воскресенье, 6 июля 2025 г.

КПРФ официально осудила доклад Хрущева на XX съезде КПСС




Вчера вечером после обсуждений КПРФ официально признала доклад Хрущева "О культе личности Сталина" серьезной ошибкой.
Зюганов в свое выступлении назвал доклад Хрущева преступлением против народов СССР.
Да, все это сильно запоздало конечно, но лучше поздно, чем никогда. Хрущев своей кампанией "десталинизации" нанес огромный ущерб СССР, советскому блоку и международному коммунистическому движению. Одна из крупнейших идеологических диверсий XX века. Чтобы это официально признать нашей компартии потребовалось 69 лет. Ну и повторюсь - "ошибка" это мягко сказано. Многие последствия той политики расхлебываем до сих пор.

Также на съезде вновь переизбрали Зюганова главой КПРФ. Учитывая, что во время войны реальная политическая жизнь фактически на стопе, в текущих реалиях это не столь критично. Хотя разговоры про обновление руководства партии идут уже давно. Самому Зюганову все-таки уже за 80, хотя когда был недавно на 2-м антифашистском форуме в Москве, он там довольно бодро речи толкал. Также отмечу, что одного из друзей, который является по совместительству читателем журнала, утвердили кандидатом в члены ЦК.



Еще из примечательного стоит отметить наличие на съезде курирующего внутреннюю политику Кириенко, выступавшего на трибуне с портретом Ленина. Помимо протокольного послания от Путина, Кириенко в своем выступлении отметил патриотическую позицию КПРФ в поддержке СВО и многолетнюю работу по поставкам гуманитарной помощи на Донбасс. На фронте погибли десятки членов партии. Основной посыл - необходимость стабильного тыла для достижения победы в войне с нацизмом.



На тему недавних высеров черносотенцев раскалывающих это самое единство не распространялся.

Если говорить в целом, то в ближайшие годы участие/помощь армии в ходе СВО будет играть давлеющую роль в вопросах внутренней политики и выборов. Корочка "Участник СВО" уже сейчас пользуется повышенным спросом у лиц, которые заранее планируют свою политическую карьеру (в том числе и путем подлога).. Соответственно, активная помощь СВО для КПРФ может стать залогом улучшения результатов на следующих выборах.

Еще фото со съезда.

110.jpg



101.jpg

102.jpg

103.jpg

104.jpg

105.jpg

107.jpg

108.jpg

109.jpg

В Вологодской области открыли еще один памятник Сталину

Снимок экрана 2025-07-06 155007.jpg

В Вологодской области в Никольске открыли еще один памятник Сталину в виде небольшого бюста на высоком постаменте.
Памятник установлен по инициативе местных жителей в парке 50-летия Победы.
Местная администрация заявила, что уважает волю местных жителей и отмечает значимость увековечивания роли Сталина. Вместе с тем, просит в следующий раз заранее уведомлять об установке памятников.

За 6 месяцев в Вологодской области установлено уже 3 памятника Сталина. Данную активность связывают с позицией губернатора Филимонова, который помимо комплиментарного отношения к Сталину также лобирует и увековечивание памяти Ивана Грозного. Собственно, почему бы и нет, как и Сталин, Иван Грозный за свои заслуги в деле укрепления нашего государства вполне этого заслуживает. Несмотря на разные косяки, хорошего в его деятельности, как и у Сталина, было больше, чем плохого.

1750788244_DtiRoYNI.jpg

Утвержденный проект памятника Ивану Грозному. Поставить должны в этом году.
Стоит отметить, что именно при Сталине роль фигуры Ивана Грозного была актуализирована через известный кинофильм. При Романовых память об Иване Грозном изрядно гнобили.



В целом же, у адекватных людей нет никаких проблем с установкой памятников выдающимся деятелям царской, имерской и советской эпох.
Иван Грозный, Петр Великий и Иосиф Сталин органично сосуществуют в концепции единой отечественной истории.


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий