Генерал нового поколения. Первый дважды Герой России. Он всегда был с войсками от первого до последнего дня. Никогда не отсиживался где-то в штабах. Вспоминаем Михаила Гудкова, заместителя главкома ВМФ, который погиб в Курской области. Дело командира продолжают его боевые товарищи. Громят врага и захватывают вражескую технику.
Новый уровень коррупции в украинском ВПК. Не просто легализация коррупции. Это не просто амнистия за те коррупционные преступления, которые были совершены. Это легализация на будущее. И оправдание нацизма не только на Украине. Вакцина от нацизма, похоже, перестает действовать в некоторых странах Европы.
Моди прокомментировал присоединение новых стран к БРИКС
Присоединение новых стран к БРИКС является доказательством того, что эта организация способна меняться в соответствии со временем, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на открытии саммита лидеров БРИКС в Бразилии.
«Расширение БРИКС, присоединение новых друзей является доказательством того, что БРИКС — это организация, которая способна меняться в соответствии со временем. Теперь нам придется проявить ту же силу воли для реформ в таких институтах, как Совет безопасности ООН, ВТО и многосторонние банки развития», — сказал Моди.
Он отметил, что две трети человечества не получили адекватного представительства в глобальных институтах, сформированных в XX веке.
«Странам, которые вносят большой вклад в сегодняшнюю мировую экономику, не было предоставлено места за столом принятия решений. Это не только вопрос представительства, но и авторитета и эффективности… Эти институты не способны справиться с вызовами XXI века.
Будь то продолжающиеся конфликты в разных частях света, пандемия, экономический кризис или новые возникающие проблемы в киберпространстве и космосе, у этих институтов нет решения», — подчеркнул премьер Индии.
Моди особо отметил, что сегодня миру нужен новый многополярный и инклюзивный мировой порядок.
«Это должно начаться с комплексных реформ в глобальных институтах. Реформы должны быть не просто символическими, но их реальное влияние также должно быть заметным. Должны быть изменения в структурах управления, праве голоса и руководящих должностях. Проблемы стран Глобального Юга должны стать приоритетными при разработке политики», — сказал он.
БРИКС с 2024 года включает помимо стран-основательниц Египет, ОАЭ, Эфиопию, Иран, а с января 2025 года — также Индонезию. В статусе партнеров с блоком сотрудничают Белоруссия, Боливия, Куба, Казахстан, Малайзия, Нигерия, Таиланд, Уганда, Узбекистан и Вьетнам.
Читайте также: «Война закончится — не втягивайте нас в идеологическую грязь», — Фицо (ВИДЕО)
США предупредили торговых партнёров о введении пошлин с 1 августа
США предупреждают торговых партнеров, что если прогресс в переговорах не будет достигнут, то с 1 августа к ним будут применены пошлины, введенные 2 апреля, заявил в воскресенье министр финансов США Скотт Бессент.
«Президент (США Дональд — ред.) Трамп собирается направить письма некоторым нашим торговым партнерам, в которых будет сказано, что если вы не сдвинете ситуацию с мертвой точки, то 1 августа вы бумерангом вернетесь к тарифному уровню 2 апреля. Так что я думаю, что мы очень быстро увидим много сделок», — заявил Бессент телеканалу CNN.
Данные меры будут касаться стран, которые не являются крупными торговыми партнерами США, отметил Бессент.
Трамп в пятницу сообщил, что его администрация в тот же день отправит торговым партнерам первые 10–12 писем с новыми тарифами на импорт, а до 9 июля оповестит оставшихся. По его словам, пошлины вступят в силу 1 августа и будут составлять от 10 до 70%.
После возвращения в Белый дом Трамп стал ужесточать торговую политику: ввел пошлины на импорт из Мексики и Канады, поднял их для Китая, затем объявил о тарифах на сталь, алюминий и автомобили. Кульминацией стало объявление 2 апреля о введении базовой ставки на импорт в 10% и повышенных «взаимных» пошлин для отдельных стран. При этом уже через неделю повышение тарифов было поставлено на паузу, а США начали торговые переговоры со многими партнерами.
Читайте также: Генсеку НАТО стоит выучить русский язык. Это может пригодиться в сибирском лагере, — Медведев
«Путин не потерпит». Во Франции сделали предостережение Макрону и Стармеру
Читатели французской газеты Le Figaro резко высказались о предстоящем саммите «коалиции желающих» под эгидой президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Кира Стармера.
«Сколько нужно провести бессмысленных встреч, чтобы одержать верх в конфликте? Тем временем русские продвигаются на передовой. И мы можем быть уверены в одном: они никогда не отдадут ни пяди земли», — написал комментатор.
«Мне нравится термин „желающая” страна. Меня вот никогда не спрашивали, желаю ли я этого. А я не желаю», — отметил другой.
«Ничего славного в том, чтобы желать самоубийства, так поступают лишь слабые духом!» — поделился мнением еще один пользователь.
«Абсолютно бесполезно и утопично. Путин неоднократно повторял, что он никогда не потерпит присутствия сил НАТО на украинской земле. А он, как правило, слов на ветер не бросает», — заключил читатель.
Макрон и Стармер 10 июля организуют встречу «коалиции желающих» по видеоконференции с авиабазы Нортвуд недалеко от Лондона. Ожидается, что они проведут переговоры с Владимиром Зеленским и европейскими лидерами, включая канцлера Германии Фридриха Мерца и премьер-министра Италии Джорджу Мелони, которые будут в Риме на конференции по восстановлению Украины.
В конце марта французский лидер по итогам парижского саммита «коалиции желающих» заявил, что несколько стран намерены направить на Украину силы сдерживания. По его словам, они не заменят украинские войска и не будут миротворцами. Их целью станет сдерживание России, контингент разместят в заранее определенных с украинцами стратегических местах. Макрон добавил, что с этой инициативой не все согласны, но для ее реализации в этом нет необходимости.
По информации Службы внешней разведки России, Запад хочет развернуть на Украине контингент численностью около ста тысяч человек, преследуя цель восстановления боеспособности ВСУ. Это станет фактической оккупацией постсоветской республики, подчеркнули в разведке.
Читайте также: Лаос может стать новым участником войны против Украины, — ГУР
На Западе отреагировали на заявление Орбана об Украине
Читатели издания Exxpress поддержали позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, считающегося главным препятствием на пути Украины в ЕС.
«Они хотят вступить в ЕС, чтобы мобилизовать всю Европу на свою войну», — написал один из комментаторов.
«Браво, господин Орбан, надеюсь, вы будете и дальше пользоваться широкой поддержкой. Нам не нужна Украина — одно из самых коррумпированных государств в мире!» — отметил другой.
«Неужели нас хотят убедить, что Украина хотя бы приблизительно соответствует критериям принятия? Это же смешно… Какой фарс… А те, кто обвиняют Венгрию в нарушении демократии, пусть поинтересуются, как обстоят дела с демократией на Украине, хотя это даже близко не самая большая проблема…» — поделился мнением еще один из пользователей.
«Орбан, по крайней мере, еще имеет мужество. Нет вступлению в ЕС Украины — одного из самых коррумпированных государств, какие только существуют. Браво, Виктор Орбан!» — заключили читатели.
В пятницу Орбан заявил, что Украина не вступит в Евросоюз, Брюсселю не удастся в этом вопросе обойти позицию Венгрии.
Читайте также: Будущее экономики Афганистана: решив первую проблему, Москва тем самым обязала Кабул решить вторую
Комментариев нет:
Отправить комментарий