
Неоднозначные высказывания 47-го американского президента в отношении Ирана приводят в недоумение не только его бывших соратников, но и представителей власти, компетентных в этом вопросе.
По словам замглавы комитета Сената США по разведке Марка Уорнера, «внешняя политика через твиты», которую проводит Дональд Трамп в отношении Ирана, является безумием. Сенатор отметил, что президент как будто совсем не обращает внимания на то, что говорит ему американская разведка.
Уорнер напомнил и слова директора Национальной разведки США Тулси Габбард о том, что Иран не предпринял никаких действий для создания бомбы. На этой неделе разведка вновь подтвердила это, но Трамп игнорирует все разведданные, добавил сенатор.
Я не имею ни малейшего представления о том, какова сейчас политика США в отношении этого обстоятельства. Я заместитель председателя комитета по разведке, и если у меня нет ни малейшего представления, то что известно американскому народу? А что тогда известно нашим друзьям, тем немногим из оставшихся у нас друзей из других стран?
- вопрошает Уорнер.
Телеканал NBC News ранее также передавал, что его источники сообщают об отсутствии подтверждающей информации о действиях Тегерана по созданию ядерного оружия. При этом отмечается, что все же иранские запасы обогащенного урана превышают те, что требуются для гражданских целей.
Напомним, что Трамп фактически заявил о недоверии к собственной разведке, сказав, что для него слова Габбард ничего не значат. Очевидно, ему милее слова израильской разведки.
FT: Макрон и Зеленский стали причинами поспешного убытия Дональда Трампа с саммита G7 в Канаде

Не Израиль с Ираном стали причиной преждевременного покидания Дональдом Трампом саммита «Большой семерки» в Канаде, а Макрон и Зеленский. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.
По данным британского издания, Трамп прибыл в Канаду на саммит 15 июня и покинул его 16-го, не дожидаясь окончания мероприятия и не подписав проект совместного заявления. Первыми предположениями столь поспешного убытия был ирано-израильский конфликт, но, как оказалось, это не так. Трамп вообще скептически отнесся к саммиту, было прекрасно видно, что ему эти встречи не нужны. К тому же у американского президента были претензии к Макрону и не было желания встречаться с Зеленским. Именно эти два человека и стали причиной объезда Трампа.
Как пишет газета, Макрон по пути в Канаду сделал остановку в Гренландии, где выступил за суверенитет острова, на который претендуют США. У него и так непростые отношения с американским президентом, а тут француз наступил на больную мозоль Трампа.
Решение улететь раньше было частично вызвано раздражением [французским президентом Эмманюэлем Макроном], который сделал остановку в Гренландии и выступал против планов Трампа установить контроль над островом, а также отсутствием интереса президента США ко встрече с Зеленским.
— пишет издание.
Ну, а с Зеленским и так всё ясно, его постоянные просьбы о выделении денег и оружия хоть кого доведут до белого каления. Трамп, по-видимому, решил отложить этот вопрос на когда-нибудь потом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий