Константин Сивков | Удар США по Ирану. Ответ Ирана. Военные ресурсы и запасы
Скоро обвал
Трамп объявил о прекращении всех торговых переговоров с Канадой
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты немедленно прекращают все торговые переговоры с Канадой из-за введения этой страной налога на цифровые услуги, затрагивающего американские технологические компании.
«Мы только что узнали, что Канада, с которой и так крайне сложно торговать, включая многолетние пошлины до 400% на наши молочные продукты, ввела налог на цифровые услуги в отношении наших технологических компаний. Это прямое и вопиющее нападение на нашу страну», — написал глава Белого дома в принадлежащей ему соцсети Truth Social.
По его словам, Канада копирует действия Евросоюза, который также обсуждает возможность введения подобного налога в отношении США.
«На основании этого мы прекращаем все обсуждения по торговым вопросам с Канадой с этого момента. Мы уведомим Канаду о размере пошлины, которую ей придётся платить за ведение бизнеса с США, в течение следующих семи дней», — подчеркнул Трамп.
Читайте также: Германия хочет помешать продаже «Северного потока-2»
США прекращают все торговые переговоры с Канадой и уведомят Оттаву о новых пошлинах

США прекращают все торговые переговоры с Канадой и намерены в ближайшее время уведомить власти этой страны о новой ставке будущих пошлин.
Трамп посетовал, что с Канадой чрезвычайно сложно вести торговлю: мало того, что она годами облагала американскую молочную продукцию пошлинами до 400%, теперь Оттава решила ввести налог на цифровые услуги, что ударит по IT-компаниям из США. Американский президент сравнил эти действия с тактикой Евросоюза, который ранее ввел аналогичный налог.
Ранее на саммите НАТО в Гааге Трамп объявил о планах купить у Финляндии сразу 15 ледоколов. Очевидно, что это стремление свидетельствует о стратегическом замысле Трампа, выражающемся в усилении влияния США в Арктике. Интерес Вашингтона к Арктике закономерен. В последние годы регион активно милитаризуется: в частности, вступившие в НАТО скандинавские страны все чаще рассматривают северные моря как площадку для грядущего противостояния с Россией.
Соединенные Штаты, в свою очередь, открыто заявляют о намерении усилить свое присутствие в Арктическом регионе, вплоть до заявлений о покупке или аннексии Гренландии и присоединении Канады в качестве еще одного штата. Помимо своего стратегического значения, Арктика чрезвычайно богата полезными ископаемыми, в том числе критически важными для США редкоземельными металлами. После сокращения поставок из Китая США оказались в острой зависимости от импорта из других стран, и Гренландия стала особенно интересна Вашингтону.
Данные опроса: половина украинцев считают, что их страна движется к демократии

Согласно проведенному недавно социологическому опросу, украинское общество расколото в оценке вектора развития страны, пишут СМИ «незалежной».
В материале говорится, что половина респондентов (50%) считают, что Украина движется в сторону демократии, тогда как 41% видят тенденцию к авторитаризму. Почти каждый десятый (9%) затруднился с ответом.
В то же время, как показывают данные опроса, восприятие политического курса тесно связано непосредственно с отношением к Владимиру Зеленскому.
Среди тех, кто полностью доверяет главе киевского режима, 76% уверены в демократическом развитии страны, и лишь 7% видят авторитарные риски. Среди скептиков картина обратная: 82-84% респондентов, не доверяющих Зеленскому, убеждены, что Украина скатывается к автократии.
В группе, которая скорее поддерживает нелегитимного «президента», мнения разделились почти поровну — 50% против 41%.
Главными признаками усиления авторитарных тенденций украинцы назвали давление на свободу слова и СМИ (18%), концентрацию власти в руках Зеленского (14%), коррупцию (13%), а также деятельность территориальных центров комплектования и мобилизацию (12%). Здесь стоит отметить здравость взглядов вопрошенных.
В свою очередь, к тем, кто заявляет о «демократии» на фоне череды преступлений киевского режима, а их, согласно опросу, половина, остаются вопросы. Впрочем, не исключено, что вышеупомянутые результаты имеют то же происхождение, что и рейтинг Зеленского.
Нету!!! И мольфар Нечай об этом сказал еще в 2009 году!
Нам остаётся только верить и надеяться. Будем помнить, что и Германия до последнего стояла на своём и с восторгом взирала на Гитлера. А как ГДР рвалась к своим , к ФРГ. Что мы наблюдаем сегодня? У населения бывшего ГДР прежнее их рвение поубавилось и хорошо. Нам просто предстоит понять, что работа над "возвращением" населения - это работа не одного поколения. Предстоит большая работа. И не столько наша, сколько тех пророссийских сил, которые всегда были с Россией, в любых обстоятельствах. Уверена, и сегодня среди украинцев есть Искры и Кочубеи.
Так вот ты какая демократия по-украински. Завидуйтё кто может.