Итак, как вы все уже знаете , состоялась личная встреча Байдена и Си Цзиньпина, которая нужна была для протокольной съёмки, исключительно для протокольного мероприятия. Потому что нужно было показать «существенность» переговоров – 4 часа ведь разговаривали. Я так полагаю, Байдену объясняли каждое сказанное слово или дед заснул и его боялись разбудить, по-разному там может быть. Но дело-то не в этом, здесь не издевательство над ним – просто у человека сил нет. Это они над ним издеваются, потому что нет другого варианта того, как объединить американские страновые «элиты», чтобы у них был какой-то лидер и чтобы процессы управления были под контролем, а не рассыпались в хаос, в анархию. И нужно было, чтобы Байден произнёс определённые речи.
И мы видим переговоры. Ох, какие это переговоры ! И тут важно обратить внимание на Блинкена – как он замер, закостенел и смотрел на Байдена.
Чтобы понять реакцию Блинкена… Все, у кого есть дети и кто присутствовал на выступлениях детей, обращали внимание на реакцию учителей, которые готовили выступление детей. Если учитель ожидает, что ученик где-то на чём-то споткнётся, что-то неправильно сделает, то он сидит с каменным видом и чуть ли не гипнотизирует ученика – он следит, он переживает, всё ли правильно сделает его ученик. Реакция Блинкена – такая же. Только он, как куратор Байдена, должен был не допустить срыва.
Понимаете, какая ситуация ?! Если Байден читает всё правильно, делает правильные жесты, то переговоры идут естественным путём и все теневые договорённости будут достигнуты. А если Байден срывается и, скажем, заявляет, что «у вас там непорядок с правами человека в Китае», то переговоры заканчиваются, не начавшись, то есть фактически получится ситуация… Повторю, «мiром правят знаки и символы», в переводе из Конфуция, а вообще, он говорит «ритуал». То есть существует ритуал переговоров, и в этом ритуале переговоров допустимы одни фразы и недопустимы другие фразы. Если эти недопустимые фразы звучат, то противной стороне для того, чтобы не потерять лицо, не остаётся ничего другого, кроме как прекратить переговоры и действовать совершенно другим способом. Это означает, что все контакты рабочих групп моментально заканчиваются, все улетают с Си Цзиньпином, ничего не достигнуто. А уступка-то уже сделана! И, пусть это непонятно толпе, но управленцам-то всего мiра понятно, что Соединённые Штаты уже сломались, что без договорённости с Китаем у них полная катастрофа.
И это же понимает Блинкен. И для него было важно, чтобы Байден не допустил ничего такого. И он выдохнул, когда Байден хорошо отработал протокольную съёмку на переговорах. Это потом в кулуарах он, может, что-то сказал, это уже потом разрулили. А здесь – нельзя ! Нельзя, чтобы на толпу это вылилось ! Блинкен выдохнул, уже когда Байден провёл типа пресс-конференцию, на которой Байден говорил: «Я не знаю это слово. Я его лучше читать не буду, чтобы не ошибиться. Это от кого у меня тут вопрос? Я не знаю». Ну что это за пресс-конференция? Все прекрасно понимают, что это профанация. Но она уже устоялась и на неё пошли. Блинкен уже выдохнул.
И тут происходит другая вещь. Ну, уставший Байден, на автоматах действует. Его окликнули, спросили про Си, а он на автомате выдал то, что он всегда и говорил, – «диктатор» ... Неважно, что он объяснил про режим и прочее, он сказал – «диктатор». Это-КАТАСТРОФА !!! Это- срыв переговоров !!! Это уже показатель того, что не держится слово определёнными кланово-корпоративными группировками. И это нужно было кардинальнейшим образом решать ! И как это было сделано? На заседании АТЭС Байден публично подошёл к Си Цзиньпину и принёс свои извинения.
И очень важен момент – министр иностранных дел Китая Ван И снисходительно похлопал по спине главу американского государства.
Но при этом говорят: «Китай проиграл».
У всех нормальных людей , разумеется, возникнет закономерный вопрос : "А к чему вообще такая глупейшая комедия с "выбором" по всем параметрам уже обьективно невменяемых лиц , с явным душком гипертрофированной герантократии, которая даже не снилась партийным бонзам позднего СССР ?"
Это-практика управления, она реализуется на любом уровне. Когда один из кланов не может задавить всех и поставить своего человека, то тогда образуется некая компромиссная фигура, вокруг которой объединяются против кого-то. И глобальщики прекрасно понимали, что мощь американских страновых «элит» такова, что они могут снести Трампа, но ни у одной группировки нет сил для того, чтобы потом возглавить страну, – и тогда может наступить хаос в Соединённых Штатах. А он не устраивает надгосударственное управление. И тогда им была предложена компромиссная фигура – дедушка старый. А то, что Байден является такой же кандидатурой от глобальщиков, многие в это врубиться никак не могут. Суть-то и заключалась в том, чтобы не допустить неуправляемых процессов.
И сейчас ведь для всех очевидно, что управляет кто угодно (какое-то теневое государство, «глубинное государство»), но отнюдь не Байден. Дедушка уже и по листочку-то прочитать не может, какое с него управление? То есть так или иначе глубинное государство выходит. А американские страновые «элиты» (и это можно видеть на примере всё той же Хиллари Клинтон и других) вроде бы бьются за что-то, но у них постоянные конфликты между собой, единственный консенсус – только против Трампа, и о будущем страны… как всеми этими процессами рулить, как уберечь страну от распада, они не знают.
Так вот не получилось у страновиков поставить своего человека. Если бы у них это получилось, то тогда бы началась война против всех , и Соединённые Штаты могли бы распадаться неконтролируемо. Поэтому им была предоставлена фигура… «Пока вы силу наберёте, пока вы решите, какого молодого выдвинуть, вот вам пока дедушка, пусть он побудет. И вы будете к нему абсолютно толерантны, будете спускать ему все грехи, что бы он ни натворил, что бы он ни сделал. Вы будете рассказывать о том, какой он гениальный, умный, великий руководитель, он и пробежаться может. Правда, подняться по трапу не может, но это же неважно. И то, что он на сцене теряется и не знает, куда идти, это тоже неважно. Главное, что он изображает руководителя государства».
Комментариев нет:
Отправить комментарий