среда, 26 июня 2024 г.

"Слишком токсичный". Соратники начали отказываться от Макрона

Эммануэль Макрон. 

Добрый вечер, уважаемые читатели и подписчики канала "Я не украинец, я - хохол".

Начало своей публикации я бы хотел начать выводом: закономерный итог для политика, который сам толком не понимает, чего он хочет. Ведь он то легионы военных бросает на борьбу с Россией, то хочет с Путиным переговоры вести, только вот дозвониться не может.

Я веду речь о президенте Франции Эммануэле Макроне, который в миг стал "слишком токсичным" не только для Европы в целом, а и для своих соратников внутри Франции.

Ряд западных информационных агентств, среди которых Bloomberg, Reuters вышли с материалами, в которых пишут о том, что лидер Франции (прим. хотя последние выборы в Европарламент показали, что совсем уже не лидер) Эммануэль Макрон стал "токсичной обузой" и в преддверие досрочных парламентских выборов стараются, что их имена не ассоциировались с действующим президентом.

"Даже такие тяжеловесы как министр финансов Брюно Ле Мэр, министр внутренних дел Жеральд Дарманин и премьер-министр Гарбриэль Атталь стараются держаться на расстоянии от Макрона", - говорится в материале.

Мэр Парижа, еще до начала Олимпийских игр обвинил Макрона в их срыве из-за досрочных выборов в парламент страны, а его бывшие соратники спешно переделывают плакаты и убирают оттуда изображение президента Франции, чтобы не вызывать негатив со стороны избирателей. Об этом пишет французское издание AFP.

Еще раз повторюсь, что образ "боевого мачо" Макрона не зашел ни европейскому политическому истеблишменту, ни рядовым французам, поэтому его итог закономерен.

источник


Игорь Тимошин

похоже у бедной Эммануэль начались месячные вот его и колбасит !

Константин Мудрицкий

Он сделал свой след в истории. Геронтофил в садистском обличии. Ай да!

МИД РФ призывает Париж обеспечить права и свободы активистов Новой Каледонии, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

"После подавления многотысячных акций протеста жесткими силовыми методами, когда жертвами беспорядков стали и протестующие, и правоохранители, Париж перешел к новому этапу репрессивных мер. В конце прошлой недели были задержаны и помещены под стражу 11 известных активистов национально-освободительного движения Новой Каледонии, в том числе Кристиан Тен - лидер так называемой ячейки по координации полевых действий", - заявила Захарова, ее комментарий опубликован на сайте министерства.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что большинство задержанных, несмотря на протесты местных жителей, были этапированы в метрополию за 17 тысяч километров от собственного дома. Париж выдвигает против заключенных под стражу канаков целый ряд обвинений, включая планирование и подстрекательство к преступлениям в составе организованной группы, попытки убийства представителей сил правопорядка и другое, уточнила она.

"Исходим из того, что нынешний общественно-политический кризис в Новой Каледонии является результатом незавершенности процесса ее деколонизации. Перекладывая ответственность за этот всплеск напряженности на коренной народ, отстаивающий законное право на национальное самоопределение, делая ставку на его силовое подавление, Франция ведет себя в худших традициях своей колониальной империи. Призываем французские власти обеспечить основные права и свободы политических активистов Новой Каледонии, а также всех жителей этого архипелага, страдающих от пренебрежительного отношения метрополии и действий французского правосудия, носящих явный отпечаток колониального прошлого", - добавила Захарова.

Мирная демонстрация в Нумеа (административный центр Новой Каледонии) 13 мая переросла в погромы, были сожжены и разграблены магазины, аптеки, АЗС и автомобили. Девять человек погибли, сотни человек пострадали, в том числе десятки правоохранителей. Чрезвычайное положение продлилось с 13 по 27 мая. По предварительным подсчётам местной торговой палаты, ущерб от погромов превышает миллиард евро.

Жители протестовали против рассматриваемого в Париже изменения конституции, которое предусматривает предоставление избирательных прав для участия в местных выборах лицам, проживающим на территории Новой Каледонии более 10 лет. Протесты были организованы сторонниками независимости острова - коренным населением из народа канаки, которое опасается, что останется в меньшинстве, если правом голоса наделят часть европейского населения острова, переехавшую туда за последние 20 лет. На сегодняшний день право голоса есть только у тех, кто был внесен в списки избирателей на момент заключения Нумейского соглашения 1998 года, в рамках которого французская заморская территория получила более высокую степень автономии, а также у их детей.

Президент Франции Эммануэль Макрон в рамках визита заморской территории 23 мая дал политическим партиям на острове несколько недель на достижение соглашения по реформе избирательного корпуса на местных выборах, пообещав не проводить конституционную реформу силой и проконтролировать результаты переговоров через месяц. Он также предложил вынести текст соглашения на референдум.

Новая Каледония имеет стратегическое значение для Франции, которая хочет усилить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она также важна для Парижа из-за богатых запасов никеля, важного минерала, используемого в том числе для производства электрокаров, которое Франция намерена значительно нарастить.

источник: https://ria.ru/20240626/novaya...


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий