четверг, 8 сентября 2022 г.

СМИ: принц Чарльз немедленно стал монархом после смерти королевы Елизаветы II

Новым королем, согласно акту престолонаследования, станет старший сын Елизаветы II принц Чарльз.

k-middleton.com

Принц Чарльз немедленно становится монархом после смерти королевы, сообщает телеканал Sky News.

«После смерти королевы принц Чарльз немедленно стал новым монархом», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее Букингемский дворец сообщил, что королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась в Шотландии в возрасте 96 лет.

Елизавета II (Elizabeth Alexandra Mary; родилась 21 апреля 1926 года)-королева Соединенного Королевства и 14 других королевств Содружества.

Элизабет родилась в Мейфэре, Лондон, как первый ребенок герцога и герцогини Йоркских (впоследствии короля Георга VI и королевы Елизаветы). Ее отец вступил на престол в 1936 году после отречения своего брата, короля Эдуарда VIII, сделав Елизавету предполагаемой наследницей престола.

Когда в феврале 1952 года умер ее отец, Елизавета, которой тогда было 25 лет, стала королевой—регентом семи независимых стран Содружества: Соединенного Королевства, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Пакистана и Цейлона (известного сегодня как Шри—Ланка), а также главой Содружества.

Она получила частное домашнее образование и начала выполнять общественные обязанности во время Второй мировой войны, служа во Вспомогательной территориальной службе. В ноябре 1947 года она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, бывшего принца Греции и Дании, и их брак продлился 73 года до его смерти в апреле 2021 года. У них родились четверо общих детей: Чарльз, принц Уэльский; Анна, принцесса королевской крови; принц Эндрю, герцог Йоркский; и принц Эдвард, граф Уэссекс.

Королева правила свей империей без малого 70 лет – завидное долголетие и в обычной человеческой жизни – прожила 96 лет, и в политической.

8 сентября 2022 года не стало 96-летней британской королевы Елизаветы II.

Про королеву можно написать многое – от ее воспитания в детстве, до ее положения на посту монаршей особы, все это есть в многочисленных публикациях. Также, как и весь интернет переполнен красочными фотографиями королевы Англии в дизайнерских нарядах, надо признать, всегда безупречных и подобранных со вкусом.

Но… Но! Сейчас все видится по-другому, и облик королевы стал неотделим от той политики, которой придерживалась островная страна в отношении нашей страны. Сейчас, например, когда идет спецоперация на Украине, именно Британия поставляет оружие на Украину, на территории Британии спецслужбы тренируют в лагерях наемников и солдат ВСУ для продолжения военных действий на Украине. В результате своих действий – с ведома королевы, само собой! – Англия добилась того, что в нашем общество возросло резкое неприятие этой страны, а выражение «англичанка гадит» стало чуть ли не буквальным.

Неутешительные новости приходят и с политической сцены Великобритании. Одна только рокировка – Борис Джонсон – Лиз Трасс чего стоит! Как говорится, хрен редьки не слаще. Но некоторые политологи сходятся на мысли, что глуповатую косплейщицу Лиз Трасс поставили именно на тот период, когда надо будет на кого-то свалить все провалы во внутренней и внешней политике. Общество Англии только тихо пискнуло и начало молиться, когда жители узнали о назначении ее на новый пост. Мне, правда, непонятен их писк – почему же голосовать не шли?! Ведь сами отсиделись дома, как писала пресса – Лиз выбрали 0,17 % жителей страны! Ну, тогда все по вашей активности, ешьте сами, что сварили!

Но вернемся к королевской семье. Как говорят в таких случаях – королева умерла – да здравствует король! И кто у нас король? А вот, любуйтесь!

Теперь престол возглавит старший сын королевы Елизавета II , Чарльз, принц Уэльский, полное имя — Чарльз Филипп Артур Джордж. Чарльз рожден 14 ноября 1948, в Букингемском дворце в Лондоне — старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании.

Что принесет в политику старший сын королевы? Каких движений следует ждать от этого назначения? Принца Чарльза сложно назвать самым популярным и любимым британцами членом королевской семьи. Скандалам в обществе способствовал его давний роман с Камилой Паркер-Боулз и скандальный развод с принцессой Дианой, а также его собственные, не всегда допустимые, высказывания на политические и общественные темы. Некоторые специалисты предрекают закат королевской империи, а общественность Англии не раз выступала против правления принца Чарльза.

В 2013 году была опубликована тайная переписка принца Чарльза с кабинетом министров. Речь идет о 27 письмах, которые принц отправил министрам в 2004 и 2005 годах. В них он обсуждал политические вопросы, сельское хозяйство, вопросы изменения климата и многое другое. Переписку, которую назвали «записками черного паука» из-за неразборчивого почерка принца, резко осудили не только британцы, но и сама королева Елизавета II. Из писем ясно следует стремление принца Чарльза принимать активное участие в политической жизни страны, игнорируя дистанцию по отношению к парламенту, которую обязан держать британский монарх. Все это указывает только на одно: как только принц Чарльз станет королем, он будет вмешиваться во многие сферы общественной жизни Великобритании.

Королеве Елизавете было 25 лет, когда она стала правящим монархом Великобритании. Принцу Уэльскому в ноябре 2022-го исполнится 74 года, и этот факт сильно беспокоит британцев, поскольку правление будущего монарха — очевидно — будет гораздо короче, чем правление Елизаветы II.

Дело в том, что британские подданные опасаются нестабильной ситуации, поскольку недолгий срок правления принца Чарльза может привести к частым переменам и хаосу в стране. Если учесть, что правление Чарльза начнется в самый турбулентный период, а премьером стала Лиз Трасс, удивительная в своей некомпетентности и необразованности дама, то начало сезона снегопада обещает быть холодным в стране и бурлящим на политической сцене. Не думаю, что новый король справится с поступающими вызовами, но посмотрим. Одно ясно – Англией будет управлять не политик.

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522