются таджиками. Эксперт называет это «большой ошибкой, прикрываемой хорошими целями», и предлагает принимать в гражданство РФ только носителей российской культуры, знающих язык и законы, разделяющих ценности страны и ее менталитет. Но переломить негативный тренд мешают законы, принятые еще в 1990-е годы, а также нежелание чиновников и предпринимателей выполнять указания главы государства в миграционной сфере.

«Пять лет назад президент дал поручение изменить закон о национально-культурных автономиях, потому что он вредный. Как думаете, это поручение выполнено? Нет! Значит, никто всерьез не приступал к его выполнению. А представители узбекской диаспоры уже открыто говорят, что узбеки скоро станут третьим по численности народом России. Мы должны изменить порядок выдачи гражданства по сформулированным президентом условиям – человек принимает наши правила, нашу культуру, он знает язык, понимает законы, это наш человек», - сказал Кабанов на Rutube-канале «ИЗОЛЕНТА live».

Россия начала менять подход к мигрантам после трагедии в «Крокусе», но у граждан остается много вопросов к миграционной политике страны. Чаще всего общественники и активисты призывают РФ следовать примеру ближневосточных монархий и ввозить иностранных рабочих на жестко прописанный срок без возможности остаться в стране по его истечении.




  • Повальная коррумпированность полиции, следсвенного комитета, судей.... Ибицасердце перестало, Путин об этом ни ухом, ни рылом... как с оленеводом...
  • кошка бросила котят это путин виноват... рогер, ты дурак? в статье специально для дебилов написано, что путин ещё 5 лет назад дал указание... хотя перед кем я распинаюсь? для кретинов ответ ясен сразу, если у кретина жопа в говне, это путин виноват. тьфу мля, наберут по объявлению...
  • :open_mouth: :open_mouth: А где конкретные ФИО ? Где посадки??
  • "...стало известно, кто и зачем везет мигрантов..." Известно стало, а фамилии опять не названы! :-1:
  • враги Русского народа :rage: :exclamation:

Пасхальное откровение

Митрополит Екатеринбургский о миграционном кризисе

Пасха — это тот день, когда духовенство старается обратить особое внимание на насущные проблемы, царящие в нашем обществе. Довольно необычным оказалось Пасхальное послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения. В нем он отметил вызовы, с которыми сталкивается сегодняшняя Россия, обратив пристальное внимание на негативные последствия миграционной политики.

Ключевые тезисы Митрополита:

▪️Христианская Сирия стала частью нашей русской цивилизации, но сама на своей земле стала нежеланным изжитком. Нам надо бы не повторить ни её ошибок, ни её судьбы.
▪️В нашу страну беспрестанным многотысячным потоком едут люди, для которых Святая Русь Воскресшего Христа, имеющая многовековой опыт мирного сосуществования с народами разной веры – это пережиток и анахронизм.
▪️Слишком многие из них едут не для того, чтобы жить с нами, а чтобы жить вместо нас. И не меньшую опасность, чем для христианства, они несут и для мирного традиционного российского ислама.
▪️Многочисленные радикально настроенные люди, открыто презирающие наши традиции и не причастные нашей тысячелетней культуре, представляют огромное испытание на крепость для всей нашей цивилизации русского мира.
▪️Коррумпированные чиновники раздают им паспорта, продажные судьи вместо того, чтобы справедливо наказывать радикалов, наказывают тех, кто им противостоит.

▪️Доходит до того, что избиениям со стороны осмелевших гостей подвергаются наши раненные воины, возвращающиеся на лечение домой.

Пример Сирии, где радикальные исламисты устроили массовые гонения на христиан, вполне себе показателен. Приезжающие в страну мигранты-радикалы, отказываясь ассимилироваться, также пытаются воздействовать и на взгляды российских мусульман, что приводит к росту напряженности не только в традиционных исламских регионах, но и по всей России.

Образование на территории России закрытых мигрантских обществ, о которых мы пишем на протяжении долгого времени, также несет за собой большую угрозу. К сожалению, некоторые россияне только потворствуют этому процессу, тем самым закладывая мину замедленного действия под само существование государства.

Примечательно, что подобное заявление прозвучало в Пасхальном послании на внушительную аудиторию в главный христианский праздник. Тенденция к тому, что в России все больше людей начинают понимать и говорить об этой проблеме открыто, не может не радовать.

Последствия исламизации и замены государствообразующих народов можно наблюдать во многих странах Европы. Изменять миграционное законодательство и ограничивать потоки мигрантов нужно было еще вчера, однако возможность купировать негативные последствия миграционной политики еще существует.

#мигранты #многонационализм #Россия

@rybar

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий